Ветчина готовится по классическому рецепту. При этом процесс приготовления ветчины не представляет никаких трудностей, а результат превосходит все ожидания.
- 16 декабря 2017, 9:26
- 46157
Ветчина свиная рубленая, приготовленная в ветчиннице
Ингредиенты для «Ветчина свиная рубленая, приготовленная в ветчиннице»:
- Свинина — 1000 г
- Соль нитритная — 22 г
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2570 ккал |
белки
160 г |
жиры
217 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.5 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Ветчина свиная рубленая, приготовленная в ветчиннице»:
-
Для изготовления ветчины подойдёт полужирное мясо свинины. Сначала мясо нужно засолить. Для этого нарезаем мясо кусками, солим и выдерживаем в холодильнике трое суток.
-
Пропускаем мясо через мясорубку с колбасной решёткой (очень большие отверстия). Можно нарезать мясо ножом на маленькие кубики размером 1-2 см. Добавляем специи и вымешиваем фарш до образования однородно-связанной массы.
-
Фарш укладываем в термостойкий пакет (хорошо подходят пакеты для запекания). Слегка отбиваем пакет с мясом о стол, устраняя пустоты. Укладываем пакет в ветчинницу, устанавливаем крышки и стягиваем их пружинами. Отправляем ветчинницу в достаточно большую кастрюлю, заливаем кастрюлю холодной водой, медленно нагреваем воду и в дальнейшем варим ветчину при 80 град С примерно три часа.
-
Охлаждаем мясо сначала на воздухе, затем в холодильнике. Когда мясо полностью охладится, вынимаем пакет с ветчиной из ветчинницы.
-
Ветчина получается плотной, хорошо спрессованной и очень "солидной" на вид.
Вкус - очень яркий, богатый, насыщенный. Бесподобный вкус настоящей ветчины.
Ветчина хорошо режется на тонкие пластинки и прекрасно смотрится на тарелке в нарезке.
Комментарии и отзывы
11 декабря 2022 года K_P_V #
Смутило только количество нитритной соли в рецепте (22 грамма на 1 кг мяса), поэтому решил погуглить в интернете, и вот что нашёл: "... при изготовлении колбасных изделий вареного, жареного и варено-копченого типа количество нитритной соли должно варьироваться в пределах 10-15 г на 1 кг мясного фарша. Если речь идет о сыровяленых колбасах, то дозировку соли следует увеличить до 20-28 г на каждый килограмм мяса...".
Наверное, буду придерживаться этой рекомендации - не более 15 г на 1 кг продукта.
Спасибо за рецепт! Удачи Вам!
29 декабря 2022 года mike_sv # (автор рецепта)
19 января 2022 года aktelen #
3 сентября 2021 года irina ko #
3 сентября 2021 года mike_sv # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года spbru7 #
9 марта 2018 года Veta2706 #
9 марта 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года puhi #
7 марта 2018 года korobkovairina1979 #
7 марта 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
22 января 2018 года Zirkap #
24 января 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года emkakr #
1 февраля 2018 года Zirkap #
22 января 2018 года Татьяна М #
24 января 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Pavelia #
13 февраля 2018 года Pavelia #
13 февраля 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Pavelia #
Даже интересно, пойду отвешу 2 грамма соли, сколько это по объему.
14 февраля 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года elenarf #
20 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года elenarf #
21 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Юлька 86 #
18 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Юлька 86 #
19 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Юлька 86 #
18 декабря 2017 года laka-2014 #
18 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года ogiway #
Вы нитритку когда добавляете- сразу в засол, или позже перед приготовлением уже?
17 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ogiway #
16 декабря 2017 года Бархатные ручки #
17 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года svetlanaiwse62 #
16 декабря 2017 года kritikessa #
16 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года kritikessa #
17 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года nadezhiva4 #
16 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года osimon2009 #
16 декабря 2017 года sozmaria #
16 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Дождик_13 #
18 декабря 2017 года sozmaria #
19 декабря 2017 года Дождик_13 #
22 января 2018 года Zirkap #
25 января 2018 года Дождик_13 #
25 января 2018 года Zirkap #
26 февраля 2018 года Дождик_13 #
16 декабря 2017 года канович #
16 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Кир Рояль #
16 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Кир Рояль #
16 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года kritikessa #
16 декабря 2017 года Кир Рояль #
17 декабря 2017 года kritikessa #
А в тескоме и градусник прилагается
17 декабря 2017 года Кир Рояль #
18 декабря 2017 года kritikessa #
6 января 2018 года Navely #
10 января 2018 года kritikessa #
13 февраля 2018 года Pavelia #
13 февраля 2018 года Pavelia #
Все, что с пружинками и крючками, как в Белобоке, в мои руки давать ... эээ... чревато
13 февраля 2018 года Кир Рояль #
13 февраля 2018 года Pavelia #
13 февраля 2018 года Кир Рояль #
13 февраля 2018 года Pavelia #
16 декабря 2017 года NDemon #
16 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ксения 0703 #
16 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: