• 19 декабря 2017, 23:54
  • 2954

Порционный рыбный киш

Рецепт: Порционный рыбный киш

Продолжаю тему сытной зимней выпечки. Получилось вкусное песочное тесто, показываю ещё один вариант начинки с ним. Начинку придумала по своему вкусу. Подача на этот раз такая: два мини киша, но их тоже можно нарезать как пирог. На одного едока хватит половинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Порционный рыбный киш»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3065.9 ккал
белки
91.1 г
жиры
206.2 г
углеводы
215.1 г
Порции
ккал
766.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
51.6 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Порционный рыбный киш»:

  • В тесте повторяю шаги из предыдущего рецепта, так как тесто готовила сразу на оба.

  • Порубить холодное масло с мукой. Отделить желток и тоже добавить.

  • Смешать со сметаной, сахаром и солью.

  • Влить ложку водки и ледяную воду 3-4 ложки.

  • Замесить крутое масляное тесто. Убрать в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.

  • Холодное тесто поделить пополам.

  • Половинку ещё поделить на 2 части.

  • Раскатать обе в 2 круга.

  • В керамические формы диаметром 11 см положить смазанный пергамент. Можно только широкую полоску, чтобы удобнее было достать.

  • Перенести оба круга в формы, наколоть дно вилкой.

  • 2 ложки кускуса от ТМ"Мистраль"насыпать в чашку.

  • Залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут.

  • Готовый кускус насыпать на коржи.

  • Копчёный лосось распотрошить на кусочки.

  • Распределить рыбу на кускус.

  • Для заливки в яйца влить сливки.

  • Добавить тимьян, перец и соль.

  • К рыбе поместить несколько помидорок черри.

  • Если нет черри, можно просто положить дольки обычного помидора.

  • Заливку взбить и полить сразу начинку.

  • Заливка не должна превышать бортики.

  • Поставить для удобства в форму и отправить запекаться в разогретую до 180* духовку на полчаса.

  • В самом конце достать.

  • Пармезан натереть.

  • Посыпать верх сыром и поставить в духовку снова.

  • Запечь до сырной корочки.

  • Можно мини пироги подать и в тёплом виде, но и в остывшем тоже очень вкусно.

  • Нарезать пополам или на четверти.

  • Подавать к кофе, крепкому чаю или на перекус.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционный рыбный киш
Рецепт: Порционный рыбный киш

Продолжаю тему сытной зимней выпечки. Получилось вкусное песочное тесто, показываю ещё один вариант начинки с ним. Начинку придумала по своему вкусу. Подача на этот раз такая: два мини киша, но их тоже можно нарезать как пирог. На одного едока хватит половинки.

Ингредиенты для «Порционный рыбный киш»:

Комментарии и отзывы

Таня, прекрасный пирог
Рада,Вероника!
Сытный вкусный киш!
Наташа,спасибо!
Ох и вкуснятина!
Виктория,спасибо большое!
Татьяна, как красиво и очень аппетитно!
Ирочка,очень приятно)))
Наташа,спасибо!
Выглядят очень аппетитно и празднично!
Выглядят очень аппетитно и празднично!
Елена,рада слышать)))
Вкусно!!!
Спасибо,Верочка!
Пирог вкусный, вот только слово киш слух дерёт.
Николай,спасибо! Я пеку разные много лет и поэтому привыкла,но можно назвать просто "открытый пирог".
Какой вкусный киш!
Спасибо,Оксаночка!
очень аппетитно
Светочка,благодарю!
Прекрасная выпечка!
Ирочка,спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки