Пшеничная каша со сладкой сметанной шапочкой и тонким ароматом тыквы... мммм... очень вкусно!
- 18 декабря 2017, 19:07
- 4185
Пшеничная каша с тыквой в горшочке
Ингредиенты для «Пшеничная каша с тыквой в горшочке»:
- Тыква (очищенная) — 300 г
- Крупа пшеничная — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1389.7 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
61.3 г |
углеводы
169 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Пшеничная каша с тыквой в горшочке»:
Всыпаем к тыкве крупу, хорошо перемешиваем и доводим до готовности на медленном огне под закрытой крышкой (примерно 20-25 мин). Взбиваем сметану, яйцо и сахар.
Выкладываем кашу в смазанные сливочным маслом горшочки, сверху заливаем яично-сметанной смесью.
Горшочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности снимаем крышечки с горшочков - для образования золотистой корочки.
Я использую горшочки объемом 500 мл, заполняю их на половину - получается 4 порции.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 марта 2023 года lila piskaridze #
22 декабря 2017 года матиша #
22 декабря 2017 года Papina_Do4ka # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ирпенчанка #
19 декабря 2017 года Papina_Do4ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: