Нежное утиное филе под хрустящей корочкой. Изысканное блюдо, которым вы удивите гостей. Приготовление займет минимум времени.
- 18 декабря 2017, 4:14
- 3617
Утиные грудки под соевым маринадом
Ингредиенты для «Утиные грудки под соевым маринадом»:
- Грудка утиная — 400 г
- Соевый соус (Я использовала соевый соус ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Тимьян — 1 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
902.6 ккал |
белки
84.1 г |
жиры
37.3 г |
углеводы
50.4 г |
Порции | |||
ккал 451.3 ккал |
белки 42.1 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Утиные грудки под соевым маринадом»:
-
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Утиное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.
-
Сделать аккуратные неглубокие насечки на утиной коже. Это необходимо для того, чтобы при обжаривании из кожи вытопился лишний жир и она получилась хрустящей.
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус Kikkoman, горчицу, соль, сахар, перец, чеснок и тимьян. -
Смазываем кулинарной кистью филе с двух сторон и оставляем мариноваться на 30 минут.
-
Обжариваем утиное филе на хорошо разогретой сковороде. Сначала обжариваем со стороны кожи 2 минуты, переворачиваем и обжариваем 1 минуту с другой стороны.
Перекладываем грудку на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Время зависит от предпочтительной степени прожарки. -
Подаем к столу. На гарнир я приготовила шпинат с кукурузой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2018 года margo10303 #
18 декабря 2017 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: