Попробуйте мой вариант картофельного пирога. Просто и вкусно. Подходит и для будней, и для праздников. Часто делаю его, если есть повод собраться и отметить какое-либо событие на природе. Так как скоро Новый год, и часть Новогодней ночи планируется провести вне дома, это беспроигрышный вариант. В нем и картошечка, и мясо, и расплавленый сырок, можно кушать теплым, можно не бояться, что остынет-в холодном виде он тоже вкусен. Приятного аппетита! И с Наступающим!
- 19 декабря 2017, 21:12
- 3431
Картофельный пирог с мясом
Ингредиенты для «Картофельный пирог с мясом»:
Картофельное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Огурец соленый — 3 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 40-50 г
- Молоко — 100 мл
- Картофель — 10 шт
Начинка
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Перец чили (По вкусу. Зависит от остроты перчика. Я брала кусочек 1,5 см.) — 1 ломт.
- Цуккини (Он же кабачок. У меня замороженный с лета. Примерно одинаковое количество с болгарским перцем) — 1/2 шт
- Фарш мясной (Говяжий) — 500 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Томаты вяленые (У меня половинки помидорок) — 5-6 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3043.6 ккал |
белки
71.7 г |
жиры
46.1 г |
углеводы
446.6 г |
Порции | |||
ккал 304.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Картофельный пирог с мясом»:
-
Картошку чистим и варим как обычно. Сливаем.
-
Обжариваем лучок, пока варится картошка. Нарезаем огурчик небольшими кусочками. Параллельно занимаемся начинкой.
-
В отваренную картошечку добавляем яйцо, масло и немного молока и делаем пюре.
-
К пюре добавляем лук и огурцы. Просто перемешиваем ложкой. Если очень горячо пока, то оставляем немного остыть перед добавлением муки. Добавляем просеяную муку постепенно, пока тесто не станет вязким. Потребуется около стакана муки.
-
Слегка обжарить фарш. Добавляем к нему порезанные перцы, кабачок, соевый соус. Он придает пикантность, подчеркивает вкус каждого ингридиента и делает вкус ярким и гармоничным. Обжариваем начинку на среднем огне до выпаривания жидкости.
-
Готовим форму-немного смазываем маслом и посыпаем сухарями.
-
2/3 пюре с луком и огурчиками распределяем по форме в виде чаши. Выкладываем начинку из фарша. Сверху кладем дольки вяленых томатов. Закрываем пирог оставшимся пюре. Прокалываем в нескольких местах. Ставим в разогретую до 180° духовку минут на 50. Зависит от формы, которую вы используете, и высоты пирога.
-
За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Прибавляем жар до 200-220 для зарумянивания сыра. Все!
-
Вынимаем и пока предвкушаем. Остужать обязательно. Потом украшаем и посыпаем зеленушкой.
-
Разрезаем на щедрые куски. С любыми соленьями или свежим салатом улетает мгновенно. Особенно на свежем воздухе. Пирог особенно любим мужской половиной нашей компании. Угощайтесь! С Наступающим и веселых праздников!
Комментарии и отзывы
10 июня 2018 года Mara2181 #
Как же невероятно вкусно получилось!!! Я приготовила сразу двойную порцию, так как сама понимаешь, семья большая. Время выпекания увеличила. Единственным отступлением стали свежие помидорки в начинке, а цуккини не стала класть (муж с ними плохо дружит) и чили (из-за деток). В остальном всё по рецепту!!!
Пирог получился нежнейший, сочный, аппетитнейший, ароматный!!!
Кушали за твоё здоровье в твой День Рождения!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Всем рекомендую попробовать приготовить восхитительный рецепт!!!
10 июня 2018 года Глушец #
10 июня 2018 года Mara2181 #
Очень-очень приятно!
Угощайся на здоровье!!
10 июня 2018 года Глушец #
10 июня 2018 года Mara2181 #
10 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Mara2181 #
Я очень старалась тебя порадовать и сделать приятное!
И, конечно же, ещё и ещё раз спасибочки за отменный рецепт!!!
10 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Mara2181 #
10 июня 2018 года Лилек3011 #
10 июня 2018 года Mara2181 #
10 июня 2018 года Лилек3011 #
10 июня 2018 года Cherry Berry 2017 #
10 июня 2018 года Mara2181 #
Мне очень приятно!!! Угощайся на здоровье!!!
10 июня 2018 года lioliy1967 #
10 июня 2018 года Mara2181 #
Угощайся на здоровье!!!
10 июня 2018 года lioliy1967 #
10 июня 2018 года jannasimf #
10 июня 2018 года Mara2181 #
Угощайся, ну очень вкусно!!!
12 июня 2018 года Alice Ricci #
14 июня 2018 года Mara2181 #
Спасибо большое за похвалу и внимание!!!
20 января 2018 года ms olya1226 #
20 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года veronika1910 #
25 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года veronika1910 #
21 декабря 2017 года Dama-Lorik #
21 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Wera13 #
20 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Wera13 #
20 декабря 2017 года antonina gil53 #
20 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года мисс #
20 декабря 2017 года kitipi # (автор рецепта)
85 месяцев назад balgyr #
"Вынимаем и пока предвкушаем." - Я пока читал, уже "предвкусил."
Вас и Вашу мужскую компанию поздравляю с наступающим Новым годом.. (Только печень пусть поберегут с такой закуской.)
Забрал в КК.
85 месяцев назад kitipi # (автор рецепта)
85 месяцев назад balgyr #
85 месяцев назад ирпенчанка #
85 месяцев назад kitipi # (автор рецепта)
85 месяцев назад ирпенчанка #
85 месяцев назад kitipi # (автор рецепта)
85 месяцев назад ирпенчанка #
85 месяцев назад Мэриэл #
85 месяцев назад kitipi # (автор рецепта)
85 месяцев назад яся1975 #
85 месяцев назад kitipi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: