• 17 декабря 2017, 5:15
  • 3579

Бисквитный торт "Машины на сборе конфет"

Рецепт: Бисквитный торт Машины на сборе конфет

Я не очень сильна в выпечке и поэтому не судите очень строго... Хочу с вами поделиться супер простым рецептом очень вкусного торта, который обязательно получится. Любая начинающая хозяйка с ним справится. В основе бисквит, который готовить одно удовольствие! А внутри очень вкусный крем. За идею рецепта и советы ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Ларочке, Seagull_L!!! Заходите, угощайтесь!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Машины на сборе конфет"»:

Для бисквита

Для сливочного крема

Для шоколадного крема

Для украшения

Для пропитки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7158.1 ккал
белки
86.3 г
жиры
469.4 г
углеводы
650.7 г
100 г блюда
ккал
357.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Бисквитный торт "Машины на сборе конфет"»:

  • В основу торта входит бисквит. Каждая хозяйка имеет свой единственный и самый лучший рецепт бисквита. Я вам расскажу мой вариант. Он очень просто готовится и всегда получается.
    И так начнем. Просеиваем муку, соду, соль, сахар и какао.
    Перемешиваем венчиком.

  • Добавляем яйца, мягкое сливочное масо, оливковое масло, экстракт ванили, молоко и уксус (5%, не более).

  • Хорошо перемешиваем с помощью электрического миксера. Получается гладкая, однородная, глянцевая масса.

  • В форму 20см кладем на дно круг и пергаментной бумаги на выливаем приготовленное тесто. Форма должна быть заполнена не более чем на половину, так как бисквит увеличится в размере вдвое.

  • Ставим в предварительно нагретую духовку на 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою плиту. Готовность проверяем деревянной зубочистой.

  • Вытаскиваем готовый бисквит, переворачиваем на решетку, освобождаем от формы и даем полностью остыть.

  • Когда бисквит остыл, разрезаем на две части. Нижнюю часть слегка смачиваем ликером ( у меня амаретто) с помощью кисточки и смазываем малиновым джемом. Можно использовать любой другой по вашему вкусу, главное, что бы джем был не очень жидкий.
    Я собираю торт с помощью бортика.

  • Готовим крем. Для этого в чашу миксера сладем маскарпонте, сливки и сахарную пудру

  • И хорошо перемешиваем. Масса сначала будет жидкой, а потом соберется и будет довольно плотной. Если провести лопаткой, то остается бороздка.

  • Кладем приготовленный крем сверху джема.

  • Сверху накрываем вторым коржом и ставим в холодильник.

  • Теперь готовим верхний шоколадный крем (ганаш). Для этого сливки наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

  • Как только закипели, снимаем с плиты, добавляем шоколад и хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой. Масса сначала будет жидкой, а потом начнет густеть.

  • Как только масса станет однородной, добавляем сливочное масло и продолжаем перемешивать до полной однородности. Если получается слишком жидкий крем, добавьте шоколад. Если слишком густой, добавьте сливки.

  • Готовый крем должен быть по консистенции как густая сметана.

  • Достаем наш торт и освобождаем от бортика.

  • Смазываем приготовленный шоколадным кремом наш торт сверху и с боков.

  • Теперь украшаем. В принципе украшать можно по разному и все зависит от вашей фантазии. Я поставила сверху 4 маленькие машинки.

  • И вокруг них "разбросала" разные маленькие конфеты и печенье.

Приятного аппетита!!!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт "Машины на сборе конфет"
Рецепт: Бисквитный торт Машины на сборе конфет

Я не очень сильна в выпечке и поэтому не судите очень строго... Хочу с вами поделиться супер простым рецептом очень вкусного торта, который обязательно получится. Любая начинающая хозяйка с ним справится. В основе бисквит, который готовить одно удовольствие! А внутри очень вкусный крем. За идею рецепта и советы ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Ларочке, Seagull_L!!! Заходите, угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Машины на сборе конфет"»:

Комментарии и отзывы

Шикарный торт
Ниночка, красивый какой торт! Очень нарядный!
Ирочка, спасибо дорогая!!!
Крутая подача!
Буду рада если пригодится!
праздничный тортик
Спасибо!
Празднично и забавно! А алкоголь можно не вводить в рецепт, если это для детей, не проблема
Спасибо!
браво фантазии и умелым ручкам !)+++
Спасибо! Очень рада что понравилось!!!
Торт для ребёнка, а пропитан Амаретто? Украшен замечательно для праздника у детишек
Нижнюю часть слегка смачиваем ликером ( у меня амаретто) с помощью кисточки и смазываем малиновым джемом.
Пометить для взрослых часть и смазать ликером, а то и детям плохо и родителям мало!!! Как то моя подруга на Д.Р. моему сыну торт принесла, красивый, большой! Но мои дети есть не стали, оказалось она тоже чуть смазала ликёром. Младший сильно расстроился! Заплакал и убежал, а другой поковырял чуть.
Ответ для lioliy1967
Да его там совсем чуть чуть. И дети и взрослые ели с огромным удовольствием!
Здорово
Ниночка, торт вкуснючий, сама такие очень люблю. А название какое прикольное
Спасибо огромное! Буду рада если пригодится!!!
Ниночка, отличный торт получился! Мишаню ещё раз с Днюхой!
Спасибооооооо!!!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!