• 17 декабря 2017, 13:04
  • 7864

Печенье "Снежинки"

Рецепт: Печенье Снежинки

Без муки и масла. Хрустящие снаружи и тягучие внутри. Они действительно создают атмосферу праздника своим внешним видом и ароматом!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Снежинки"»:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2065.6 ккал
белки
43.2 г
жиры
115.8 г
углеводы
226.9 г
Порции
ккал
103.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
449 ккал
белки
9.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Печенье "Снежинки"»:

  • Миндаль измельчить. Белки взбить до пышности.
    Отложить три столовых ложки сахарной пудры для глазури. Добавить к белкам остальную сахарную пудру, корицу, ванильный сахар, перемешать. Я использовала ванильный сахар Dr. Otker с натуральной ванилью.

  • Всыпать миндаль и заместить тесто. Оно будет достаточно плотным и липким. Тесто положить в пакет и убрать на 2 часа в холодильник.

  • Рабочую поверхность присыпать сахаром и раскатать тесто через пищевую плёнку или пергамент. Вырезать печенье формочками или стаканом.
    Покрыть печенье глазурью. Для этого отложенную сахарную пудру смешать с лимонным соком. Оставить сушиться на 1,5-2 часа.
    Выпекать в разогретой до 160°С духовке 10-15 минут.
    Горячее печенье украсить посыпкой. У меня от Dr. Otker.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Снежинки"
Рецепт: Печенье Снежинки

Без муки и масла. Хрустящие снаружи и тягучие внутри. Они действительно создают атмосферу праздника своим внешним видом и ароматом!

Ингредиенты для «Печенье "Снежинки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, а миндаль не чистите перед тем как крошку делать из него?
Нет, не чистила.
уютнушки какие))
Спасибо!
Скажите, а вырезанные фигурки оставлять на тесте. У меня не получается их переложить. Тесто слишком липкое
Вырезать лучше сразу на пергаменте или силиконовом коврике.
Спасибо. Я поняла свою ошибку (готовила из муки, а не из крошек). Исправила, получилось вкусно. В нашей семье любят миндальное печенье. но сейчас это редкость. Так что, еще раз спасибо за ценный рецепт.
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Готовьте на доброе здоровье!
О,миндальная вкуснятина!
Танечка, спасибо огромное!
Делала такое печенье с грецкими орехами и арахисом. Очень вкусно! А с миндалем должно быть еще вкуснее! Обязательно попробую.
Попробуйте, думаю, Вам понравится.
А сколько надо лимонного сока? Не нашла
Вроде был лимонный сок в ингредиентах Добавляйте понемногу, примерно 1-2 ч.л. до желаемой густоты.
Это что-то!!!
Спасибо Вам огромное!
А хранить их можно или не тот вид печенья?
Вот не подскажу. Мы хранили два дня
Интересное печенье. Только не поняла - сначала покрыть глазурью, высушить и потом выпекать? В духовку вместе с глазурью?
Спасибо большое! Вы все правильно поняли!
Спасибо за ответ и интересный рецепт. Обязательно попробую! С наступающим Новым Годом!
Вам спасибо за интерес к рецепту! Буду ждать впечатлений С наступающим! Всех благ Вашему дому!
Какая красота! Очень милые снежинки, такие хрупкие! Из миндаля безусловно очень вкусные!
Очень вкусные! Благодарю от души!
Замечательно
Вероничка, спасибо огромное!
Вика, какое замечательное!!!
Мариночка! Спасибо большущее!
Подскажите, пожалуйста что значит "Оставить сушиться на 1,5-2 часа"? Это просто при комнатной температуре?
Да, при комнатной температуре.
Викуля, какие красивые звездочки!
Ирочка, спасибо, что заглянула!
Чудесное печенье!
Настюша, спасибо, дорогая!
Викусь! Красота!
Наташенька, спасибо огромное!
Чудесное печенье!
Наденька, спасибо большое!
Ленуся, мерси!
Олечка, благодарю от души!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки