• 18 декабря 2017, 10:08
  • 18233

Малакофф-торт

Рецепт: Малакофф-торт

Сегодня хочу вас угостить вот таким простым немецким тортиком. Я люблю печь по немецким рецептам. Они немного отличаются от других. Используются почти всегда пудинг, сливки. А этот рецепт я взяла на официальном сайте Др. Оеткер.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Малакофф-торт»:

Основа

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5723.1 ккал
белки
68.7 г
жиры
381.1 г
углеводы
494.5 г
Порции
ккал
715.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
47.6 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
355.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Малакофф-торт»:

  • Вот такие продукты фирмы Др. Оеткер я взяла для этого рецепта. Немного о самой продукции. Фирма Оеткер на рынке уже более 100 лет. И продукты этой фирмы являются любимыми не только у немцев. Oни завоевавали популярность и вo многих других странах. Девиз этой компании "Качество - лучший рецепт."

  • Итак, делаем сначала крем. Для этого смешаем сливки, молоко и сахар. Добавим пудинг. Все перемешаем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая. До загустения.

  • Готовый пудинг снимаем с огня. Накроем пленкой и оставим остывать.

  • Когда пудинг остынет, берем мягкое масло. Взбиваем его в миксере до бела. И добавляем по ложке пудинг. Продолжаем взбивать.

  • В готовый крем добавим молотый миндаль. И уберем пока в сторону.

  • Подготовим форму 20 см или кольцо. Ставим форму на подложку и внутри прокладываем пленкой или кулинарной бумагой.

  • Для пропитки смешаем молоко с ванильным сахаром и ромом. Можно заменить на ликер.

  • Выкладываем печенье на дно кольца. Промажем пропиткой. Или слегка окунем в молоко.

  • Выкладываем половину крема. Далее сверху опять палочки.

  • И опять крем. Закроем пленкой и уберем в холодильник на 3 часа. Я убрала на ночь.

  • На следующий день, взбиваем сливки с загустителем для сливок. Добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар.

  • Торт достаем, убираем кольцо, бумагу.

  • Обмазываем весь торт сливками. И обсыпаем бока орехами. Верх торта не выравниваем, а берем чайную ложку и делаем такие мазки.

  • Далее берем кулинарный мешок и накладываем джем. Если у вас он густой, то разогрейте его в микроволновке. И делаем произвольные полоски на торте.

  • Сливки у меня еще остались, и я сделала по краю такие вот шарики. И в завершении украсила фисташками. Лучше их перемолоть слегка. Ну все. Торт готов.

  • Поздравляю всех кулинаров Поваренка с наступающими праздниками. Пусть сбываются всегда ваши мечты!

Пусть этот год принесет вам много счастья, удачи, улыбок, тепла и света. Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий. Желаю всем в новом году быть здоровыми, красивыми, любимыми и успешными!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малакофф-торт
Рецепт: Малакофф-торт

Сегодня хочу вас угостить вот таким простым немецким тортиком. Я люблю печь по немецким рецептам. Они немного отличаются от других. Используются почти всегда пудинг, сливки. А этот рецепт я взяла на официальном сайте Др. Оеткер.

Ингредиенты для «Малакофф-торт»:

Фотографии «Малакофф-торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всегда относилась с подозрением к такого рода "выпечке" . А тут соблазнилась . И зря ! Результат - красиво оформленное печенье с кремом . Крем вкусный , использовать в дальнейшем буду.
У меня почуму то не получаются такие красивые сливки.В этот раз были как будто хлопьями. может загуститель сразу надо вводить , а не в конце? я его вместе с сахарной пудрой в конце добавила....
А историю создания этого "уютного торта" знаете
Добрый день!
Подскажите процент жирности сливок .
здравствуйте! вы в Германии живете?)
da
Здравствуйте я уже готовила по вашему рецепту, только масло заменяла на сливочный сыр .Хочу в этот раз попробовать с маслом как думайте сильно будет отличаться вкус?просто масляные крема терпеть не могу.
ну да..будет немного масляной вкус
Спасибо
Такой уютный, вкусный тортик!!!! Утащила!!!!
И мы на Рождество вашим тортиком полакомились! Было очень вкусно! Большое спасибо за прекрасный, беспроблемный рецепт!
да?? ух ты....классно как....даже не ожидала! с праздником вас
Доброе время суток. Решила сделать торт по вашему рецепту на Рождество, чему безмерно рада. Гостей было много, торт понравился абсолютно всем, уходя гости просили по кусочку торта с собой!!! Крем на вкус напоминает пломбир, единственным момент: я печенье просто смазывала молочной пропиткой, следующий раз буду окунать одной стороной в ее, чтобы был попропитанней. Делала двойную порцию, потому, что было много детей, единственное изменение пудинг был один ванильный, а другой сливочный.Очень вкусный торт всем рекомендую. Вам большое спасибо, поздравляю с рождеством и желаю удачи!!!
Здорово! как я рада! Вас тоже с праздником!
Леночек, красота и вкуснота! Очень люблю твои фото - атмосферные, изысканные.
спасибо Маринчик
Леночка, великолепный торт
Вероник спасибо моя хорошая
Очень-очень-очень красивый получился тортик! И вкусный,конечно
Ксения спасибо огромное
Живописный, образцовый, высшей марки торт!
благодарю за такую оценку! очень оцень приятно
Вообще торты не люблю, а Ваш зацепил, делать сама не буду, но выражаю Вам своё восхищение!!!Умница🎄🌹
ой спасибо большое...приЯтно
Супер! И печь не надо!!! Обязательно попробую!!!
да да..это точно! Спасибо за доверие!
Прекрасный торт! Забираю с благодарностью!
супер! буду очень рада
Леночка,торт очень нарядный,красивый и конечно вкусный
Жанночка спасибо
Класс.
спасибо Ларис
Нежный и очаровательный торт! А какие красивые, новогодние фотографии!
спасибо большое
вауууууу, рада тебя видеть, забрала Только сегодня тебя вспоминала, нашла пустые пачечки, которые ты присылала
да ты чтооо??? спасибо Светик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки