Легкий и быстрый в приготовлении, но интересный по своей структуре пирог отлично подойдет для праздничного стола. Нежное песочное тесто, воздушный бисквит на белках и фруктовая начинка... Готовим!?
- 18 декабря 2017, 8:49
- 2820
Песочно-бисквитный пирог с клубникой
![Рецепт: Песочно-бисквитный пирог с клубникой Рецепт: Песочно-бисквитный пирог с клубникой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/18/42/2210047_80951-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Песочно-бисквитный пирог с клубникой»:
Песочное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (ТМ "Dr.Oetcker") — 1/4 ч. л.
- Кефир — 2 ст. л.
Бисквит на белках
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар (со вкусом ванили ТМ "Dr.Oetcker") — 60 г
- Белок яичный — 3 шт
- Молоко — 60 мл
- Масло растительное — 30 г
- Разрыхлитель теста (ТМ "Dr.Oetcker") — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар (ТМ "Dr.Oetcker") — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Клубника — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2588.2 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
117.3 г |
углеводы
347.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Песочно-бисквитный пирог с клубникой»:
-
Для приготовления этого пирога потребуется разрыхлитель и ванильный сахар ТМ "Dr.Oetcker".
-
Для приготовления песочного теста нужно просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сахар, перемешать.
Холодное сливочное масло порезать на кусочки и перетереть с мучной смесью в крошку. -
Добавить 1-2 ст. л. холодного кефира или сметаны и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Через отведенное время, вынуть тесто и распределить по форме, формируя высокие бортики.
-
Часто наколоть тесто вилкой и поставить на 10- 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
-
В это время готовим кексовое тесто на белках.
Заранее охлажденные белки взбить с щепоткой соли до слабых пиков. Затем, частями подсыпая сахар, взбить до крепких пиков. -
Муку просеять с разрыхлителем, добавить оставшуюся половину (30 г) сахара и ванильный сахар.
Влить растительное масло и молоко. Получится очень густая масса. По 1 ст. л. ввести в нее взбитые белки. Первую половину можно с помощью миксера на малой скорости, а вторую аккуратно ложкой. -
Получится воздушное тесто.
-
На выпеченную песочную основу выложить клубнику.
-
Выложить белковое тесто. Выпекать при 170-180 градусах около 20 минут, до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Готовый пирог остудить и затем вынуть из формы. В таких случаях очень удобны разьемные формы.
-
Мне захотелось попробовать в качестве украшения глазурь со вкусом темного и белого шоколада ТМ "Dr.Oetcker"
-
И что-то пошло не так. Украшательства не мой конек: (
Поэтому верх пирога сделала со вкусом темного шоколада (1 часть пакета), а бока - белого (2 часть).
Комментарии и отзывы
5 марта 2018 года Jenna #
6 марта 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года veronika1910 #
22 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Ирушенька #
19 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Анастасия АГ #
18 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ирпенчанка #
18 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ivkis1999 #
вопрос по рецептуКлубника замороженная, да? В смысле размороженная?...
18 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ivkis1999 #
Спасибо за рецепт, очень интересно!
18 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ivkis1999 #
18 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Демурия #
18 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: