Сплошное удовольствие! Удивительное сочетание продуктов в этой закуске, просто сводит с ума! Ломтик малосольной сёмги, брусочек свежего огурца, пикантный рис с нежным сыром…всё это завёрнуто в тонкий лист лаваша, да ещё и поджаренный до золотистой хрустящей корочки – настоящий праздник вкуса!
- 16 декабря 2017, 19:31
- 4776
Закуска из лаваша с сёмгой и рисом
Ингредиенты для «Закуска из лаваша с сёмгой и рисом»:
- Рис (ТМ «Мистраль» Кубань круглозерный) — 1/2 стак.
- Семга (малосолёная) — 130 г
- Огурец (крупный) — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Лаваш — 5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (20%) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Крупа манная (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4446.9 ккал |
белки
174.9 г |
жиры
66 г |
углеводы
820.5 г |
Порции | |||
ккал 889.4 ккал |
белки 35 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 164.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Закуска из лаваша с сёмгой и рисом»:
-
Рис залить водой, из расчёта 1:2. Довести до кипения, слегка присолить, убавить огонь и варить 20 минут, до полного выпаривания воды. Остудить. Всыпать куркуму, сладкую паприку, щепотку чёрного молотого перца.
-
Добавить тёртый сыр, сметану, перемешать.
-
Огурец и сёмгу нарезать брусочками. Листы лаваша порезать пополам, если они круглые. Если лаваш другой формы, то можно порезать на квадраты.
-
На край лаваша положить столовую ложку сырно-рисовой начинки.
-
На начинку положить по брусочку рыбы и огурца.
-
Свернуть рулетиками.
-
В плоскую тарелку насыпать манку. В отдельной посуде взбить вилкой яйца со щепоткой соли.
-
На сковороде разогреть растительное масло. Рулетики сначала обмакивать в яичную смесь, затем обвалять в манке. Быстро обжарить до золотистой корочки с двух сторон, на огне, чуть больше среднего.
-
Это удивительно вкусно! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Закуска остаётся бесподобной в любом случае!
-
Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
И, с наступающим Новым Годом!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2017 года veronika1910 #
23 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Просто Дуня #
17 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Wasssabi #
17 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года scherbak7 #
16 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года terry-68 #
16 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Мэриэл #
16 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года qwerrty121 #
вот и ещё один вариант)+++
16 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: