• 18 декабря 2017, 8:21
  • 41885

Черничный муссовый торт на брауни

Рецепт: Черничный муссовый торт на брауни

Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе-брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир. И готовить такой торт совсем несложно.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Черничный муссовый торт на брауни»:

Брауни

Мусс

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6263.2 ккал
белки
124.1 г
жиры
431 г
углеводы
476.1 г
Порции
ккал
626.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
43.1 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
305.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
21 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Черничный муссовый торт на брауни»:

  • Для брауни:
    Муку смешать с разрыхлителем ("Dr. Oetker) и солью.
    Сахар и яйца взбить в пену.
    Растопить вместе шоколад и масло.
    Всё смешать. Тесто получается как густая сметана.
    Вылить смесь в форму, дно формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом.
    Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20... до сухой лучинки. Остудить.
    Форма в диаметре 20 см.

  • Пока остывает брауни, приготовить черничное пюре. Я делала из мороженой ягоды. Ягоды предварительно оттаять. Проварить чернику минуты 3, пробить блендером, протереть через сито.
    У меня получилось 170 г черничного пюре.

  • Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортницу), закрепить вокруг кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой. Брауни я положила вверх дном (необязательно).

  • Творожный сыр смешать со сгущенным молоком и черничным пюре. 400 г сливок взбить до воздушной массы с загустителем для сливок "Dr. Oetker"

  • Оставшиеся 100 г сливок смешать с быстрорастворимым желатином "Dr. Oetker", нагреть до растворения желатина - не выше 60 градусов.

  • Смешать черничную массу, взбитые сливки и распущенный желатин. Выложить муссовую смесь на брауни и убрать в холодильник на несколько часов.

  • Для цветной крошки (спонж): взбить яйцо, сахар и глюкозный сироп. Сироп можно заменить на мёд. Затем добавить муку и разрыхлитель ("Dr. Oetker"), перемешать. Добавить краситель нужного вам цвета... я добавила сиреневый и немного голубого. Разлить тесто по термостойким стаканам. Наливать на 1/3 стакана, накрыть пленкой и поставить в микроволновку на 1 минуту - 850 ватт, время будет зависеть от мощности микроволновки.
    Остудить, вынуть из стаканов.
    Для крошки спонж высушить, раскрошить, просеять через сито и украшать. Этот спонж используется как украшение.

  • Шоколадную стружку делала из молочного шоколада с помощью овощечистки, стружку натирала по боковой стороне плитки. Размер стружки будет зависеть от вида шоколада и его температуры.

  • Освободить торт от формы, ацетатной ленты и украсить как вам нравится. Я украсила бока цветной крошкой и верх- шоколадной стружкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный муссовый торт на брауни
Рецепт: Черничный муссовый торт на брауни

Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе-брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир. И готовить такой торт совсем несложно.

Ингредиенты для «Черничный муссовый торт на брауни»:

Фотографии «Черничный муссовый торт на брауни» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за рецепт
Все делала точно по рецепту, но немного не поняла по тексту, что надо аккуратно смешивать сливки с основной массой аккурано лопаткой (потом прочла в интернете) . Взбивала миксером, из-за этого масса вышла жидковатой, но все равно застыла и торт в итоге всем понравился👍. Спонж делать не стала, потому что не нашли ни в одном магазине на районе красителя🤣. Буду отдельно заказывать.
Торт несомненно очень вкусный, но это извините не брауни.
Это просто шоколадная основа но никак не брауни.
Если я ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста.
Брауни должно быть пропеченное сверху НО ЖИДКОЕ или хотя бы полужидкое, пластичное внутри. Вы же испекли корж до сухой лучины.
сегодня сделала этот торт. теперь стоит в холодильнике ,затвердевает. взяла голубику вместо черники,варить ее не стала. цвет у голубики не очень интенсивный,поэтому мусс у меня получился совсем светлый. на вкус неопределенный,так как у черники слабо выраженный вкус. в след. раз попробую малину или клубнику .
спасибо за рецепт
Тлрт очень понравился! Очень вкусный, в меру сладкий, с нежной текстурой и вкуснейшей основной . Выдержал транспортировку самолетом в Москву . Делала сразу два, один съели сами. На самом деле тортик более яркий, телефон почему-то цвет не передал ...
Спасибо за рецепт замечательного торта!
Татьяна! Роскошное исполнение чудесного рецепта
Делала в подарок на ДР (в Рождество). Немного отступила - сверху черничное желе, обсыпка кокос. Корж на молочном шоколаде. Всем очень понравилось!!
Для себя же поняла, что буду делать из более кислых ягод (малина, клубника, фейхоа), корж из черного шоколада, и для мусса менее жирные ингредиенты поищу. Мне жирновато было.
Это мой первый муссовый торт. Очень удачный опыт!!!!
Благодарю за рецепт!!!!
Великолепный результат. Эффектно выглядит
красота. буду делать.
Очень вкусно! Делала в этом году 5 раз из замороженной черники, брусники, малины черничного магазинного пюре. Только без спонжа, он не получается. Спасибо за рецепт!
Торт очень вкусны и сытный. Легко готовиться. Спасибо за рецепт
Очень вкусное и необычное сочетание. Делали с чёрной смородиной. Спонж из нежно- сиреневого превратился в малиновый, но на вкусе это не отразилось. Спасибо
Приготовила на Новый год. Все по рецепту, только продукты для брауни увеличила в половину для того, чтобы сделать 2 коржа. Торт великолепный, эффектный, очень вкусный и высокий. Мох сделала зелёный, т.к. не было сиреневого краситель. Спасибо.
Зелёный цвет на Новый год тоже смотрится очень празднично
Добавляю разрез
К сожалению не могу
Приготовила на новый год
Брауни испекла в форме диаметром 20см и он у меня получился высокий 4,5 см, если весь мусс залить в этот же диаметр, то торт получился бы ну ОООЧЕНЬ ввсоким? поэтому решила в 26см залить, а брауни внизу по середине. В следующий раз возьму пол порции рецепта. Тортик с малиной. Готовится легкобудем сегодня ночью дегустировать его.
Всех с наступающим Новым годом
Подскажите, пожалуйста, как он ведет себя в холодильнике? можно ли его приготовить сильно заранее (за 1,5 суток)? Очень хочется, но нужно время распределить
Спасибо за рецепт!!!!
Благодарю за рецепт!!! Давно хочу мусс, ваш прям приглянулся. У меня замороженная тертая черника с сахаром, ею и воспользуюсь (а то с чаем уже не лезет )
Не обещаю, что сделаю на брауни, тк у нас в семье кроме меня его не любят, скорее на хорошем песочном, как для чизкейка. Планирую к рождеству, у родного человека деньваренья))
И еще я забыла чернику проварить, но цвет от этого только выиграл, мне кажется.
Благодарю! Испробовала и Ваш рецепт вкусняшки. Боковой мох у меня не вышел, после просушки цвет совсем потерял, стал похож на какой то вылинявший, но я не растерялась и сделала для верхнего декора.
Спасибо огромное за рецепт!!! Это был мой первый опыт с муссовым тортом, и все получилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки