Печень не ела, и не представляла, что изменю вкусам. Но, never say never, и настал момент когда я решилась. Наш рацион пополнился столь полезным, богатым микро и макроэлементами, витаминами и аминокислотами продуктом. Я научилась тушить с овощами, делать пироги и конечно же оладьи из печени. Я стараюсь для семьи мало жарить, а если без прожарки не обойтись, промазываю сковороду кисточкой подсолнечным или оливковым маслом. Такие котлетки-оладьи очень понравяться детям и тем, кто следит за фигурой. Данный рецепт был импровизацией, но достойно выдержал испытание и дегустацию домашних. А значит имеет право на жизнь. Приятного аппетита!
- 20 декабря 2017, 12:27
- 1727
Печеночные оладьи с семенами льна
Ингредиенты для «Печеночные оладьи с семенами льна»:
- Печень говяжья (Хорошо помыть в холодной воде, обдать кипятком, снять плёнку, порезать на кусочки 3-5 см.) — 700 г
- Семена льна (Измельчить, я использую кофемолку. Измельчать следует аккуратно, так как при долгом измельчении начнет выделяться масло) — 3 ст. л.
- Пюре картофельное (Обычное пюре, можно использовать остатки, предварительно размяв вилкой.) — 300 г
- Мука овсяная (Если нет, можно приготовить, измельчив в блендере) — 3 ст. л.
- Молоко сухое (Использую сухое, так как печень достаточно влажный продукт, и лишняя жидкость не нужна) — 2 ч. л.
- Лук репчатый (1 большая луковица) — 1 шт
- Желток яичный (У меня был желток, думаю можно и яйцо использовать) — 1 шт
- Соль (По вкусу) — по вкусу
- Перец черный (Измельчаю во время приготовления) — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Приправа (Итальянские травы) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (Для смазки сковороды)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1916.4 ккал |
белки
178.7 г |
жиры
79.1 г |
углеводы
149.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Печеночные оладьи с семенами льна»:
Добавить перемолонные семена льна, картофельное пюре, овсянную муку, сухое молоко, желток, соль, перец, мускатный орех, Итальянские травы.
Хорошо перемешать.
Смазать сковороду подсолнечным/оливковым маслом, обжарить оладьи по 2-3 минуты на среднем огне.
Сложить в кастрюльку с толстым дном и протушить 10 минут.
Можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом.
Комментарии и отзывы
21 декабря 2017 года Ирушенька #
20 декабря 2017 года ирпенчанка #
20 декабря 2017 года irris222 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года ирпенчанка #
20 декабря 2017 года ирпенчанка #
20 декабря 2017 года irris222 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: