Такой киш можно испечь с вечера и подавать потом как пирог или в качестве перекуса. Вкусно и в тёплом и холодном виде. Как вариант с бульоном вместо хлеба и с крепким сладким чаем тоже отлично. Булгур добавит сытность в овощную начинку.
- 18 декабря 2017, 14:56
- 2058
Киш с овощами в сливках
![Рецепт: Киш с овощами в сливках Рецепт: Киш с овощами в сливках](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/18/42/2210590_85967-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Киш с овощами в сливках»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (холодное) — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
- Водка — 1 ст. л.
- Вода (ледяная) — 3 ст. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Начинка
- Булгур (ТМ"Мистраль") — 2 ст. л.
- Перец сладкий желтый — 0,5 шт
- Батат — 0,5 шт
- Кабачок — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кукуруза — 1 горст.
- Пармезан (для верха) — 1 горст.
- Моцарелла (мини) — 15 шт
Заливка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Сливки (10%) — 100 мл
- Базилик — 2 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Карри — 2 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3215.3 ккал |
белки
89.9 г |
жиры
230.6 г |
углеводы
224 г |
Порции | |||
ккал 401.9 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Киш с овощами в сливках»:
-
Делаем тесто на 2 рецепта или на 2 киша. Холодное масло кусочками отправить в муку.
-
Порубить в крошку, добавить желток.
-
Сметану и соль.
-
Влить водку и холодную воду по ложке.
-
Замесить крутое тесто. Убрать в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.
-
Отрезать половину, вторую убрать обратно.
-
Раскатать круг.
-
Перенести в съёмную форму 20 см в диаметре, наколоть дно вилкой.
-
Для начинки насыпать булгур от ТМ"Мистраль" в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
-
Сварить до готовности.
-
Подготовить овощи.
-
Лук, чеснок порубить.
-
Слегка обжарить.
-
Молодой кабачок нарезать слайсами овощечисткой прямо с кожицей.
-
Батат очистить.
-
Тоже настрогать слайсами.
-
Перенести овощи в сковороду к луку.
-
Перец нарезать кубиками.
-
Овощи подержать на огне, перемешивая.
-
Высыпать к ним перец.
-
Перенести овощи на корж.
-
Сверху насыпать рассыпчатый булгур.
-
И кукурузу.
-
Для заливки смешать яйцо и белок, оставшийся от теста.
-
Влить сливки.
-
Добавить карри, базилик и соль с перцем.
-
Взбить и полить на начинку.
-
Распределить заливку равномерно.
-
Сверху воткнуть мини моцареллу.
-
Запекать почти до готовности около 20 минут при 180*, вынуть.
-
Пармезан натереть.
-
Посыпать горстью сыра и снова поставить в духовку на 5-10 минут.
-
Киш можно подавать в тёплом виде и даже им поужинать.
-
Нарезать на порции как пирог.
-
Очень понравится любителям овощей и сыра.
![](/data/cache/2017dec/18/52/2210600_57622nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017dec/18/52/2210601_19545nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017dec/18/53/2210602_93335nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017dec/18/54/2210604_88456nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017dec/18/55/2210607_32619nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017dec/18/56/2210615_41419nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 мая 2020 года booksmouse2020 #
28 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 мая 2020 года booksmouse2020 #
28 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года evlad08 #
3 февраля 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года evlad08 #
29 декабря 2017 года veronika1910 #
30 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года natalya natasha s #
21 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Бархатные ручки #
21 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Натали-Лали #
19 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Wera13 #
19 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года мисс #
19 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Ирушенька #
18 декабря 2017 года lakshmi-777 #
18 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Марьяна_Z #
18 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: