Сливочно-желейный десерт. Готовится очень просто. А украсить можно разнообразно и празднично, проявив фантазию.
- 17 декабря 2017, 15:08
- 8497
Новогодний десерт "Олени в снегу"
Ингредиенты для «Новогодний десерт "Олени в снегу"»:
- Желе (у меня малиновое и ягодное. Разводила 1,5 пачки, немного осталось) — 1 пач.
- Крем (Йогурт, крем, сливки ... У меня суфле) — 220 г
- Банан — 1 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Печенье (Елочка) — 1 шт
- Сухой завтрак (Шоколадные колечки) — 1 горст.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Карамель (Сухая карамель - расплавленный сахар) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1073.5 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
40.7 г |
углеводы
148.6 г |
Порции | |||
ккал 536.8 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 74.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Новогодний десерт "Олени в снегу"»:
-
1 пачка желе рассчитана на 200мл жидкости. Разводим желе только что вскипевшей водой, тщательно размешиваем. Желе долго не застывает при комнатной температуре. Подогревать не пришлось
-
Заливаем каждый слой поочередно и ждем его полного застывания. Белый слой у меня вот это крем-суфле -
http://www.povarenok .ru/recipes/show/147 503/
Если вы используете в белой части сливки, йогурт и тп. добавляйте сахар, ваниль и желатин (согласно инструкции на упаковке). Когда белых слоев несколько, то желатин добавляйте не во всю массу, а делите на равные порции молочную основу и распущенные желатин и смешивайте непосредственно перед заливкой слоя. Мои стаканы объемом около 250мл. Для одного человека эта порция десерта после плотного ужина, мне кажется великовата. Можно сделать 3 или 4 поменьше, -
С заливкой все просто, главное дождаться полного застывания каждого слоя. А с украшением пускаем влет нашу фантазию! У меня получились олень и лось, судя по рогам)))
Мордочки из банановых кончиков, глазки из гвоздики, нос из какао. Рога лося из обрезанного печенья в форме елочки. Рога оленя - половинки колечек шоколадного сухого завтрака, скрепленные горячей карамелью. И снег из кокосовой стружки. По-моему, очаровательные вышли друзья! :-) -
Вы можете сделать таким образом из фруктов разнообразных животных и для декора использовать другие продукты. Главное украшать десерт уже перед подачей, чтобы они не потеряли свой внешний вид. Банан или яблоко советуют смазывать лимонным соком от потемнения. Я этого не делала, наши десерты быстро съели.
Хорошего настроения и с наступающими праздниками, друзья!
Комментарии и отзывы
8 января 2018 года borrrisova #
8 января 2018 года Тигона # (автор рецепта)
3 января 2018 года сомова лёлька #
3 января 2018 года Тигона # (автор рецепта)
8 января 2018 года borrrisova #
8 января 2018 года сомова лёлька #
20 декабря 2017 года lazof #
20 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года veronika1910 #
20 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Татьяна Мараховская #
18 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года VikkiV #
18 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Tatanj #
18 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Ксения40 #
18 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года kat saw #
18 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Ирушенька #
18 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года топиарий #
17 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года ирпенчанка #
17 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года lioliy1967 #
17 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года екатерина19901 #
17 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года o roma #
Катенька, десерт веселый и вкусный!!!
Вы молодчина!!!
17 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Просто Мэри #
17 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Аллочка-уралочка #
17 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: