Изысканное, вкусное блюдо для праздничного стола. Благодаря желе из соевого соуса обычный паштет становится мечтой любого гурмана.
- 18 декабря 2017, 12:02
- 7208
Печеночный паштет под соевым желе
Ингредиенты для «Печеночный паштет под соевым желе»:
Паштет
- Соевый соус (Соус для жарки BOK Kikkoman) — 2 ст. л.
- Печень говяжья — 500 г
- Сало — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Сливки (33%) — 50 мл
- Смородина красная (любая кислая ягода для украшения: клюква, брусника)
Желе из соевого соуса
- Соевый соус (Соевый соус Kikkoman для суши и сашими) — 100 мл
- Желатин — 10 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1469.8 ккал |
белки
120.4 г |
жиры
77.9 г |
углеводы
58.3 г |
Порции | |||
ккал 183.7 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Печеночный паштет под соевым желе»:
-
Печень освобождаем от плёнок, режем крупными кусками, заливаем соевым соусом. Для меня тут идеально подходит Соус для жарки BOK Kikkoman.
Отставляем мариноваться. -
Мелко режем сало и вытапливаем на сковороде. У меня сало с прожилками мяса. Не засушиваем до шкварок!
-
Лук и морковь произвольно режем, но не мелко, так паштет будет сочнее.
-
Кладём лук и морковь к салу, добавляем смесь перцев и тушим 10 минут на среднем огне.
-
Отодвигаем лук с морковью к стенкам сковородки, кладём печёнку. Пару минут обжариваем на сильном огне до подрумянивания.
-
Далее перемешиваем печёнку с овощами и тушим на слабом огне при закрытой крышке 15 минут.
-
Даём печёнке остыть, добавляем сливки.
-
Измельчаем паштет блендером в однородную пасту. Если нет блендера, то дважды прокручиваем на мясорубке, а сливки добавляем в конце.
-
Далее берём рюмки, небольшие стаканы или бокалы.
Такую закуску красиво и удобно подавать в рюмках, когда много гостей, или на фуршеты.
Для удобства перекладываем паштет в пакет, отрезаем кончик и наполняем им рюмки (бокалы) на 3/4.
Я пробовала класть ложкой, но тогда бокалы сильно пачкаются.
Убираем паштет в холодильник, лучше морозилку для застывания минимум на 20 минут, иначе далее желе будет смешиваться с паштетом. -
Замачиваем желатин в воде для набухания.
Далее нагреваем, но не кипятим до полного растворения желатина при непрерывном помешивании. -
Добавляем к желатину соевый соус, у меня соевый соус Kikkoman для суши и сашими, он содержит сахар и вино.
Добавляем сок лимона и сухое белое вино, перемешиваем.
Даём раствору остыть. -
Достаём бокалы (рюмки) с паштетом. Наливаем в них сверху паштета раствор соевого желе.
Ставим в холодильник для полного застывания.
-
Подаём закуску охлаждённой. Украшаем по желанию любой кислой ягодой. У меня красная смородина, можно чёрную смородину, клюкву, бруснику.
Всего доброго в Новом году!
Комментарии и отзывы
29 апреля 2022 года alenanat #
29 апреля 2022 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Sudoplatova #
28 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 августа 2020 года ytro zima #
Паштет ... ну, паштет. Наверняка ваш тоже очень вкусный, я точно знаю. Однако руки у меня заточены на свой вариант и - я пыталась! - не смогли повернуться на ваши вариации, но в любом случае, это был печеночный паштет из говяжьей печени.
Желе... я, правда, не очень поняла, как и почему желе из соевого соуса имеет такой красивый красный цвет. В своем случае приготовила желе из другого продукта. И сверху на желе положила "икру" (просто маленькие желейные шарики) из этого же желе, просто как вариант подачи.
Но это все фигня.
Мне невероятно понравилось сочетание паштета и желе, правда. Великолепное большое спасибище автору за идеищу!)))
Правда, это было очень вкусно. Сфотографировать не успела. Пришла с работы и увидела один последний стаканчик. Быстренько его смолотила и ещё раз вспомнила вас добрым словом)))
17 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Любора #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
15 января 2018 года elena777 #
15 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года veronika1910 #
25 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года shaherezada-2016 #
24 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Zirkap #
24 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года БАБУЛЬКА-2015 #
24 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Арлекинка #
23 декабря 2017 года elenaozerova #
24 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года elenaozerova #
23 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года бабуля оля #
23 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года сильвестр #
23 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года сильвестр #
23 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года сильвестр #
24 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Бархатные ручки #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года olgau olga #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Yulya-zefirka #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Юлия Кравченко #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Юлия Кравченко #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года krolya13 #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Kuss #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: