И опять я с постным, вегетарианским рецептом. На этот раз цельнозерновые маффины с курагой и финиками. Но в качестве добавки можно взять любые фрукты и/или орехи на свой вкус. А если Вам не нравится цельная мука, то такие маффины отлично получатся и из муки высшего сорта! Возможно эти незамысловатые кексы и не подойдут для праздничного стола, но ими вполне можно полакомиться в течение длинных новогодних каникул или приготовить для неожиданных гостей.
- 18 декабря 2017, 7:06
- 1693
Цельнозерновые апельсиновые маффины с фруктами
Ингредиенты для «Цельнозерновые апельсиновые маффины с фруктами»:
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан в/с и 1 стакан цельнозерновой) — 2 стак.
- Сахар — 1/3 стак.
- Пюре фруктовое (или растительный йогурт) — 1/2 стак.
- Сок апельсиновый — 1/2 стак.
- Масло кокосовое — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (ТМ "Dr.Oetcker") — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (ТМ "Dr.Oetcker") — 1 пакет.
- Корица (ТМ "Dr.Oetcker") — по вкусу
- Сода (ТМ "Dr.Oetcker") — 1/2 ч. л.
- Сухофрукты (мелконарезанные курага и финики) — 150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2998.9 ккал |
белки
35.9 г |
жиры
34.3 г |
углеводы
640.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Цельнозерновые апельсиновые маффины с фруктами»:
-
Та продукция ТМ "Dr.Oetcker", которую я использую для приготовления маффинов.
-
Нарезанные сухофрукты по необходимости замочить в горячей, но не кипящей воде.
-
Соединить вместе все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель теста, соду, сахар, ванильный сахар, корицу.
-
Из апельсина выжать сок, довести его до обьема 125 мл, добавить фруктовое пюре или растительный йогурт.
-
Влить 2 ст. л. кокосового масла.
-
Соединить "сухие" и "жидкие" ингредиенты. Быстро перемешать до однородности, добавив замоченные ранее сухофрукты. Если тесто получается слишком густым долить жидкость от сухофруктов, воду или апельсиновый сок.
-
Разложить тесто по формочкам. Выпекать при 170-180 градусах около 15-20 минут в зависимости от особенностей духовки.
-
Из этого количества ингредиентов прлучается 12 небольших маффинов. Я делала половину нормы.
Тесто при замешивании должно быть густым и очень воздушным, не должно стекать с ложки, а по консистенции больше походить на опару для дрожжевого теста за счет действия разрыхлителя и соды.
Готовые остывшие маффины освободить от формы. Зовем гостей пить чай!
Комментарии и отзывы
5 марта 2018 года Jenna #
6 марта 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
20 января 2018 года natalienata #
20 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Удачи!
23 декабря 2017 года veronika1910 #
24 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Ирушенька #
19 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Анастасия АГ #
18 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года sozmaria #
18 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
В мульте изделия нежнее, чем в духовке, но нет корочки. Время выпечки и режим нужно подбирать в зависимости от мощности. В мощных получается быстрее и на мой взгляд лучше, чем в менее мощных. Независимо от температуры и времени.
удачи! Надеюсь у Вас все получится и рецепт понравится!
18 декабря 2017 года sozmaria #
18 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года sozmaria #
18 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Кокосовое абсолютно без запаха и вкуса, но и подсолнечное рафинированное тоже будет хорошо, но кокосовое действительно лучше. Только недавно попробовала его использовать, но оно действительно лучше подсолнечного. Пекла на нем блинчики, ничего не пригорало, и переворачивалось отлично! И кексы, и пироги с ним легче, чем с подсолнечным. Для выпечки отлично рафинированное оливковое без запаха, но оно гораздо дороже. Кокосовое в цене даже дешевле сливочного, жаль его редко продают.
Буду очень рала, если найдете что-то подходящее для себя!
18 декабря 2017 года VikkiV #
18 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ирпенчанка #
18 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Демурия #
18 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
20 марта 2020 года milena1403 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: