• 20 декабря 2017, 8:43
  • 5739

Куриные голени по-восточному в беконе

Рецепт: Куриные голени по-восточному в беконе

Вкусное, ароматное блюдо для любителей китайской кухни. Благодаря запеканию в беконе, куриные голени становятся более аппетитными и способны украсить праздничный Новогодний стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени по-восточному в беконе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3676.1 ккал
белки
374.4 г
жиры
230.3 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
919 ккал
белки
93.6 г
жиры
57.6 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
20.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Куриные голени по-восточному в беконе»:

  • Готовим маринад для голеней.
    Берём соевый соус, в данном случае идеально подходит Соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
    Выдавливаем чеснок, добавляем порошок имбиря, молотый кориандр и хлопья перца чили.

  • С куриных голеней снимаем кожу, иначе будет слишком жирно (я делала на 2 порции).
    Заливаем голени маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.

  • Берём полоски сыро-копчёного бекона, достаём голени из маринада и заматываем голени в бекон, как "мумии".

  • Кладём голени в беконе в форму для запекания, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.

  • Подаём блюдо горячим.
    Всего доброго в Новом году!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени по-восточному в беконе
Рецепт: Куриные голени по-восточному в беконе

Вкусное, ароматное блюдо для любителей китайской кухни. Благодаря запеканию в беконе, куриные голени становятся более аппетитными и способны украсить праздничный Новогодний стол.

Ингредиенты для «Куриные голени по-восточному в беконе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриные голени по-восточному в беконе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и сочно получилось. Это блюдо явилось нашим коронным на Новогоднем столе! На утро, когда курочка "настоялась", стало еще вкуснее, добавилось сочности. Мариновала весь день (около 6 часов). Кожицу с курочки не снимала. Вместе с курочкой запекла нарезанную тонким ломтиками картошечку. Она получилась очень пряная и нежная из-за кориандра и соевого соуса, а также от жирка, что стёк с бекона. В общем, отличный рецепт, большое спасибо!
Как жаль, на фото только остаточки
Спасибо Вам
В морозилке лежал бекон, не знала куда его употребить. И тут увидела ваш рецепт. Получилось очень вкусно. Особенно маринад. Ножки такие ароматные, мягкие. Вместе с основным блюдом положила картофель. Он пропитался жирком с бекона и курочки. Спасибо Вам рецепт.
Спасибо Вам
Очень аппетитно!Вас с заслуженной наградой!
Восхитительно! Очень понравилось, красиво, необычно и вкусно! Рядом на фото фаршированные шампиньоны тоже в беконе. Готовила на День рождения, гости оценили. Вовремя успела сфоткать. Та ножка, что выглядит незажаристой, перевернулась, вид снизу) Теперь хочу приготовить уже для себя, чтоб насладиться вдоволь)))
Огромное спасибо.
Прекрасный рецепт
Чудесно!
Без комментариев.
Отличные ножки!
Вкусно! И фото красивые))
Готова съесть их сейчас, не дожидаясь Нового года
Очень красиво и вкусно.
Я куриные ножки ем руками. (Привык с детства)
(Зачистите сырые голени перед приготовлением с тонкого конца кости. Будет удобнее брать при еде и руки меньше пачкаются.)
Я тоже ем руками, проблем нет
Очень аппетитно выглядит! Замечательно!
Очень вкусно, быстро и празднично! Надо запастись беконом...
Вкусно, это точно! С наступающим Вас, Светлана! Здоровья, удачи, добра!
Большое спасибо и вам всего самого лучшего!!!!!!!
Быстро и вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки