Ну не могу не поделиться своим рецептом хачапури! Этот рецепт оттачивался сравнительно долго. Потому что однажды попробовала армянские хачапури, и подбирала рецепт по памяти от отведанного. Т. е. по вкусу. Теперь каждый ингредиент на своем месте. А по-русски - потому что добавила свою изюминку. И без нее уже совсем не то...
- 16 декабря 2017, 22:24
- 7493
Хачапури по-русски
Ингредиенты для «Хачапури по-русски»:
- Мука пшеничная / Мука (2,5-3 стакана по 250 мл) — 450 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в сырную начинку) — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 6 ч. л.
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Сыр твердый (российский) — 350 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло сливочное (50 гр - в тесто, остальное для смазывания готовых лепешек) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4348.6 ккал |
белки
162.2 г |
жиры
207.5 г |
углеводы
465.2 г |
Порции | |||
ккал 543.6 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Хачапури по-русски»:
Тем временем натереть российский сыр (мы же готовим хачапури по-русски ), добавить в него 2 яйца и измельченный чеснок (это и есть изюминка). Перемешать.
Разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек тонко раскатать в круг диаметром сантиметров 30. На каждую лепешку положить в центр по 1/4 сырной начинки. Начинку распределить по кругу, не доходя 10 см до края. Затем, свободным от начинки тестом накрыть начинку по кругу к центру. В середине остается 10 см открытой сырной начинки.
Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 15. Как только верх лепешки станет румяным, вынимаем. Далее смазываем растопленным сливочным маслом и складываем горячие хачапури стопочкой.
Ну вот так как-то Кстати, спустя несколько лет, как этот рецепт уже установился окончательно, я опять отведала те хачапури, которые сподвигли меня на поиски... Они были такими же вкусными, как и тогда. Но рецепт я уже не стала спрашивать, хотя и жалела раньше, что не спросила сразу. А сейчас хачапури по-русски прижились у нас накрепко.
Комментарии и отзывы
20 января 2018 года meleninajulia #
21 января 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
21 января 2018 года meleninajulia #
23 января 2018 года pjr77 # (автор рецепта)
6 июля 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
160 грамм умножаем на 2,5 или 3.
20 января 2018 года meleninajulia #
6 июля 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Анастасия АГ #
19 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Анастасия АГ #
19 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Данилова Елена #
17 декабря 2017 года ирпенчанка #
17 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года nerolis #
17 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года elenita # (модератор)
17 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Анастасия АГ #
17 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Ange77 #
16 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Мэриэл #
16 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Мэриэл #
16 декабря 2017 года Елена Превкусная #
16 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: