Впереди новогодние праздники и на столе у всех непременно будет вино. К вину можно приготовить и подать вот такое сырное печенье с тмином. Приготовить его не составит большого труда, на мой взгляд, ваши гости оценят его по достоинству.
- 17 декабря 2017, 11:35
- 7066
Сырное печенье с тмином
Ингредиенты для «Сырное печенье с тмином»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Для смазывания печенья перед выпеканием и посыпки
- Тмин
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1529.9 ккал |
белки
64.6 г |
жиры
82 г |
углеводы
135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.2 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Сырное печенье с тмином»:
-
Растопить сливочное масло.
-
Добавить в растопленное масло сладкую паприку (1 ч. ложка)
-
Затем добавить 2 ст. ложки сметаны.
-
Добавить 1 яйцо, соль (1/3 ч. ложки).
-
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель). Сухие ингредиенты перемешать.
-
Сыр (150 гр.) натереть на терке. Добавить сырную соломку в подготовленную смесь.
-
Замесить тесто. Стол, на котором будет разделываться печенье, подпылить мукой, выложить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками для печенья вырезать различные фигурные изделия.
-
Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать печенье взбитым яйцом, посыпать тмином и отправить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать до золотистого цвета.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 августа MineyKa #
Спасибо, Татьяна!
5 июня 2018 года g_stasya #
13 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 марта 2018 года ms olya1226 #
8 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Yusi4ka #
9 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года veronika1910 #
24 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Танча Н #
20 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Ирушенька #
20 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года ирпенчанка #
20 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года nadin0930 #
20 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Катерина32 #
Получилось очень даже не плохо.
Но у меня не получилось раскатать тесто.оно липло.муки не хотелось больше добавлять, дабы не испортить.
Я скатала шарики и приплюскивала их.
Тмина дома нет. Поэтому без него.остальное строго по рецепту.
Готовила 1/2 нормы. Получилось 12 штучек.
Фотоотчет прилагается
20 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года inulia68 #
17 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Кир Рояль #
17 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года bigmama62 #
17 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Марьяна_Z #
17 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: