В череде новогодних праздников всегда найдется место для домашнего уютного чаепития. Рассыпчатое творожное печенье с кисленькой клюквой отлично для этого подойдет.
- 16 декабря 2017, 10:28
- 3654
Творожное печенье с клюквой
Ингредиенты для «Творожное печенье с клюквой»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Творог — 100 г
- Сахар (100 г в тесто+50 г для клюквы) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Клюква — 100 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1/2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2044.4 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
52 г |
углеводы
354.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 49.9 г |
Рецепт «Творожное печенье с клюквой»:
-
Сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный сахар Dr. Oetker взбиваем блендером.
-
Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавляем творог.
У меня был творог с крупинками, я его через сито не перетирала. -
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель Dr. Oetker.
-
Замешиваем тесто, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
-
Клюкву (я брала замороженную) засыпаем в кастрюлю, добавляем сахар. Доводим клюкву до кипения, добавляем крахмал, перемешиваем. Я пробила клюкву погружным блендером в пюре, если блендера нет, можно перетереть через сито.
-
Делим тесто на 10-12 частей, скатываем шарики. Выкладываем на противень на некотором удалении, затем дном стакана "плющим" их, чтобы получились лепешки.
Можно, конечно, раскатать тесто толщиной в 1-1,5 см и вырезать кружочки, но мой способ быстрее. -
На каждое печенье выкладываем примерно половину столовой ложки клюквы.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
После остывания печенье получается хрустящим с нежным сливочным вкусом и приятной клюквенной кислинкой.
Комментарии и отзывы
25 июня 2019 года Савельева Анастасия #
25 июня 2019 года PYMA-2016 #
25 июня 2019 года Савельева Анастасия #
Их большой плюс, что ягода совсем не стекает на противень и не горит, а вся остается на печенье.
26 июня 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 января 2019 года Вика-camomile #
Получилось очень вкусно. Думаю, приготовить с другими ягодами. Из изменений: клюкву не протирала, не очень эстетично, правда, получилось, но на вкус конечно же это не повлияло; уменьшила количество сахара как в тесте, так и в клюкве.
30 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 января 2019 года Вика-camomile #
28 февраля 2018 года Jenna #
1 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 января 2018 года minskaya86 #
22 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 января 2018 года minskaya86 #
20 декабря 2017 года veronika1910 #
20 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года subsidii66 #
19 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года filippova lada #
17 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года filippova lada #
17 декабря 2017 года Dama-Lorik #
17 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Марьяна_Z #
17 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Wera13 #
17 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Kuss #
17 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года lioliy1967 #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ЮльчикПро #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ЮльчикПро #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ЮльчикПро #
16 декабря 2017 года Mary Stone #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Елена Превкусная #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Бархатные ручки #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Yulya-zefirka #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Ирушенька #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Демурия #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: