Предлагаю вам интересный и вкусный рецепт фаршированных куриных голеней кускусом. Это блюдо можно подать, как горячим, так и холодным, как закуску. Украсит и разнообразит ваш Новогодний стол.
- 20 декабря 2017, 5:38
- 2659
Куриные голени, фаршированные кускусом
Ингредиенты для «Куриные голени, фаршированные кускусом»:
- Кус-кус (крупа пшеничная кускус "Мистраль") — 50 г
- Голень куриная — 1000 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л.
- Сливки (33%) — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Укроп
- Листья салата / Салат (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2467.2 ккал |
белки
230.6 г |
жиры
139.6 г |
углеводы
69.2 г |
Порции | |||
ккал 616.8 ккал |
белки 57.7 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Куриные голени, фаршированные кускусом»:
-
Берём крупу пшеничную кускус от "Мистраль", заливаем кипятком в соотношении 1 к 2, закрываем крышкой и отставляем для заваривания.
-
С куриных голеней снимаем кожу.
-
С косточек обрезаем мякоть, добавляем лук, чеснок и измельчаем в фарш мясорубкой или блендером.
С оставшихся косточек можно сварить бульон. -
Для нежности и сочности добавляем в фарш сливки, перемешиваем.
-
С остывшего запаренного кускуса сливаем жидкость, если она осталась, кладём в куриный фарш.
Добавляем соль, молотую смесь перцев, горчицу, рубленный укроп (у меня мороженный). Хорошо перемешиваем фарш. -
Начиняем фаршем кожу от голеней, она довольно-таки плотная, не рвётся. Начиняем плотно, кускус уже набухший. Я сначала использовала чайную ложку, а потом поняла, что проще делать это руками.
С оставшегося фарша можете сделать фрикадельки и сварить суп на куриных косточках. -
Берём форму для запекания, смазываем кисточкой маслом. Кладём плотно фаршированные голени. Готовим соус: смешиваем сметану с соевым соусом.
-
Смазываем кисточкой фаршированные голени соусом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности и подрумянивания 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. -
Готовые голени подаём горячими, как второе блюдо или как холодную закуску.
Всего Вам доброго в Новом году!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2017 года veronika1910 #
25 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Назаренк07 #
22 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года victoria ms #
22 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года kitipi #
22 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Kuss #
21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года VikkiV #
21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Ирушенька #
21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Людмила НК #
21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Wera13 #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года bobrobus #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Крупеня #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Ксения40 #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года IrikF #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Ёжик в густом тумане #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Елена Превкусная #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: