Сегодня хочу вас угостить вот таким простым немецким тортиком. Я люблю печь по немецким рецептам. Они немного отличаются от других. Используются почти всегда пудинг, сливки. А этот рецепт я взяла на официальном сайте Др. Оеткер.
- 18 декабря 2017, 10:08
- 18233
Малакофф-торт
Ингредиенты для «Малакофф-торт»:
Основа
- Печенье (печенье Савоярди.) — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Ром — 1 ст. л.
Крем
- Молоко — 225 мл
- Сливки — 150 мл
- Пудинг ванильный (38 гр Dr.Oetker) — 1 пач.
- Сахар — 125 г
- Масло сливочное — 150 г
- Миндаль (молотый Dr.Oetker) — 100 г
Украшение
- Сливки — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Орехи (орехи жареные Dr.Oetker) — 50 г
- Фисташки (Dr.Oetker) — 30 г
- Джем (клубничный) — 2 ст. л.
- Загуститель для сливок (Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5723.1 ккал |
белки
68.7 г |
жиры
381.1 г |
углеводы
494.5 г |
Порции | |||
ккал 715.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 47.6 г |
углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Малакофф-торт»:
-
Вот такие продукты фирмы Др. Оеткер я взяла для этого рецепта. Немного о самой продукции. Фирма Оеткер на рынке уже более 100 лет. И продукты этой фирмы являются любимыми не только у немцев. Oни завоевавали популярность и вo многих других странах. Девиз этой компании "Качество - лучший рецепт."
-
Итак, делаем сначала крем. Для этого смешаем сливки, молоко и сахар. Добавим пудинг. Все перемешаем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая. До загустения.
-
Готовый пудинг снимаем с огня. Накроем пленкой и оставим остывать.
-
Когда пудинг остынет, берем мягкое масло. Взбиваем его в миксере до бела. И добавляем по ложке пудинг. Продолжаем взбивать.
-
В готовый крем добавим молотый миндаль. И уберем пока в сторону.
-
Подготовим форму 20 см или кольцо. Ставим форму на подложку и внутри прокладываем пленкой или кулинарной бумагой.
-
Для пропитки смешаем молоко с ванильным сахаром и ромом. Можно заменить на ликер.
-
Выкладываем печенье на дно кольца. Промажем пропиткой. Или слегка окунем в молоко.
-
Выкладываем половину крема. Далее сверху опять палочки.
-
И опять крем. Закроем пленкой и уберем в холодильник на 3 часа. Я убрала на ночь.
-
На следующий день, взбиваем сливки с загустителем для сливок. Добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар.
-
Торт достаем, убираем кольцо, бумагу.
-
Обмазываем весь торт сливками. И обсыпаем бока орехами. Верх торта не выравниваем, а берем чайную ложку и делаем такие мазки.
-
Далее берем кулинарный мешок и накладываем джем. Если у вас он густой, то разогрейте его в микроволновке. И делаем произвольные полоски на торте.
-
Сливки у меня еще остались, и я сделала по краю такие вот шарики. И в завершении украсила фисташками. Лучше их перемолоть слегка. Ну все. Торт готов.
-
Поздравляю всех кулинаров Поваренка с наступающими праздниками. Пусть сбываются всегда ваши мечты!
Комментарии и отзывы
2 января 2023 года petrishina 2407 #
15 декабря 2022 года liya-liako #
13 декабря 2022 года mracobesic-2016 #
13 декабря 2022 года voitoval #
Подскажите процент жирности сливок .
10 марта 2021 года mariya astr #
16 апреля 2021 года Esenija # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Ксения Дукова #
17 января 2021 года Esenija # (автор рецепта)
18 января 2021 года Ксения Дукова #
25 января 2018 года рева-2016 #
26 января 2018 года Esenija # (автор рецепта)
8 января 2018 года nerolis #
8 января 2018 года Esenija # (автор рецепта)
8 января 2018 года unitida #
8 января 2018 года Esenija # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Марьяна_Z #
27 декабря 2017 года Esenija # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года veronika1910 #
23 декабря 2017 года Esenija # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года ксения 0703 #
23 декабря 2017 года Esenija # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года helgazh #
23 декабря 2017 года Esenija # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года аля аля #
22 декабря 2017 года Esenija # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года nata mariya #
22 декабря 2017 года Esenija # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года olga2121972 #
21 декабря 2017 года Esenija # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Храмова Жанна #
20 декабря 2017 года Esenija # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года лялич #
19 декабря 2017 года Esenija # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Бархатные ручки #
19 декабря 2017 года Esenija # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года мисс #
19 декабря 2017 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: