• 16 декабря 2017, 22:39
  • 1437

Веррины с лососем и кускусом

Рецепт: Веррины с лососем и кускусом

Модное словечко «веррин» всё чаще можно встретить в названии блюда. По ингредиентам не так просто догадаться, что такое, ведь в его состав могут входить как овощи-мясо, так и фрукты-ягоды. На самом деле ничего мудреного в этом блюде нет. Веррины – это всего лишь закуска или десерт в бокале или другой подобной стеклянной таре. Ключевым моментом здесь является именно тара, которая и дала название блюду, ведь verrine в переводе с французского означает стекло. Предлагаю попробовать веррины в интересном варианте. За идею благодарю Дорохову Ольгу.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Веррины с лососем и кускусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.4 ккал
белки
54 г
жиры
100.6 г
углеводы
124.9 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Веррины с лососем и кускусом»:

  • Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке.

  • В сотейник налить 1стакан воды, бросить щепотку соли и добавить растительное масло и дать воде закипеть, затем высыпать кус-кус и выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 10мин. Затем просто разрыхлить вилкой и дать остыть.

  • это всё нам понадобится для следующих этапов, лосось копчённый у меня нарезан очень тонкими пластинками, я его нарезаю (каждую пластинку), на полоски и скучиваю в трубочки..

  • Кускус заправить лимонным соком, добавить имбирь, Добавить один зубчик чеснока, пропущенный через пресс и натертую на мелкой терке половинку свеклы. Добавить лук два вида, Посолить, поперчить по вкусу

  • В подготовленные стаканы выложить закуску слоями: первый слой кускус, Второй слой –лосось, и посыпать имбирём и зелёным луком

  • Теперь приготовим заправку. Вторую половину свеклы измельчить блендером, сметану и майонез, толченый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить.

  • Готово

[

Заправку добавляют. и подают к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веррины с лососем и кускусом
Рецепт: Веррины с лососем и кускусом

Модное словечко «веррин» всё чаще можно встретить в названии блюда. По ингредиентам не так просто догадаться, что такое, ведь в его состав могут входить как овощи-мясо, так и фрукты-ягоды. На самом деле ничего мудреного в этом блюде нет. Веррины – это всего лишь закуска или десерт в бокале или другой подобной стеклянной таре. Ключевым моментом здесь является именно тара, которая и дала название блюду, ведь verrine в переводе с французского означает стекло. Предлагаю попробовать веррины в интересном варианте. За идею благодарю Дорохову Ольгу.

Ингредиенты для «Веррины с лососем и кускусом»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
аппетитно
СПАСИБО Катя
СПАСИБО Вера
Очень интересная закуска!
СПАСИБО Надежда,очень вкусная закуска
Очень красивые розочки в бокале!
СПАСИБО Лена
Жанночка, очаровательные веррины!
СПАСИБО Ирина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки