Салат этот создан по мотивам салата из коллекции рецептов замечательного Питерского шеф повара Ильи Лазерсона. Мне он понравился необычно пряным и одновременно кисло-сладким вкусом, в сочетании с хрустящей морковкой (ал денте). На сайте есть морковные салаты, но они отличаются от этого и набором ингредиентов и способом приготовления, и, соответственно, вкусом. Поэтому я решил поделиться этим рецептом. Я немного модифицировал оригинальный способ приготовления, использовал один из моих любимых приемов - приготовление небольшого количества овощей в микроволновке. А результат получился, на мой взгляд, даже немного интереснее - морковка не вываривается, а сохраняет все соки, поэтому вкус получился более насыщенный. Конечно, можно сказать, что это не салат, а морковь со специями, но мне кажется, что даже в такой формулировке это попадает в раздел салатов. Этот салат можно подавать как салат, закуску или гарнир к мясному блюду.
- 16 декабря 2017, 6:48
- 2784
Пряный салат из моркови
![Рецепт: Пряный салат из моркови Рецепт: Пряный салат из моркови](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/16/36/2207949_21717-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пряный салат из моркови»:
- Морковь (крупная) — 3 шт
- Кумин (молотый) — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое (рафинированное - для жарки) — 3 ст. л.
- Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
602.5 ккал |
белки
6.8 г |
жиры
54.6 г |
углеводы
25.8 г |
Порции | |||
ккал 200.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Пряный салат из моркови»:
-
Очищаем морковь и нарезаем ее на куски длиной около 5 см
-
Каждый кусок, нарезаем на пластины, толщиной 0.5 - 1 см
-
Каждую пластину разрезаем на брусочки (соломкой) толщиной 0.5 - 1 см
-
Вот такая получается соломка
-
Выкладываем морковь на кусок пекарской бумаги
-
Поливаем 1 ст. л. оливкового масла, добавляем кориандр, кумин и соль.
-
Перемешиваем руками, чтобы специи и масло равномерно покрыли куски моркови. Укладываем их параллельно и заворачиваем конфеткой. Готовим в микроволновке (1100 ватт) 3 минуты (время может варьироваться - в зависимости от мощности микроволновки и количества моркови)
-
Выкладываем в тарелку и заправляем салат смесью оливкового масла и белого винного уксуса (2 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса).
Комментарии и отзывы
16 декабря 2017 года Ирушенька #
16 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года tasmir #
Посоветуйте, как мне сделать такое блюдо, если у меня нет микроволновки, я специально её не покупаю
16 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года eck236 #
16 декабря 2017 года marfutak # (модератор)
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
16 декабря 2017 года Wera13 #
16 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года nadin0930 #
16 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года НАНЯ 02 #
16 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: