Пирожные не просто наслаждение, но и объедение. Это не совсем привычный всем медовик, а скорее красивый, запоминающийся десерт с мёдом.
- 17 декабря 2017, 12:38
- 5582
Пирожное "Новогоднее наслаждение"
![Рецепт: Пирожное Новогоднее наслаждение Рецепт: Пирожное Новогоднее наслаждение](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/16/39/2208692_59457-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирожное "Новогоднее наслаждение"»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 45 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мед — 30 г
- Сахар — 150 г
- Сода (1 пакетик Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Крем:
- Молоко — 500 мл
- Мед — 75 г
- Сахар — 50 г
- Крупа манная — 60 г
- Масло сливочное — 150 г
- Шоколад темный — 100 г
- Краситель пищевой (желтый)
Сироп:
Украшение:
- Посыпка кондитерская (Dr.Oetker)
- Сахарная пудра (Dr.Oetker)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5349.3 ккал |
белки
72.9 г |
жиры
213.6 г |
углеводы
762.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Пирожное "Новогоднее наслаждение"»:
-
Просейте дважды пшеничную муку и пищевую соду для выпечки продукции Dr.Oetker.
-
В кастрюльку налейте молоко, масло растительное, добавьте сахар и мёд. Всё это ставим на средний огонь и ждем, пока сахар и мёд не распустятся в общей массе. Можете помешивать, здесь это не страшно. (Стереотипы про нагревание мёда также оставьте - вредным мёд не становится).
-
Уберите кастрюльку с плиты и дайте немного остыть. Остужаем градусов до 45-50. (То есть ещё горячо трогать пальцем, но не слишком). Добавьте постепенно, в несколько заходов подготовленную смесь муки и соды и все хорошо перемешиваем.
-
Постепенно масса будет становиться более однородной. В самом конце добавьте яйцо и замесите тесто.
-
Должно получиться эластичное тесто.
-
Поделите его на две части. Каждой придайте форму прямоугольника толщиной 2 см, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
-
Затем достаньте тесто и раскатайте до толщины в 2-3 мм. Удобно это делать между листами пергамента. У вас должна получиться заготовка размером с противень или (размером 40х30 см).
-
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Просто до лёгкой румяности, 3-6 минут. Но не пересушите корж в духовке. Затем вытащив первый корж из духовки, даем ему остыть на столе, пока будет выпекаться второй кусок теста.
-
Теперь начнём готовить крем. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем мёд и сахар. Доведите массу до кипения и уберите с огня.
-
Осторожно всыпьте манную крупу, то есть нужно из миски как бы высыпать постепенно крупу.
-
Затем кастрюльку возвращаем на слабый огонь и постоянно мешаем. Делаем что-то на подобие заварного крема. Варите крем до тех пор, пока он не начнёт хорошо обволакивать лопатку.
-
Перелейте его в холодную миску и накройте пленкой в контакт. Ждем, пока тот остынет до 30-40 градусов (руке немного тепло).
-
Добавляем сливочное масло. И еще я добавила немного жёлтого красителя, чтобы получить более медовый цвет.
-
Растопите тёмный шоколад, лучше на водяной бане.
-
Отложите столовую ложку горячего шоколада. Дальше отложите треть крема в отдельную миску и влейте горячий шоколад.
-
У вас получится 2/3 обычного крема и 1/3 шоколадного.
-
Поделите каждый корж на две части по длине. Я подровняла края коржей ножом (удобно ножом для пиццы). Чтобы все четыре пласта были одного размера и формы.
-
Смажьте один из них тонким слоем шоколада. (Это нужно для того, чтобы пропитка не вышла из торта).
-
Теперь сварим сироп для пропитки. Для этого просто доведем до кипения в сотейнике воду и сахар. Когда сахар растворится, уберите сотейник с плиты и добавьте алкоголь. Я добавила коньяк (алкоголь выпарится, останется только аромат).
-
Теперь смажьте тщательно кисточкой все коржи с двух сторон (кроме нижнего, у которого одна сторона покрыта шоколадом).
-
Разложите крем по мешкам. Уберите в холодильник, чтобы крем охладился и загустел. Теперь сборка. Внизу корж с шоколадом (на дне). Дальше слой обычного крема. Здесь как раз мешки позволят отсадить крем равной толщины.
-
Накрываем коржом, шоколадный крем. Снова корж и обычный крем. Сверху финальный корж.
-
Аккуратно прижмите коржи, чтобы распределить крем и соединить всё. Проще всего положить сверху тяжелую разделочную доску на 1-2 минуты. Затем замотайте пищевой плёнкой. (Я оставила пирожное на разделочной доске, чтобы одна грань была жесткой и плёнка не деформировала его).
-
Дайте постоять в холодильнике ночь. Затем снимите пленку, срежьте края острым ножом и нарезайте на желаемые порции.
-
Сверху пирожные я посыпала сахарной пудрой и кондитерской посыпкой продукции Dr.Oetker. Десерт получился нежный и мягкий.
Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
![](/data/cache/2017dec/15/44/2207322_42132nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017dec/15/01/2207421_57954nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017dec/16/31/2208679_65870nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года ms olya1226 #
24 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
12 января 2018 года Марьяна_Z #
12 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
12 января 2018 года Vicentina #
12 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
8 января 2018 года Таня-кофеманка #
8 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Ма17рина #
29 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года korolina #
29 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года veronika1910 #
29 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Ксения40 #
19 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года VALENTINA161251 #
18 декабря 2017 года Святочка #
19 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года mariannika99 #
18 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Kuss #
18 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Ирушенька #
18 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Анастасия АГ #
18 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Анастасия АГ #
18 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года victoria ms #
18 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года jannasimf #
18 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Dama-Lorik #
17 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года JessicaCannon #
17 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года ирпенчанка #
17 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года mega lana1981 #
Люблю выпечку с медом, обязательно надо попробовать!!!
17 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: