• 18 декабря 2017, 21:31
  • 8100

Гедза со свининой и пекинской капустой

Рецепт: Гедза со свининой и пекинской капустой

В Японии, как в Китае и других странах Юго-Восточной Азии, в преддверии Нового года, который в соответствии с китайским лунным календарем празднуют в начале весны, готовят пельмени. Только называются они гёдза. Первый раз я их попробовала, когда отдыхала в Тайланде в небольшом кафе японской кухни, расположенном в ТЦ Тукком (TukCom). Если будете в Паттайе, рекомендую его посетить. А пока предлагаю приготовить это блюдо дома. Очень вкусно! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Гедза со свининой и пекинской капустой»:

Для теста

Для начинки

Для соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2102 ккал
белки
38.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
291.8 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Гедза со свининой и пекинской капустой»:

  • Пекинскую капусту мелко нарезать.

  • Зеленый лук нашинковать.

  • В миску добавить пекинскую капусту, зеленый лук, свиной фарш, соевый соус (у меня соевый соус Терияки ТМ Киккоман), пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке имбирь. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Замесить фарш. Дать постоять, пока готовится тесто.

  • Для теста соединить муку, крахмал и соль. Затем постепенно влить горячую воду и замесить тесто, сначала вилкой, а затем - руками. Охладить. Тесто раскатать и вырезать кружки. А можно купить готовые сочни, которые продаются в магазинах.

  • На середину кружка выложить по 1 ч. л. начинки.

  • Края сочня слегка смочить водой и защипать.

  • На сковороде разогреть растительное масло и выложить гедза так, чтобы он не соприкасались друг с другом.

  • Обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

  • Затем налить кипящей воды на уровень середины гедза и варить под крышкой в течение 10 минут.

  • Готовые гедза выложить на сервировочное блюдо и подать к столу с соусом. Для приготовления соуса смешать вместе все ингредиенты для него.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гедза со свининой и пекинской капустой
Рецепт: Гедза со свининой и пекинской капустой

В Японии, как в Китае и других странах Юго-Восточной Азии, в преддверии Нового года, который в соответствии с китайским лунным календарем празднуют в начале весны, готовят пельмени. Только называются они гёдза. Первый раз я их попробовала, когда отдыхала в Тайланде в небольшом кафе японской кухни, расположенном в ТЦ Тукком (TukCom). Если будете в Паттайе, рекомендую его посетить. А пока предлагаю приготовить это блюдо дома. Очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Гедза со свининой и пекинской капустой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт
Вероника, большое спасибо за твоё внимание!
Клевые
Спасибо большое, Вика.
Очень аппетитно и вкусно!
Марианских, большое спасибо, что заглянула!
Светик, какая же ты мастерица! Любуюсь на пельмешки: произведение искусства!
Ой, Ангелиночка, захвалила меня как! Конечно же мне очень приятно!
Благодарю, Олечка!
Подача шикарная! Света, как красиво и аккуратно приготовлены! Очень аппетитно и вкусно!
Танечка, так приятна твоя похвала! спасибо большое!
Светочка- какие красивые гезда! Вот ты умница! А я никак не освою боковой гребешок этот. А вообще- уже месяц собираюсь приготовить свои любимые, может, хоть на конкурс сподоблюсь.
Оксана, давай готовь! С удовольствием попробую твой вариант! Не сомневаюсь, что очень вкусный!
Мы любим.
Вот так и поделись с нами! У тебя нет плохих рецептов!
Вкуснятина!
Это точно, Наташенька, очень вкусно!
Светланка, такую красоту налепила, браво!
Людочка, огромное спасибо, что заглянула!
Светлана, спасибо большое Вам за рецепт! Взяла в КК! Какая красивая лепка!
Вы так красиво подали и сфотографировали!
Ирина, Вам большое спасибо за внимание в рецепту и теплый комментарий!
Очень красиво
Анечка, большое спасибо!
Манящее блюдо!
Наташ, большое спасибо!
Вкусно!!!
Верочка, спасибо большое!
Светочка замечательный МК ,удачи
Танечка, огромное спасибо за твое внимание, так приятно!
Светочка, какая вкусность!
Ириш, большое спасибо, дорогая!
всегда беру в японском ресторане, обожаю
Я тоже их очень люблю, и именно с начинкой из свинины и пекинской капустой.
Надо попробовать! Так вкусно описано и показано!
Обязательно нужно попробовать!
Светочка,очень вкусно и красиво! Замечательное блюдо!
Ларочка, я так рада, что блюдо понравилось!
Светочка, очень интересное блюдо! Красивая какая подача!
благодарю, Ириночка!
Ооочень красивая формовка, Светочка! Фото супер, стильные! А я гёдза никогда не пробовала, но уверена, это вкусно!
Юль, а ты попробуй! Мужчинам тоже гедза очень нравятся. во всяком случае моим.
Светик, я такие ни в жизни не сделаю.
Юль, можешь просто слепить как пельмени и поставить их на спинку, защипами вверх.
Можно,конечно, но не так эффектно будет)
Главное, что вкусно!
Несомненно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки