Не красна изба углами... - все знаем с детства. Вот и украсим наш новогодний стол, а заодно и "избу", таким пирогом, уверяю, гости будут в восторге, игра и веселье за столом Вам обеспеченно.
- 19 декабря 2017, 17:18
- 5855
Пирог с капустой "12 месяцев"
![Рецепт: Пирог с капустой 12 месяцев Рецепт: Пирог с капустой 12 месяцев](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/19/30/2211806_94260-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с капустой "12 месяцев"»:
- Тесто дрожжевое — 850 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (соус ВОК для жарки от ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 3...4 зуб.
- Тмин — 1 ч. л.
- Семена укропа — 1 ч. л.
- Сельдерей черешковый (сушеный) — 1 ч. л.
- Мясо (жареное) — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
- Яблоко — 1/2 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3675.1 ккал |
белки
83.3 г |
жиры
145.4 г |
углеводы
503 г |
Порции | |||
ккал 306.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Пирог с капустой "12 месяцев"»:
-
Белокочанную капусту нашинковать тонко.
Для удаления свойственного ей запаха залить кипятком.
Подержать в нем 5 минут, затем промыть в холодной воде
и дать стечь в дуршлаге. -
Лук и морковь почистить.
Лук нарезать, морковь натереть.
На растительном масле обжарить лук, затем морковь.
Выложить отжатую капусту, жарить 15 минут на среднем огне,
помешивая. -
Влить соевый соус ВОК для жарки, перемешать,
добавить сахар, соль по вкусу,
жарить до готовности капусты, минут 20 - 25. -
Почистить чеснок,
истолочь в ступке тмин и семена укропа. -
Добавить специи, сушеный сельдерей и чеснок,
перемешать и убрать с огня.
Остудить основную начинку. -
Тесто разделить на 12 колобков по 70 г.,
10 г. оставить на украшение.
Колобки подкатать, накрыть пленкой на 10 минут. -
Каждый колобок будет "изображать" месяц - январь, февраль и т. д..
Мало того у нас и начинки будут разные, четыре вида, по сезонам.
В миску выложить 4 ст. л. капусты и... яблоко, для "летних месяцев",
-
4 ст. л. капусты и мелко нарезанное мясо, это для "зимы".
Колобок раскатать, выложить по 2 ст. л. начинки, защепить пирог.
Таким образом приготовим "декабрь", "январь" и "февраль".
-
5 ст. л. капусты перемешать с рубленной зеленью,
это "весенние" месяцы. Сформовать три пирожка. -
Три "летних".
-
И три "осенних", с маринованным огурцом.
-
Выложить заготовки в форму, предварительно смазать ее маслом.
ВНИМАНИЕ! Выкладывать начиная с "января".
В идеале нужна прямоугольная форма,
но подойдет и квадратная,
25 см.*25 см.. -
Из оставшегося теста сделать "сезонные" украшения.
"Январь" и "февраль" - снежные, весенние - с зелеными листочками,
летние - в цветах, а осень - грибы.
"Декабрь" украсим новогодними звездами.
Оставить пирог на расстойку на 30 минут.
За это время разогреть духовку. -
Расстоявшийся пирог смазать желтком,
отпекать 35 - 45 минут при 180 - 190 градусах.
До красивого румянца. -
Готовому пирогу дать 5 минут постоять в форме,
затем аккуратно освободить. -
Дать 10 минут постоять на решетке,
во избежание отсыревания дна пирога.
![](/data/cache/2017dec/19/12/2211851_17996nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017dec/19/13/2211852_51448nothumb500.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![](/data/cache/2017dec/19/37/2212094_54624nothumb500.jpg)
Пирог легко и удобно делится, например, можно угостить всеми сезонами...
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/n19.gif)
![](/data/cache/2017dec/19/38/2212095_30881nothumb500.jpg)
Пусть в Вашей "избе" всегда будет тепло и уютно, красиво и весело.
Пусть пахнет ароматными пирогами и звучат родные голоса.
![](/data/cache/2017dec/19/15/2211855_70835nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 сентября 2021 года Рузалья #
5 сентября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Ирина Маккавеева #
вопрос по рецепту2 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Рецепт теста можно отсюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/149317/
2 мая 2018 года Ирина Маккавеева #
24 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 января 2018 года Оксана_k #
4 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Злобина Елена #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года veronika1910 #
24 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Гали-28 #
Людочка, очень красивый
24 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года мисс #
22 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года fossa #
21 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года mariana82 #
20 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года jihljj #
20 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Dama-Lorik #
20 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Тигона #
20 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Svetttttt #
20 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Svetttttt #
20 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Ну просто восторг
Начинка "не моя", но формовку и украшение "прикарманила".
Спасибо
20 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Женечка, спасибо большое. Как же приятно получать такие комментарии.
20 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Мне бы с "мясой"
21 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года VikkiV #
20 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года korztat #
20 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Давай за пирог...
20 декабря 2017 года korztat #
20 декабря 2017 года boginna777 #
20 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Angel-Wise #
20 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года nshadrova #
20 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года nshadrova #
пока родилась идея по поводу зимы-лета-осени на зиму белая начинка рис+яйцо; на лето капуста+яйцо+укроп; осень - картошка+грибы, весна пока "не нарисовалась"
20 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года nshadrova #
20 января 2018 года С8етла-но4ка #
20 января 2018 года nshadrova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: