В этом году члены моей семьи решили соблюдать пост, поэтому и новогодний стол в этом году будет состоять только из постных блюд, в том числе и постных десертов. Если Вы, Ваши близкие или кто-то из гостей также постится или вегетарианец, то могу предложить испечь этот ароматный овсяно-медовый пирог с орехами и грушей. Но несмотря на отсутствие в нем сливочного масла, яиц и молочных продуктов, вряд ли кто то об этом догадается! Настолько он вкусен и ароматен! Заходите, начинаем готовить!
- 18 декабря 2017, 6:24
- 1398
Овсяно-медовый пирог с грушей и миндалем
Ингредиенты для «Овсяно-медовый пирог с грушей и миндалем»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Мука овсяная — 1,5 стак.
- Миндаль — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 50 г
- Вода — 250 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Пюре фруктовое (яблочное) — 1/2 стак.
- Масло растительное (кокосовое) — 1/2 стак.
- Корица (ТМ "Dr.Oetcker".) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (ТМ "Dr.Oetcker".) — 1 пакет.
- Ванильный сахар (ТМ "Dr.Oetcker") — 1 пакет.
- Груша — 1 шт
- Сахарная пудра (со вкусом ванили ТМ "Dr.Oetcker") — 100 г
- Сода (ТМ "Dr.Oetcker") — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5005.9 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
307.7 г |
углеводы
507.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Овсяно-медовый пирог с грушей и миндалем»:
-
В воде растворить соевый соус (по желанию) и мед.
-
Орехи измельчить. Но не в муку.
-
Хорошо взбить фруктовое пюре с растительным маслом. Я использовала яблочное пюре и жидкое кокосовое масло.
-
Соединить вместе все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную и овсяную муку, сахар, ванильный сахар, измельченный миндаль, разрыхлитель теста, соду и корицу, добавить щепотку соли.
-
Для теста я использую ванильный сахар, разрыхлитель теста, соду и корицу ТМ "Dr.Oetcker".
-
Быстро смешать вместе сухие и жидкие ингредиенты. Долго не мешать. Нужно лишь, чтобы они соединились.
-
Тесто переложить в подготовленную форму, поверх уложить нарезанную грушу. Выпекать в духовке при 170-180 градусах до готовности: сухой лучинки. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Готовый пирог остудить, затем освободить от формы.
-
Украсить по возможностям и фантазии. Я использовала сахарную пудру со вкусом ванили ТМ "Dr.Oetcker".
Для приготовления глазури просто соединить пудру с водой (2-3 ст л) и размешать до однородной консистенции.
А можно просто посыпать пудрой, без приготовления глазури.
Комментарии и отзывы
23 декабря 2017 года veronika1910 #
24 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года мисс #
19 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Ирушенька #
19 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Анастасия АГ #
18 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Трофимова53 #
18 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года sozmaria #
18 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года VikkiV #
18 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ксения 0703 #
18 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Спасибо, Ксения за положительный комментарий!
18 декабря 2017 года Демурия #
18 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: