Хрустящие, ароматные палочки прекрасно подойдут к чашечке утреннего кофе, или вместо хлеба к салатам и первым блюдам!
- 16 декабря 2017, 11:07
- 6694
Картофельные палочки
Ингредиенты для «Картофельные палочки»:
- Картофель (средние) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сыр голландский — 100 г
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1656.9 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
75.2 г |
углеводы
190.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Картофельные палочки»:
-
Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель мнем в пюре и оставляем остывать.
-
В остывший картофель добавляем сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль, перец, мускатный орех.
Количество соли зависит от того, насколько соленый сыр, регулируйте на свой вкус.
-
Сыр трем на мелкой терке.
-
Добавляем к картофельной массе сыр, просеянную муку. Не забивайте тесто мукой, ее может понадобится чуть меньше или чуть больше. Замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и оставляем отдыхать на 20-30 минут.
-
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина его зависит от того, какие палочки вы хотите получить хрустящие или мягкие.
Я раскатывала не тонко около 1 см.
Нарезаем на тонкие полоски. -
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.
Подаем остывшими.
Палочки отлично подойдут к утреннему кофе или вместо хлеба первым блюдам, или (если увеличить количество соли) к пиву.
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года veronika1910 #
19 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года subsidii66 #
19 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года olgau olga #
17 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Dama-Lorik #
17 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Марьяна_Z #
17 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Wera13 #
17 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Kuss #
17 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ved-marina #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года lioliy1967 #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ЮльчикПро #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Mary Stone #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Елена Превкусная #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Бархатные ручки #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Vishnja #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Yulya-zefirka #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Ирушенька #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Демурия #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года VikkiV #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ирпенчанка #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Кир Рояль #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: