Совершенно необыкновенный и вкусный салат я посвящаю "Собаке". Вот никак не могла я пройти мимо Хозяйки наступающего Нового Года! В Китае Собака — существо, ставшее символом преданности и верности, защитник и охранник. С Собакой связывают процветание, избавление от злых духов, изобилие. А некоторые народности Китая вообще считают Собаку своим прародителем. Собака – друг человека. Надо её увАжить! Ведь это символ моего года рождения!
- 16 декабря 2017, 4:42
- 6815
Салат "Символ года"
Ингредиенты для «Салат "Символ года"»:
- Рис (рис ИНДИКА от ТМ Мистраль в отварном виде) — 300 г
- Огурец (свежий) — 100 г
- Кета (любая малосоленая, по желанию количество рыбы можно увеличить) — 100 г
- Сыр голландский (или любой твердый) — 150 г
- Майонез (+-) — 200 г
- Маслины (без косточек) — 100 г
- Яйцо куриное (отварные, внутрь салата и на оформление) — 5 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3426.8 ккал |
белки
127.7 г |
жиры
227.3 г |
углеводы
201.5 г |
Порции | |||
ккал 571.1 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 16 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Салат "Символ года"»:
-
Я собрала в этот салат продукты, которые очень сочетаются между собой, на мой взгляд. Рис белый ИНДИКА от ТМ Мистраль отварить согласно способа приготовления на упаковке. Очень удобно работать с этим рисом, после отваривания рис промывать не надо, зерна не деформируются и не слипаются. Огурец, лук, крабовые палочки, маслины, сыр и рыбу нарезать соломкой. Отделить белки и желтки яиц. Белки натереть на тёрке "крупная чешуйка", а желтки на мелкой. Лук обдать горячей водой, сразу же промыть холодной, обсушить.
-
Выкладываем все подготовленные продукты (кроме половины риса и белков) в одну миску, заправляем соком лимона и майонезом, если не достаточно соли или остроты - добавьте на свой вкус, мне хватило во взятых продуктах.
-
В любое другое время салат прекрасно выглядит уложенный слоями. Мне нравится, когда он перемешан и настоится. Но сегодня же я «ублажаю» свой талисман! Если у вас есть дома пес, вы можете воспроизвести его. У меня нет, и я взяла талисман-статуэтку, по виду похожа на фокстерьера с усами. Буду делать барельеф-салат с неё.
-
Перемешанный и заправленный салат выкладываем на блюдо, в котором будем его подавать. Уплотняем ложкой. Надеваем рАзовые перчатки и формируем горку салата в форме головы собаки.
-
Оставшийся рис перемешиваем с майонезом и покрываем всю поверхность. Повышаем мохнатость: уши и усы посыпаем декором от «несушки» - тертым яичным белком. Глазки и нос делаем из маслин. Я сделала язык из красного болгарского перца. Вот и всё! Убираем с блюда остатки «декора», украшаем и подаем.
Весь в меня!... Или я в него!
Вид с другой стороны
С наступающим Новым Годом! Пусть Хозяйка этого года будет к нам добра!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года Любашка 77777 #
9 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Lisa Ali 1 #
Китайский Новый Год Собаки наступает 18 февраля. Празднуют его всегда одинаково - убирают в доме, развешивают красные и красно-золотые украшения, фонари (большие и маленькие), проводят парады, запускают фейерверки, шумят, веселятся и очень много едят. Еда всегда та же:
Лапша - счастье и долголетие.
Пельмени и "весенние рулеты" - богатство.
Tangyuan (сладкие рисовые шарики) - семейная близость.
Niangao (клейкие рисовые лепешки) - более высокий доход или статус.
Мандарины и апельсины - полнота и богатство.
Рыба - рост благосостояния.
Еда должна быть очень обильной и обязательно много сладостей, ими всех одаривают. Празднования длятся по неделе и больше
Милые, дорогие хозяйки-умелицы и умницы! Пожалуйста, не выдумывайте нелепицы - в год собаки лепим из салата собаку и ее же съедаем?!Ну что это? Новый Год - удивительный, сказочный праздник, с замечательными традициями, прекрасными рецептами, их великое множество - но собака, петух, кролик и дракон тут совершенно, вообще, абсолютно не при чем!
Салат Ваш великолепен - хотя и ленива, скоро Ваш салат приготовлю - уж больно заманчивый рецепт ) Но резать лежащую на тарелке собаку?
9 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Lisa Ali 1 #
9 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Lisa Ali 1 #
19 декабря 2017 года veronika1910 #
19 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года korztat #
17 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Dama-Lorik #
17 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Елена Превкусная #
Вот не знаю, но не люблю я такие, да и всякие фигуры на столе. Уж лучше просто перемешать...
17 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Елена Превкусная #
16 декабря 2017 года Wasssabi #
17 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Wasssabi #
17 декабря 2017 года olgau olga #
21 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года korztat #
21 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Wasssabi #
16 декабря 2017 года Рыжая Лиса77 #
Плюсую за это!
16 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Рыжая Лиса77 #
21 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Рыжая Лиса77 #
16 декабря 2017 года VikkiV #
16 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года golubga #
16 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года lerse #
16 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года lerse #
16 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года вита110 #
16 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года jannasimf #
16 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Wera13 #
16 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ирпенчанка #
16 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Galiniya #
16 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года мисс #
16 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года IrikF #
16 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: