Очень празднично и вкусно! Изысканный аромат дерзкой корицы, переплетающийся с тонким ароматом аниса. Тягучий сироп и умопомрачительные дольки мандарин, вдохнут в вас силы и подарят вам праздничное настроение! С НАСТУПАЮЩИМ!
- 17 декабря 2017, 18:48
- 4348
Мандариновые дольки в коричном сиропе
Ингредиенты для «Мандариновые дольки в коричном сиропе»:
- Мандарин (с кожурой) — 1 кг
- Сахар — 300 г
- Вода — 600 мл
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Анис — 3 шт
- Кислота лимонная — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1569.3 ккал |
белки
9.6 г |
жиры
3.7 г |
углеводы
380 г |
Порции | |||
ккал 261.6 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Мандариновые дольки в коричном сиропе»:
-
Мандарины почистить от кожуры, разделить на дольки, убирая белые прожилки.
-
Когда чистите, то дольки кладите в миску и закрывайте крышкой, иначе будут подсыхать, а это нам не нужно.
-
Воду довести до кипения, добавить сахар, и варить около 5 минут. Добавить куркуму, корицу, анис, лимонную кислоту и томить на медленном огне, пока сироп не загустеет. Снимите его с огня.
-
Положите мандарины в только что закипевший и снятый с плиты сироп. Баночки с крышками обдать кипятком трижды и разложить дольки с сиропом по банкам и закрыть крышки. Остудить при комнатной температуре.
-
Хранить дольки мандаринов в холоде до 1-2 месяцев.
С наступающим Новым Годом!
Комментарии и отзывы
15 января 2019 года yuliyaryad4enko #
16 января 2019 года wise1288 #
2 февраля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года Покусаева Ольга #
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года felix032 #
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года Бархатные ручки #
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года Сурик #
20 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года lioliy1967 #
8 ноября 2018 года Сурик #
9 марта 2018 года tata1108 #
9 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 марта 2018 года jannasimf #
10 марта 2018 года tata1108 #
24 декабря 2017 года Просто Мэрри #
25 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Угощайтесь!
25 декабря 2017 года Просто Мэрри #
20 декабря 2017 года chigics #
Получается, что мы их совсем не варим. Будут ли они стоять 1-2 месяца, пусть и "в холоде"?
24 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года veronika1910 #
24 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Wera13 #
18 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года VikkiV #
18 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Ирушенька #
18 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Демурия #
17 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года ирпенчанка #
17 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года svetlanaboyko75 #
17 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Просто Дуня #
17 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года тататима #
17 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Natalia Ok #
17 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: