• 16 декабря 2017, 19:31
  • 4776

Закуска из лаваша с сёмгой и рисом

Рецепт: Закуска из лаваша с сёмгой и рисом

Сплошное удовольствие! Удивительное сочетание продуктов в этой закуске, просто сводит с ума! Ломтик малосольной сёмги, брусочек свежего огурца, пикантный рис с нежным сыром…всё это завёрнуто в тонкий лист лаваша, да ещё и поджаренный до золотистой хрустящей корочки – настоящий праздник вкуса!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Закуска из лаваша с сёмгой и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4446.9 ккал
белки
174.9 г
жиры
66 г
углеводы
820.5 г
Порции
ккал
889.4 ккал
белки
35 г
жиры
13.2 г
углеводы
164.1 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
41 г

Рецепт «Закуска из лаваша с сёмгой и рисом»:

  • Рис залить водой, из расчёта 1:2. Довести до кипения, слегка присолить, убавить огонь и варить 20 минут, до полного выпаривания воды. Остудить. Всыпать куркуму, сладкую паприку, щепотку чёрного молотого перца.

  • Добавить тёртый сыр, сметану, перемешать.

  • Огурец и сёмгу нарезать брусочками. Листы лаваша порезать пополам, если они круглые. Если лаваш другой формы, то можно порезать на квадраты.

  • На край лаваша положить столовую ложку сырно-рисовой начинки.

  • На начинку положить по брусочку рыбы и огурца.

  • Свернуть рулетиками.

  • В плоскую тарелку насыпать манку. В отдельной посуде взбить вилкой яйца со щепоткой соли.

  • На сковороде разогреть растительное масло. Рулетики сначала обмакивать в яичную смесь, затем обвалять в манке. Быстро обжарить до золотистой корочки с двух сторон, на огне, чуть больше среднего.

  • Это удивительно вкусно! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Закуска остаётся бесподобной в любом случае!

  • Обязательно попробуйте, не пожалеете!











Приятного аппетита!
И, с наступающим Новым Годом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из лаваша с сёмгой и рисом
Рецепт: Закуска из лаваша с сёмгой и рисом

Сплошное удовольствие! Удивительное сочетание продуктов в этой закуске, просто сводит с ума! Ломтик малосольной сёмги, брусочек свежего огурца, пикантный рис с нежным сыром…всё это завёрнуто в тонкий лист лаваша, да ещё и поджаренный до золотистой хрустящей корочки – настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты для «Закуска из лаваша с сёмгой и рисом»:

Комментарии и отзывы

Замечательная закуска
Вкусно то как!!! Ленуська, правда здорово получилось... Молодец!
Спасибо, Светулечка моя!
Прям своеобразные горячие роллы получились)))
Спасибо огромное!
А огурцы не становятся вареными?
Если только прям чуть схватываются, но в основном огурчики остаются хрустящие.
Леночка,аппетитная закуска! Удачи тебе!
Спасибо, Ирочка!
Без сомнения вкуснота
Спасибочки!
очень быстрые и вкусные пирожки из лаваша, тоже готовлю с разными начинками)
вот и ещё один вариант)+++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки