• 17 декабря 2017, 20:56
  • 17026

Салат "Узбекистан"

Рецепт: Салат Узбекистан

Рецепт взят у Сталика Ханкишиева с моими небольшими изменениями. Очень интересный, яркий вариант всем известного салата. Подойдет на праздничный стол.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат "Узбекистан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3019.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
261 г
углеводы
89.2 г
Порции
ккал
503.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
43.5 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
308.1 ккал
белки
3 г
жиры
26.6 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Салат "Узбекистан"»:

  • Лук порезать крупными кольцами. Муку перемешать в пакете с солью (щепотка) и перчиками, выложить в пакет лук, потрясти. Переложить в сито и стрясти лишнюю муку. Нам понадобится масло из фритюра.

  • Обжарить на 200 мл раскаленного масла лук. Следить, чтобы масло не пригорело. Оно нам понадобится. Лук выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

  • Масло со сковороды процедить. У меня осталось процеженного 100 мл.

  • Почистить редьку и нарезать ее длинной тонкой соломкой.

  • Порезать мясо соломкой. Добавить его с луком к редьке, посолить, поперчить и перемешать. Оставить немного мяса и лука для украшения салата.

  • Заправка по Сталиковской методе у меня не очень получилась. Поэтому мой вариант. На дно емкости с нешироким горлышком (в нее должен впритык убираться блендер) выкладываем желток. Он должен остаться целым. Далее раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок, горчица, 1/4 чайной ложки соли, наршараб, лимонный сок. Все заливаем процеженным маслом после фритюра + до 200 мл масла добавить из бутылки. Окускаем блендер, закрываем им желток, включаем максимальный оборот. Пошла белая эмульсия, водим им вверх вниз. Получаем очень ароматный соус.

  • Выкладываем салат. Украшаем колечками лука, мясом и порезанными на дольки яйцами. Сверху поливаем заправкой. Подаем.
    Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Узбекистан"
Рецепт: Салат Узбекистан

Рецепт взят у Сталика Ханкишиева с моими небольшими изменениями. Очень интересный, яркий вариант всем известного салата. Подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат "Узбекистан"»:

Фотографии «Салат "Узбекистан"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Ирочка, какой вкусный соус! Забираю в постоянное пользование. Зеленой редьки у нас нет. Взяла розовую снаружи и белую внутри.
Катюша, какая у тебя красота получилась! А я розовой редьки никогда не видела! Спасибо тебе огромное за доверие к рецепту и такую красивую фотоулику. Очень рада, что понравился соус!
Ирочка, какой же вкусный салат! Готовила похожий с редькой, но твой намного больше понравился! Эта заправка с кислинкой просто чудесная! Спасибо за рецепт огромное, буду часто повторять!
Оленька, спасибо огромное за доверие к рецепту, добрые слова и аппетитную фотоулику! Как же я рада, что понравился рецепт. Мне заправка самой очень нравится. Как готовлю что-либо во фритюре, делаю на масле оставшемся эту заправку. На здоровье!
Ириша, прекрасный аппетитный салат!
Светик, спасибо огромное за добрые слова!
Ириша, милая! Я к тебе с огромнейшей признательностью и словами восхищения исключительно вкусным салатом! Понравилось всё: и румяный лучок в панировке, и идеальное сочетание ингредиентов и вкуснейший чудо-соус! Спасибо тебе, золотой души человек, за кулинарный талант и за то, что поделилась со всеми нами таким замечательным рецептом! Редьку использовала маргеланскую красную. Девочки! Не проходите мимо, приготовьте этот салат, не пожалеете!
Людочка, спасибо тебе огромное за доверие к рецепту и такие добрые слова к отчету! Отдельное спасибо за красоту! Такая аппетитная фотоулика! Как же я рада, что понравился рецепт! На здоровье.
Ириша! Очень и очень вкусный салат! Давно хотела его приготовить, и вот случай предоставился. Мы очень довольны. Спасибо, моя хорошая.
Людочка, тебе спасибо огромное!
Твои рецепты вкусны и уникальны! Спасибо!
Ответ для beautiful woman
Людочка, прекрасное исполнение салата!!! Такая посуда тематическая, красивая!!!
Спасибо, Лилечка! Это мне в подарок из Болгарии привезли.
Ответ для beautiful woman
Людочка, потрясающий у тебя салатик! Если удастся найти редьку, обязательно приготовлю!
Анжелочка, в АТБ есть и на рынках посмотри. Спасибо тебе, милая моя.
АТБ у меня под домом, но редьку там не видела, заходила пару дней назад. Гляну ещё в другом месте
Посмотри хорошенько. В АТБ всегда редька есть.
Ага, посмотрю, может я просто попала в такой момент, когда закончилась
Возможно и такое. У нас она постоянно в ассортименте - и зелёная и красная.
Завтра срочно в поход
Удачи, Ликуся!
Ответ для beautiful woman
Ах, Людочек, какой восхитительный фотоотчет!
А меня уже тарелочка такая треснула и я ее выбросила!
Очень жаль, Ириш. А я берегу эту посуду, как зеницу ока. Тебя всегда вспоминаю с теплотой, когда беру её в руки. Хотя, я тебя никогда и не забываю. Спасибо тебе, Ириш.
Да и я вроде не бросалась ею, но так уж вышло,
надеюсь, в следующем году новую нам куплю!
Я тоже про тебя не забываю!
С керамикой нужно быть очень осторожной. Она красивая, но хрупкая.
Ответ для beautiful woman
Людочка, какая красота! Готова любоваться и любоваться!
Спасибо, моя золотая Светланочка! Этот салат не только красиво смотрится, он ещё очень и очень вкусен!
Ирочка, прекрасный салат
Вероничка, спасибо огромное за внимание!
Вкусный, сытный, пикантный, с интересным соусом! Отличный салат, Ирина!
Татьяна, спасибо огромное за добрые слова! Мне очень приятно!
Интересный салат! Обязательно приготовлю!
Спасибо за добрые слова!
Сергей, спасибо!
Люблю этот салат, но сыыыытный!!!
И с соусом не заморачивалась, надо сделать
Спасибо Вам огромное за добрые слова! Соус очень пикантный получается!
Замечательный салатик! Забрала, что бы под рукой был!
Спасибо за добрые слова! Буду рада, если пригодится!
Люблю этот салат, спасибо, что напомнили! Только я редьку вымачиваю в холодной воде, чтобы не горчила. Наршараб никогда не добавляла, надо попробовать!
Про редьку буду знать! У меня вчера очень сочный и сладкий экземпляр попался! Вам спасибо огромное за добрые слова!
Ириша, какой интересный салат! Замечательный рецепт!
Ирочка, спасибо огромное за добрые слова!
Иришечка интересный рецепт
Танечка, спасибо огромное за добрые слова и внимание!
Ирочка, очень заманчиво
Женечка, спасибо за добрые слова! Мне салатик очень по вкусу пришелся, особенно заправка.
Супер
Оленька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки