Говорят, что у каждой снежинки свой узор. Я предлагаю вам мою "Снежинку": белоснежную, воздушную, свежую, "пушистую"... Торту требуется время для пропитывания коржей, поэтому, лучше готовить заранее. Я готовила в ночь.
- 18 декабря 2017, 19:47
- 18598
Торт "Снежинка"
Ингредиенты для «Торт "Снежинка"»:
Пышки
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Сливки (33% и выше) — 300 мл
- Сметана — 160 г
- Шоколад белый — 100 г
- Стружка кокосовая — 40 г
- Сыр творожный (типа Хохланд, Альметте) — 200 г
Украшение
- Посыпка кондитерская — по вкусу
- Стружка кокосовая — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4589.2 ккал |
белки
79.3 г |
жиры
306.2 г |
углеводы
390.4 г |
Порции | |||
ккал 382.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Торт "Снежинка"»:
-
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
-
Вмешать муку с разрыхлителем. Получится липкое тесто, которое надо оставить в холодильнике на 3 часа.
-
Через 3 часа в тесто добавить растопленное масло и замесить пластичное тесто.
-
Разделить тесто на 6 частей (я, обычно, делаю это на весах) и раскатывать коржи на пекарской бумаге, припыляя ее мукой.
Выпекать до светлого цвета при температуре 180 градусов ( у меня уходило 6-8 минут на корж) и сразу обрезать лишнее по форме ( у меня тарелка диаметром около 21 см) -
Приготовить крем. Сливочный сыр слегка взбить со сметаной (я брала обычный жирный творог, поэтому пробила его блендером вместе со сметаной)
-
В небольшом количестве сливок (из общего количества) растопить шоколад и добавить его к творожной массе. Перемешать.
-
Добавить кокосовую стружку.
-
Аккуратно вмешивая, ввести взбитые сливки. Крем готов!
Дать торту хорошо пропитаться (не менее 6 часов).
Я оставила торт на всю ночь при комнатной температуре. Утром на завтрак был нежнейший десерт!!!
Угощаю вас!!!
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года kondratievajuliy #
27 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Большое спасибо за доверие, выбор рецепта и фотографию!
20 января 2019 года GLiza-2 #
20 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Сантиметра 22, кажется....
6 июля 2018 года Тортишка #
Огромное спасибо за такой классный рецепт нежнейшего торта!!!!!!!!
6 июля 2018 года kapitonchick #
6 июля 2018 года Тортишка #
Торт вообще очень вкусный получился! Прям рекомендую!!
6 июля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года veronika1910 #
24 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года vitaatelier #
20 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Демурия #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Бархатные ручки #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года КотТуся #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года inulia68 #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года inulia68 #
А....может ты ко мне, тут вроде как потеплее будет ,градусов 5-8....
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года inulia68 #
20 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года inulia68 #
А Дедушке пиши-пиши,моей уже ответил!(Здесь принято(сервис Итальянский почты)))
20 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Гали-28 #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Гали-28 #
20 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Wera13 #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Ирушенька #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Елена Превкусная #
Но зачем нужно выдерживание теста в холодильнике? Что это дает?
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Я тоже озадачилась таким же вопросом. Мама (она у меня технолог в прошлом) мне сказала, чтобы активизировать клейковину. Я пошла дальше и спросила: почему это нужно делать в холодильнике?... Чтобы тесто не стало тягучим - был ответ. Как-то так!
19 декабря 2017 года Елена Превкусная #
Тогда следуя логике, чтобы тесто было более рассыпчатым, клейковина не нужна и холод тоже?
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Елена Превкусная #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Елена Превкусная #
20 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Елена Превкусная #
18 декабря 2017 года Анастасия АГ #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Демоника #
18 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ирпенчанка #
18 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: