Продолжаю тему сытной зимней выпечки. Получилось вкусное песочное тесто, показываю ещё один вариант начинки с ним. Начинку придумала по своему вкусу. Подача на этот раз такая: два мини киша, но их тоже можно нарезать как пирог. На одного едока хватит половинки.
- 19 декабря 2017, 23:54
- 2954
Порционный рыбный киш
Ингредиенты для «Порционный рыбный киш»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло сливочное (холодное) — 150 г
- Соль — 0,3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Водка — 1 ст. л.
- Вода (ледяная) — 3 ст. л.
Начинка
- Лосось (горячего копчения) — 150 г
- Кус-кус (ТМ"Мистраль") — 2 ст. л.
- Вода (горячая) — 50 мл
- Помидоры черри — 14 шт
- Пармезан — 1 горст.
Заливка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (10%) — 100 мл
- Тимьян — 2 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3065.9 ккал |
белки
91.1 г |
жиры
206.2 г |
углеводы
215.1 г |
Порции | |||
ккал 766.5 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 51.6 г |
углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Порционный рыбный киш»:
-
В тесте повторяю шаги из предыдущего рецепта, так как тесто готовила сразу на оба.
-
Порубить холодное масло с мукой. Отделить желток и тоже добавить.
-
Смешать со сметаной, сахаром и солью.
-
Влить ложку водки и ледяную воду 3-4 ложки.
-
Замесить крутое масляное тесто. Убрать в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.
-
Холодное тесто поделить пополам.
-
Половинку ещё поделить на 2 части.
-
Раскатать обе в 2 круга.
-
В керамические формы диаметром 11 см положить смазанный пергамент. Можно только широкую полоску, чтобы удобнее было достать.
-
Перенести оба круга в формы, наколоть дно вилкой.
-
2 ложки кускуса от ТМ"Мистраль"насыпать в чашку.
-
Залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут.
-
Готовый кускус насыпать на коржи.
-
Копчёный лосось распотрошить на кусочки.
-
Распределить рыбу на кускус.
-
Для заливки в яйца влить сливки.
-
Добавить тимьян, перец и соль.
-
К рыбе поместить несколько помидорок черри.
-
Если нет черри, можно просто положить дольки обычного помидора.
-
Заливку взбить и полить сразу начинку.
-
Заливка не должна превышать бортики.
-
Поставить для удобства в форму и отправить запекаться в разогретую до 180* духовку на полчаса.
-
В самом конце достать.
-
Пармезан натереть.
-
Посыпать верх сыром и поставить в духовку снова.
-
Запечь до сырной корочки.
-
Можно мини пироги подать и в тёплом виде, но и в остывшем тоже очень вкусно.
-
Нарезать пополам или на четверти.
-
Подавать к кофе, крепкому чаю или на перекус.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2017 года veronika1910 #
27 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года natalya natasha s #
21 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года VikkiV #
21 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Ирушенька #
21 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года ирпенчанка #
21 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года ljaljka #
20 декабря 2017 года ljaljka #
21 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Wera13 #
21 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Николай2405 #
21 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года ogiway #
21 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года ogiway #
20 декабря 2017 года мисс #
21 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года IrikF #
21 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: