Совершенно простое и вкусное лакомство на новогодний праздничный стол. С приготовлением таких пирожным справится даже начинающая домохозяйка.
- 16 декабря 2017, 12:35
- 4905
Пирожное "Корзиночки новогодние с клюквой"
Ингредиенты для «Пирожное "Корзиночки новогодние с клюквой"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл. Муки, возможно, потребуется чуть меньше) — 2 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Сода (Сода для выпечки ТМ "Dr. Oetker") — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
Для крема
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 1/2 стак.
Для оформления пирожных
- Клюква — 1/2 стак.
- Посыпка кондитерская (Посыпка кондитерская "золотые шары" ТМ "Dr. Oetker")
- Стружка кокосовая
- Сахар
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3813.2 ккал |
белки
46.8 г |
жиры
108.2 г |
углеводы
714.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 59.6 г |
Рецепт «Пирожное "Корзиночки новогодние с клюквой"»:
-
В миску добавить размягченное сливочное масло (100 гр.), яичные желтки (2 шт.), сметану (1 ст. ложка).
-
Смесь взбить.
-
В отдельную миску добавить сухие ингредиенты: муку (2 стакана), соду для выпечки ТМ "Dr. Oetker"
-
Сухие ингредиенты перемешать.
-
В подготовленную яично-масляную смесь добавить общее количество муки (около 2-х стаканов)
-
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и пластичным.
-
В формочки для выпекания кексов добавить кусочки теста, равномерно распределить, формируя корзиночки. Сделать на дне проколы при помощи вилки или деревянной лучины. Формочки отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.
-
Белки (2 шт.) взбить в крепкую пену, добавить сахар (1/2 стакана), продолжить взбивание до стойких пиков. Приготовленный белковый крем выложить в остывшие корзиночки ложкой или при помощи кондитерского корнетика. Украсить пирожные клюквой, которую предварительно присыпать сахаром. Готовые пирожные посыпать кокосовой стружкой, украсить кондитерской посыпкой.
-
Приятного чаепития за новогодним семейным столом.
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года Jenna #
28 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Елена_Хелена_1 #
3 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года vaskathecat #
27 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Венса #
20 декабря 2017 года veronika1910 #
20 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Хамися #
17 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Wera13 #
17 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года rozmarin0000 #
17 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года lioliy1967 #
17 декабря 2017 года wordberry #
17 декабря 2017 года lioliy1967 #
17 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года lioliy1967 #
16 декабря 2017 года Бархатные ручки #
17 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Елена Превкусная #
17 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Елена Превкусная #
Спасибо!
16 декабря 2017 года Ирушенька #
17 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Демурия #
17 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года warda-69 #
17 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года inna_2107 #
17 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года inulia68 #
17 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ИРепка #
17 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года terry-68 #
17 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ирпенчанка #
17 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года romanowalexx #
16 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: