• 17 декабря 2017, 11:35
  • 7066

Сырное печенье с тмином

Рецепт: Сырное печенье с тмином

Впереди новогодние праздники и на столе у всех непременно будет вино. К вину можно приготовить и подать вот такое сырное печенье с тмином. Приготовить его не составит большого труда, на мой взгляд, ваши гости оценят его по достоинству.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Сырное печенье с тмином»:

Для теста

Для смазывания печенья перед выпеканием и посыпки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.9 ккал
белки
64.6 г
жиры
82 г
углеводы
135.3 г
100 г блюда
ккал
273.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Сырное печенье с тмином»:

  • Растопить сливочное масло.

  • Добавить в растопленное масло сладкую паприку (1 ч. ложка)

  • Затем добавить 2 ст. ложки сметаны.

  • Добавить 1 яйцо, соль (1/3 ч. ложки).

  • В отдельной миске соединить сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель). Сухие ингредиенты перемешать.

  • Сыр (150 гр.) натереть на терке. Добавить сырную соломку в подготовленную смесь.

  • Замесить тесто. Стол, на котором будет разделываться печенье, подпылить мукой, выложить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками для печенья вырезать различные фигурные изделия.

  • Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать печенье взбитым яйцом, посыпать тмином и отправить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать до золотистого цвета.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырное печенье с тмином
Рецепт: Сырное печенье с тмином

Впереди новогодние праздники и на столе у всех непременно будет вино. К вину можно приготовить и подать вот такое сырное печенье с тмином. Приготовить его не составит большого труда, на мой взгляд, ваши гости оценят его по достоинству.

Ингредиенты для «Сырное печенье с тмином»:

Фотографии «Сырное печенье с тмином» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Великолепное сырное печенье! Очень вкусное, ароматное! Корочка хрустящая, внутри чуть мягковатое. Тесто приятное, с домашним разрыхлителем готовила, прямо дышит под руками, но муки добавляла немного и ещё на подпыл. Тмин измельчила для посылки и черный молотый перец.
Спасибо, Татьяна!
Спасибо за прекрасный рецепт. Очень вкусно!
Отлично
отличный рецепт печенья
Спасибо за рецепт. Посыпала тмином и прованскими травами. С кофе очень вкусно.
Спасибо за красивый фотоотчет
Замечательно
Потрясные печеньки!!! Очень сырные, хрустящие снаружи и мяконькие внутри. Помимо паприки, добавила чили и черный перец. Очень вкусно!!! Выпекала минут 20. Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Спасибо за отличный фотоотчет.
Танюша, прелестное печенье!
Спасибо, Ириша
Очень вкусно! Забрала!
Чудесное печенье!
Люблю подобную выпечку. Приготовила по вашему рецепту.
Получилось очень даже не плохо.
Но у меня не получилось раскатать тесто.оно липло.муки не хотелось больше добавлять, дабы не испортить.

Я скатала шарики и приплюскивала их.

Тмина дома нет. Поэтому без него.остальное строго по рецепту.
Готовила 1/2 нормы. Получилось 12 штучек.

Фотоотчет прилагается
Ух, какое золотистое печенье у Вас получилось. Спасибо за красивый фотоотчет
Очень симпатичнoе и вкусное печенье!!
Спасибо, моя хорошая
Шикарное печенье , то, что с тмином - все мое !
Да, печеньице не твердое, мягкое и такое сырное-сырное....
какое солнечное печенье!
Спасибо Это паприка дает такой красивый, оранжевый цвет.
Прелестное печенье!
Спасибо, Марина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки