Модное словечко «веррин» всё чаще можно встретить в названии блюда. По ингредиентам не так просто догадаться, что такое, ведь в его состав могут входить как овощи-мясо, так и фрукты-ягоды. На самом деле ничего мудреного в этом блюде нет. Веррины – это всего лишь закуска или десерт в бокале или другой подобной стеклянной таре. Ключевым моментом здесь является именно тара, которая и дала название блюду, ведь verrine в переводе с французского означает стекло. Предлагаю попробовать веррины в интересном варианте. За идею благодарю Дорохову Ольгу.
- 16 декабря 2017, 22:39
- 1437
Веррины с лососем и кускусом
Ингредиенты для «Веррины с лососем и кускусом»:
- Кус-кус — 100 г
- Свекла — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лосось — 150 г
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Лук красный — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Имбирь — 2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1658.4 ккал |
белки
54 г |
жиры
100.6 г |
углеводы
124.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Веррины с лососем и кускусом»:
-
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке.
-
В сотейник налить 1стакан воды, бросить щепотку соли и добавить растительное масло и дать воде закипеть, затем высыпать кус-кус и выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 10мин. Затем просто разрыхлить вилкой и дать остыть.
-
это всё нам понадобится для следующих этапов, лосось копчённый у меня нарезан очень тонкими пластинками, я его нарезаю (каждую пластинку), на полоски и скучиваю в трубочки..
-
Кускус заправить лимонным соком, добавить имбирь, Добавить один зубчик чеснока, пропущенный через пресс и натертую на мелкой терке половинку свеклы. Добавить лук два вида, Посолить, поперчить по вкусу
-
В подготовленные стаканы выложить закуску слоями: первый слой кускус, Второй слой –лосось, и посыпать имбирём и зелёным луком
-
Теперь приготовим заправку. Вторую половину свеклы измельчить блендером, сметану и майонез, толченый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить.
-
Готово
Заправку добавляют. и подают к столу.
Комментарии и отзывы
21 декабря 2017 года veronika1910 #
17 декабря 2017 года екатерина19901 #
17 декабря 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Wera13 #
17 декабря 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года nadin0930 #
17 декабря 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Елена Превкусная #
17 декабря 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Ирушенька #
17 декабря 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: