В этом печенье нет ни сливочного масла, ни яиц, но оно вкусное, хрустящее, пряное, новогоднее! Для замеса теста понадобится сотейник, ложка и 10 минут. Получается много, хватит и на подарки, и на ёлку повесить и самим полакомиться! Специи можно брать на свой вкус.
- 20 декабря 2017, 12:35
- 8783
Рождественское постное печенье
Ингредиенты для «Рождественское постное печенье»:
- Вода — 130 мл
- Сахар — 100 г
- Мед — 130 г
- Масло растительное — 130 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 7 г
- Белок яичный (Для глазури. Можно исключить.) — 1 шт
- Сок лимонный (Для глазури.) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (Для глазури.) — 130 г
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — по вкусу
- Специи (У меня корица, имбирь по 2 ч.л., кардамон 1 ч.л., гвоздика 0,5 ч.л.) — по вкусу
- Краситель пищевой — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4070.5 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
135.3 г |
углеводы
682.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 61 г |
Рецепт «Рождественское постное печенье»:
-
В воду добавить сахар, ванильный сахар. У меня от Dr. Oetker. На среднем огне, помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить мёд и специи. Хорошо размешать. Добавить масло.
-
Всыпать муку с разрыхлителем. Я использую разрыхлитель Dr. Oetker. Заместить тесто, оно будет липким. Убрать его в пакет и положить в холодильник на ночь.
-
Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в пласт и вырезать фигурки. Тоже самое сделать с остальным тестом.
Выпекать при 180°С 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Для глазури белок взбить на маленькой скорости, добавить лимонный сок и постепенно сахарную пудру. Если нужен именно постный вариант, то белок не добавляем, а пудру размешиваем с лимонным соком. -
Глазурь помещаем в пакетик, отрезаем маленький уголок и украшаем печенье или пользуемся ложечкой и зубочисткой. Сверху украшаем кондитерской посыпкой. У меня Dr. Oetker.
С наступающим вас!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2021 года arinabut #
Не хочу обвинять рецепт так как я живу в Канаде и здесь всё другое: мука, масло, мед. Но повторять однозначно не хочу.
4 апреля 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
15 января 2018 года мисс #
15 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года дуэт #
29 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года ruki agent #
26 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года СкарлеттО #
24 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Irimaska #
24 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Yulya-zefirka #
24 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года veronika1910 #
23 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Silverina1 #
23 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Серафима Константиновна #
23 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Серафима Константиновна #
22 декабря 2017 года Серафима Константиновна #
22 декабря 2017 года Wera13 #
22 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
22 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Елена Превкусная #
22 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года ogiway #
21 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года ogiway #
21 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Ирушенька #
21 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года subsidii66 #
20 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года ирпенчанка #
20 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года terry-68 #
20 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: