• 18 декабря 2017, 7:06
  • 1693

Цельнозерновые апельсиновые маффины с фруктами

Рецепт: Цельнозерновые апельсиновые маффины с фруктами

И опять я с постным, вегетарианским рецептом. На этот раз цельнозерновые маффины с курагой и финиками. Но в качестве добавки можно взять любые фрукты и/или орехи на свой вкус. А если Вам не нравится цельная мука, то такие маффины отлично получатся и из муки высшего сорта! Возможно эти незамысловатые кексы и не подойдут для праздничного стола, но ими вполне можно полакомиться в течение длинных новогодних каникул или приготовить для неожиданных гостей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Цельнозерновые апельсиновые маффины с фруктами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2998.9 ккал
белки
35.9 г
жиры
34.3 г
углеводы
640.5 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Цельнозерновые апельсиновые маффины с фруктами»:

  • Та продукция ТМ "Dr.Oetcker", которую я использую для приготовления маффинов.

  • Нарезанные сухофрукты по необходимости замочить в горячей, но не кипящей воде.

  • Соединить вместе все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель теста, соду, сахар, ванильный сахар, корицу.

  • Из апельсина выжать сок, довести его до обьема 125 мл, добавить фруктовое пюре или растительный йогурт.

  • Влить 2 ст. л. кокосового масла.

  • Соединить "сухие" и "жидкие" ингредиенты. Быстро перемешать до однородности, добавив замоченные ранее сухофрукты. Если тесто получается слишком густым долить жидкость от сухофруктов, воду или апельсиновый сок.

  • Разложить тесто по формочкам. Выпекать при 170-180 градусах около 15-20 минут в зависимости от особенностей духовки.

  • Из этого количества ингредиентов прлучается 12 небольших маффинов. Я делала половину нормы.
    Тесто при замешивании должно быть густым и очень воздушным, не должно стекать с ложки, а по консистенции больше походить на опару для дрожжевого теста за счет действия разрыхлителя и соды.

    Готовые остывшие маффины освободить от формы. Зовем гостей пить чай!

С наступающим!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновые апельсиновые маффины с фруктами
Рецепт: Цельнозерновые апельсиновые маффины с фруктами

И опять я с постным, вегетарианским рецептом. На этот раз цельнозерновые маффины с курагой и финиками. Но в качестве добавки можно взять любые фрукты и/или орехи на свой вкус. А если Вам не нравится цельная мука, то такие маффины отлично получатся и из муки высшего сорта! Возможно эти незамысловатые кексы и не подойдут для праздничного стола, но ими вполне можно полакомиться в течение длинных новогодних каникул или приготовить для неожиданных гостей.

Ингредиенты для «Цельнозерновые апельсиновые маффины с фруктами»:

Комментарии и отзывы

Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Очень вкусные маффины, слегка пахнут кокосом, наверное потому что я не добавила корицу. Любим цельнозерновую выпечку, поэтому с удовольствием ели все. Могу только порекомендовать попробовать.
Спасибо большое, что выбрали мой рецепт! Очень рада, что Вам понравились, и все остались довольны! Пеките на здоровье! Можете варьировать количнство цельной муки и добавлять разные фрукты на свой вкус!
Удачи!
Замечательно
Леночка, аппетитные какие очень интересные маффины!
спасибо!
Чудесные кексики!
А для мультиварки эти два последних рецепта годятся? Что-то я разленилась готовить в духовке.
Да, все вполне можно испечь в мульте. У меня мультиварка на 5 л, а я пекла полнормы, поэтому пользовалась духовкой. Маффины можно испечь одним пирогом. Пирог с клубникой для формы 20 см, в большой мультиварке он будет низким.
В мульте изделия нежнее, чем в духовке, но нет корочки. Время выпечки и режим нужно подбирать в зависимости от мощности. В мощных получается быстрее и на мой взгляд лучше, чем в менее мощных. Независимо от температуры и времени.
удачи! Надеюсь у Вас все получится и рецепт понравится!
Спасибо! Буду готовить!
Удачи!
Эх, жаль нет вида на разломе! Попробуем! Кокосовое масло можно заменить на подсолнечное без запаха или оно дает особый вкус? И, вообще, пошла гулять по вашим рецептам. Может еще что-нибудь интересное и постное наскребу.
Не для себя пекла, поэтому разлома нет. В меру плотное, не влажное тесто. У меня 2/3 мука цельнозерновая. Если использовать только муку в/с, то кексы будут более воздушными. Консистенцию можно будет отрегулировать в конце. Я написала в рецепте.
Кокосовое абсолютно без запаха и вкуса, но и подсолнечное рафинированное тоже будет хорошо, но кокосовое действительно лучше. Только недавно попробовала его использовать, но оно действительно лучше подсолнечного. Пекла на нем блинчики, ничего не пригорало, и переворачивалось отлично! И кексы, и пироги с ним легче, чем с подсолнечным. Для выпечки отлично рафинированное оливковое без запаха, но оно гораздо дороже. Кокосовое в цене даже дешевле сливочного, жаль его редко продают.
Буду очень рала, если найдете что-то подходящее для себя!
Ну прелесть же!
Воздушные кексики!
Наташенька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки