Рецепт взят у Сталика Ханкишиева с моими небольшими изменениями. Очень интересный, яркий вариант всем известного салата. Подойдет на праздничный стол.
- 17 декабря 2017, 20:56
- 17026
Салат "Узбекистан"
Ингредиенты для «Салат "Узбекистан"»:
- Редька (Зеленая маргиланская) — 200 г
- Мясо (Запеченное или вареное) — 150 г
- Масло растительное (Для фритюра и соуса) — 300 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон (Средний) — 0,3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Наршараб — 2 ст. л.
- Горчица (Мое изменение) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 150 г
- Яйцо куриное (Вареные) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Зелень (Для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3019.4 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
261 г |
углеводы
89.2 г |
Порции | |||
ккал 503.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Салат "Узбекистан"»:
-
Лук порезать крупными кольцами. Муку перемешать в пакете с солью (щепотка) и перчиками, выложить в пакет лук, потрясти. Переложить в сито и стрясти лишнюю муку. Нам понадобится масло из фритюра.
-
Обжарить на 200 мл раскаленного масла лук. Следить, чтобы масло не пригорело. Оно нам понадобится. Лук выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
-
Масло со сковороды процедить. У меня осталось процеженного 100 мл.
-
Почистить редьку и нарезать ее длинной тонкой соломкой.
-
Порезать мясо соломкой. Добавить его с луком к редьке, посолить, поперчить и перемешать. Оставить немного мяса и лука для украшения салата.
-
Заправка по Сталиковской методе у меня не очень получилась. Поэтому мой вариант. На дно емкости с нешироким горлышком (в нее должен впритык убираться блендер) выкладываем желток. Он должен остаться целым. Далее раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок, горчица, 1/4 чайной ложки соли, наршараб, лимонный сок. Все заливаем процеженным маслом после фритюра + до 200 мл масла добавить из бутылки. Окускаем блендер, закрываем им желток, включаем максимальный оборот. Пошла белая эмульсия, водим им вверх вниз. Получаем очень ароматный соус.
-
Выкладываем салат. Украшаем колечками лука, мясом и порезанными на дольки яйцами. Сверху поливаем заправкой. Подаем.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2018 года девушка с веслом #
25 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
16 января 2018 года inna_2107 #
16 января 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
16 января 2018 года suliko2002 #
16 января 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Светланка g980 #
25 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года Лилек3011 #
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года lakshmi-777 #
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года lakshmi-777 #
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года lakshmi-777 #
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года lakshmi-777 #
25 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 декабря 2017 года lakshmi-777 #
24 декабря 2017 года terry-68 #
А меня уже тарелочка такая треснула и я ее выбросила!
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года terry-68 #
надеюсь, в следующем году новую нам куплю!
Я тоже про тебя не забываю!
25 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 декабря 2017 года Светланка g980 #
25 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
21 декабря 2017 года veronika1910 #
21 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Бархатные ручки #
19 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года VikkiV #
18 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года сергей петрозаводск #
18 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года птица феникс #
И с соусом не заморачивалась, надо сделать
18 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Kuss #
18 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года olgau olga #
18 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Ирушенька #
18 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года mtata #
17 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
17 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Демурия #
17 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: