• 20 декабря 2017, 15:13
  • 5908

Глазурь с желфиксом "2:1"

Рецепт: Глазурь с желфиксом 2:1

Не оказалось в доме желатина для глазури. И очень кстати. Родился замечательный рецепт глазури с пектином. В преддверии праздников, надеюсь, многим пригодится.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Глазурь с желфиксом "2:1"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
230.2 г
Порции
ккал
76.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
67.7 г

Рецепт «Глазурь с желфиксом "2:1"»:

В кастрюле вскипятить воду с сахаром. Кипятить 5 минут на среднем огне. Снять с огня. Всыпать 2 ч. л. Желфикса, помешивая венчиком. Масса помутнеет. Далее взбиваем 3-5 минут венчиком. Глазурь белеет и загустевает. Как станет по консистенции напоминать сметану (не очень жидкую), покрыть глазурью выпечку. Застывает быстро, остается мягкой, режется не крошась.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазурь с желфиксом "2:1"
Рецепт: Глазурь с желфиксом 2:1

Не оказалось в доме желатина для глазури. И очень кстати. Родился замечательный рецепт глазури с пектином. В преддверии праздников, надеюсь, многим пригодится.

Ингредиенты для «Глазурь с желфиксом "2:1"»:

Комментарии и отзывы

Сделала, все действительно просто.
Спасибо! Я тоже ее сегодня делаю. С наступающим Светлым Празником Пасхи!
Очень интересная глазурь
Спасибо. Очень интересно. Будем пробовать. А как сделать глазурь без желатина и пектина?
Добавляют в сироп немного лимонной кислоты (водный раствор) и взбивают. Но у меня такая редко получается. Хотя вкусная и красивая, если всё-таки получается. Как на советских эклерах с белой глазурью.
Кто еще пробовал, расскажите. С желфиксом 1:1 не получается, мало пектина. А кислота во вкусе мне понравилась, мы в обычную глазурь тоже всегда лимонный сок добавляли
Интересно!!!
Пробовала сделать, только у меня джеммикс называется, в составе пектин. Глазурь получилась кислая, сидим булочки обскабливаем не понравилось
Жаль, конечно. Я только с желфиксом пробовала. Там просто пектин, кажется без добавок. Глазурь с кислинкой, но точно не кислая. Кстати, с коричневым сахаром застывает хуже. Белый лучше. Про другие марки пектина не могу ничего сказать.
Есть ли какая-то разница в вкусе между помадкой на основе желатина и желфикса? А на втором фото вы типа конфеток сделали из остатка помадки. Больно красиво смотрится.
Делала и с желатином, и с пектином. Разница есть. С пектином кисло-сладкая, и очень похожа на помадку разноцветную в сахаре, которую раньше наразвес продавали. И вообще похожа на помадку по классическому рецепту. Но возни меньше. С желатином получается повоздушней. Мелкие кристаллы не так чувствуются, более гладкая на вкус.
Подкупает "режется, не крошась" Спасибо, будем эксперименты ставить
Если переложите пектина, то крошиться будет. У меня 2 ч.л. без горки. В граммах - полпакетика в 25 грамм, т.е. на стакан сахара 12 грамм пектина.
Спасибо за предупреждение, буду иметь ввиду.
Попробуем
Как интересно! Спасибо за идею!
А чем отличается именно эта марка от других-видела в магазине только другого бренда, называется "ПЕктин", подойдет?
У нас другого и в помине нет. Указала производителя, чтобы легче искать было на прилавках. А так пектин, он и в Африке - пектин.
Спасибо!
Вот спасибо за рецептик! Как раз с Германии привезли такой сахар сразу с пектином. На Новый год и опробуем!
Пусть все получится!
Супер!а если нет желфикса то просто желатин подойдёт?если да,,,то сколько надо желатина положить?
Рецепт с желатином тут https://www.povarenok.ru/advice/show/1600/
Спасибо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки