• 16 декабря 2017, 22:24
  • 7493

Хачапури по-русски

Рецепт: Хачапури по-русски

Ну не могу не поделиться своим рецептом хачапури! Этот рецепт оттачивался сравнительно долго. Потому что однажды попробовала армянские хачапури, и подбирала рецепт по памяти от отведанного. Т. е. по вкусу. Теперь каждый ингредиент на своем месте. А по-русски - потому что добавила свою изюминку. И без нее уже совсем не то...

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хачапури по-русски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4348.6 ккал
белки
162.2 г
жиры
207.5 г
углеводы
465.2 г
Порции
ккал
543.6 ккал
белки
20.3 г
жиры
25.9 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
266.8 ккал
белки
10 г
жиры
12.7 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Хачапури по-русски»:

Все ингредиенты для теста комнатной температуры смешать: молоко, яйцо, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар, муку. Вымесить минут 5 руками. Можно готовить в хлебопечке. Дать подойти, обмять. Оставить еще на полчаса подходить.

Тем временем натереть российский сыр (мы же готовим хачапури по-русски ), добавить в него 2 яйца и измельченный чеснок (это и есть изюминка). Перемешать.

Разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек тонко раскатать в круг диаметром сантиметров 30. На каждую лепешку положить в центр по 1/4 сырной начинки. Начинку распределить по кругу, не доходя 10 см до края. Затем, свободным от начинки тестом накрыть начинку по кругу к центру. В середине остается 10 см открытой сырной начинки.

Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 15. Как только верх лепешки станет румяным, вынимаем. Далее смазываем растопленным сливочным маслом и складываем горячие хачапури стопочкой.

Ну вот так как-то Кстати, спустя несколько лет, как этот рецепт уже установился окончательно, я опять отведала те хачапури, которые сподвигли меня на поиски... Они были такими же вкусными, как и тогда. Но рецепт я уже не стала спрашивать, хотя и жалела раньше, что не спросила сразу. А сейчас хачапури по-русски прижились у нас накрепко.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури по-русски
Рецепт: Хачапури по-русски

Ну не могу не поделиться своим рецептом хачапури! Этот рецепт оттачивался сравнительно долго. Потому что однажды попробовала армянские хачапури, и подбирала рецепт по памяти от отведанного. Т. е. по вкусу. Теперь каждый ингредиент на своем месте. А по-русски - потому что добавила свою изюминку. И без нее уже совсем не то...

Ингредиенты для «Хачапури по-русски»:

Фотографии «Хачапури по-русски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не поняла муки сколько брать все таки ? Поясните , пожалуйста ! 450 грамм или 2.5-3 стакана по 250 грамм ? Это получается 700-750 грамм.
В оригинале 450 грамм. Если брать по 250 мл.стакану, то у меня получается чуть больше 2,5 стаканов. В стакане 250 мл - 160 грамм муки. Извините, нет весов, поэтому я по общепринятым таблицам соотношения ориентируюсь. Надеюсь, не запутала вас еще больше. Сама я долго разбиралась с этими соотношениями.
Спасибо большое! Все поняла !
Пусть все получится
Ответ для meleninajulia
В стакане 250 мл - 160 грамм муки
160 грамм умножаем на 2,5 или 3.
Вопрос по рецепту. Я не опытный кулинар по выпечке, а приготовить ваши хачапури очень хочется.
Пеките, конечно. Все получится
Юлия, вот такие хачапури у меня получились! Вкусный, ароматные! Тесто пушистое, податливое, работать с ним одно удовольствие! Сыру меня был сулгуни и немного российского, очень вкусно!
Спасибо, что опробовали рецепт. Вкусненькая хачапуринка получилась! А тесто универсальное, я бы сказала стандартный рецепт для дрожжевой выпечки. Когда-то давно (наверное в прошлом веке ) рецепт прилагался к хлебопечке Кенвуд, за что и им спасибо.
Согласна, из такого теста и пирожки можно печь!
Ответ для pjr77
ТОже люблю это тесто. Причем можно сливочное масло заменить на пару-тройку ложек растительного, добавить чуть больше сахара - подойдет и для выпечки для сладкой начинкой. Тесто получается легкое и сдобное, несмотря на то, что жиров там немного.
Класс!
Чесночек - это веСчь! Надо обязательно пробовать. А особенно мне понравилась формовка, я, почему-то, никогда не делала дрожжевую выпечку в виде галеты. А сейчас представила такие пироги и с творогом, и с мясом, и с рыбой... Обалденная идея!
с творогом вкусняшка!
армянские хачапури
Может быть, армянские называются как-то по-другому? "Хачапури" - грузинское слово.
Тонкостей, к сожалению, не знаю. Просто армяне угощали.
Ответ для elenita
Я готовлю хачапури, хинкали, чизкейк, дораяки и еще много чего. Я же от этого национальность не меняю и борщ у меня, наверное, не украинский совсем (вроде он оттуда родом )
Юлечка, очень аппетитные хачапури! Уверена, что вкусно!
Спасибо. Жаль только редко сейчас их готовлю, раньше чаще времени на них хватало.
Какие аппетитные получились
А аромат чесночка... жаль непередаваем...
отлично! Попробую! Те, что в магазине продают есть невозможно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки