• 20 декабря 2017, 17:15
  • 2121

Манные медовые биточки со смородиной

Рецепт: Манные медовые биточки со смородиной

Эти биточки могут стать прекрасным Новогодним завтраком или десертом для ваших гостей. Нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, дополненные ароматом и кислинкой черной смородины... Заходите и угощайтесь!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Манные медовые биточки со смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1457.2 ккал
белки
40.5 г
жиры
74.1 г
углеводы
155.9 г
Порции
ккал
364.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Манные медовые биточки со смородиной»:

  • Для приготовления этих биточков, будем использовать манную крупу ТМ Мистраль.

  • В сотейник вылить молоко, добавить мед и сливочное масло.

  • Прогреваем молочно - медовую смесь на огне, но не доводим до кипения. Затем помешивая всыпаем в молоко манную крупу. Получается густая манная смесь. Накрываем сотейник крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут. Следите чтоб не подгорело.

  • Манку остудить, добавить 2 яйца и взбить миксером. Получилось манное тесто.

  • Сделать панировку для биточков. Манку смешать с маком в равных пропорциях.

  • Формировать биточки руками смоченными в воде и панировать в смеси манки и мака. Обжарить биточки в раскаленном масле до золотистого колера с двух сторон.

  • Черную смородину (у меня замороженная) посыпать сахаром по вкусу и прогреть в микроволновой печи 2 минуты. Образовавшимся смородиновым соусом полить биточки, посыпать сахарной пудрой и подать к столу!




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манные медовые биточки со смородиной
Рецепт: Манные медовые биточки со смородиной

Эти биточки могут стать прекрасным Новогодним завтраком или десертом для ваших гостей. Нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, дополненные ароматом и кислинкой черной смородины... Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Манные медовые биточки со смородиной»:

Комментарии и отзывы

Здорово
Благодарю
Обожала в детстве
Светлана, какой замечательный, очень интересный десерт! Красота!
Спасибо
В нашей семье очень любят манные биточки, особенно вприкуску с киселем. Непременно попробую вашу панировку, никогда так не делала. А вот главное фото вы выбрали неудачно, предлагаю заменить на то, которое с разломом. Из-за него у вашего рецепта незаслуженно мало баллов.
Благодарю Я подумаю...
Какая интересная штука!
А на что похоже по вкусу? Просто даже представить не могу...
Ну наверно на пончики, только нежнее...
Спасибо!
Очень аппетитно!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки