Кружевные ванильные булочки украсят ваш праздничный стол. Булочки внутри мягкие с творожно-ягодной начинкой, сверху румяная, хрупкая корочка, интересная формовка. Для начинки можно использовать джем или повидло, протертое варенье. Можно приготовить несколько начинок с разными по цвету джемами. Такие булочки очень эффектно смотрятся на Новогоднем столе!
- 18 декабря 2017, 14:19
- 11722
Кружевные булочки
Ингредиенты для «Кружевные булочки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+1 ст. л. на подпыл) — 300 г
- Яйцо куриное (60 гр) — 1 шт
- Масло сливочное (мягкое или маргарин) — 50 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие Dr.Oetker) — 4 г
- Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 1/3 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазки миски) — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Начинка
- Творог — 100 г
- Джем (можно протертое варенье или повидло) — 3 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 30 г
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
Дополнительно
- Желток яичный (+1 ст. л. молоко) — 1 шт
- Сахарная пудра (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Посыпка кондитерская (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2406.2 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
87 г |
углеводы
370.6 г |
Порции | |||
ккал 300.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Кружевные булочки»:
-
1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и соль.
-
2. В большой миске смешиваем жидкие ингредиенты: яйцо, воду и мягкое сливочное масло.
-
3. Вмешиваем в жидкие ингредиенты по 1 ст. л. сухие ингредиенты. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.
-
4. Смазываем миску растительным маслом, прокручиваем тесто и накрываем пищевой пленкой.
-
5. Ставим миску в теплое место для подъема в 2-2,5 раза.
-
6. Приготовим начинку. Смешиваем джем с творогом, растопленным и охлажденным сливочным маслом, яичным белком и ванильным сахаром. Джем можно положить по вкусу. У меня протертая с сахаром малина.
-
7. Делим тесто на 7 частей, каждая часть по 80 грамм. Накрываем тесто полотенцем, чтобы не обветрилось.
Приготовим формочки для выпечки. У меня силиконовые формочки не смазанные маслом. Силиконовые формочки, я вложила в металлические.
-
8. Каждую часть теста раскатываем в круг Ф = 20 см. Не обязательно, чтобы лепешка, была вырезана при помощи тарелки. Главное, визуально раскатать, ~ круг Ф 20 см. Неровная лепешка намного красивее глядится после выпечки.
Вырезаем маленький круг Ф = 11-12 см с кофейное блюдце. Переносим кружок в формочку, сформируем корзиночку. Кладем в корзиночку 1-1,5 ч. л. начинки. Больше начинки не надо, иначе при нагреве будет вытекать.
-
9. Оставшейся круг разрезать, смазать начинкой и скатать. Положить заготовку в корзиночку. Из обрезков теста у меня получилась 8 булочка.
Включаем духовку на min t 40 С и ставим формочки с заготовками на расстойку до увеличения в 2-2,5 раза, минут на 15-20.
-
10. Затем переключаем духовку на 200 С, смазываем булочки взбитым желтком и выпекаем до румяной корочки, минут 20-30.
-
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
15 марта 2022 года ssnegireva44 #
15 марта 2022 года golubga # (автор рецепта)
3 февраля 2022 года Himbeeren #
Оля, огромное спасибо за рецепт!!!
3 февраля 2022 года golubga # (автор рецепта)
3 февраля 2022 года Himbeeren #
3 февраля 2022 года golubga # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года marrud-2017 #
22 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Лола-Вера #
20 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года yarishkina #
26 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года yarishkina #
24 декабря 2017 года veronika1910 #
24 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года basilina #
23 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
Верх ф=7 см
Дно ф=4,5 см
высота=3 см
24 декабря 2017 года basilina #
24 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Норелав #
24 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Норелав #
23 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Irina-Valeria #
"Прокручиваем" - это через мясорубку?
22 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
Прокручиваем ком теста рукой, так чтобы ком теста был в масле. При увеличение такого теста:
- тесто не будет прилипать к стенкам миски
- тесто легко извлекать из миски
- тесто не будет "обветриваться"
С наступающим Новым Годом!!!
22 декабря 2017 года Irina-Valeria #
22 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Ма17рина #
21 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года olga2121972 #
21 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Бархатные ручки #
19 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года nshadrova #
19 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Wera13 #
19 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года IrikF #
19 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года ЛК201014 #
19 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Tatanj #
19 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года мисс #
19 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Ирушенька #
19 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Елена Превкусная #
19 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: