Это незамысловатый салатик, который я очень люблю. Он делается из подручных продуктов, которые, как правило, всегда есть. Несмотря на простоту, он обладает довольно интересным вкусом. Картофель и подсолнечное масло смягчают остроту жгучего перца и лука, а кислота соленого огурчика нейтрализует жирность масла. Петрушка придает некую ароматную нотку и все вместе создает довольно интересный букет. Наличие теплой картошки тоже придает некий колорит, хотя можно подавать его и холодным. Кроме этого за счет картошки - салатик этот довольно сытный и может быть использован как полный завтрак, обед или ужин. Он неплохо подходит как гарнир к мясным блюдам. Я не смог найти похожий салат на этом сайте, но задача поиска похожего салата не очень легка, поскольку он не имеет уникального названия. Я называю его деревенским, поскольку мама готовила его, когда мы были за городом. Но я вполне допускаю, что кто-нибудь называет похожий салат по-другому. В таком случае приношу извинения за непреднамеренный повтор.
- 20 декабря 2017, 19:43
- 3333
Теплый деревенский салат
Ингредиенты для «Теплый деревенский салат»:
- Помидор (небольшой - смотри фото) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Картофель (небольшой - смотри фото) — 1 шт
- Огурец соленый (небольшой - смотри фото. можно и маринованный, но лучше соленый) — 1 шт
- Перец красный жгучий (сушеный хлопьями) — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Петрушка (несколько веточек)
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Чеснок (средний - 2 см длиной и 1 см шириной) — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
688.4 ккал |
белки
8.6 г |
жиры
50.7 г |
углеводы
50.7 г |
Порции | |||
ккал 344.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Теплый деревенский салат»:
-
Вот такие продукты, неоднозначных размеров я использую на 2 порции
-
Отвариваем картошку в мундире или запекаем в микроволновке. Я запекал (1100 ватт - 3 мин). Пока готовится картошка - нарезаем помидор крупно и выкладываем в миску
-
Лук нарезаем четверть кольцами и выкладываем в миску к помидору
-
Огурец разрезаем вдоль пополам и нарезаем ломтиками 2 - 3 мм чуть-чуть наискосок. Хотя это не принципиально и вы можете резать как вам нравится. Выкладываем огурец в миску с помидором и луком
-
Свареный или испеченый картофель очищаем и нарезаем немелкими кусочками. Выкладываем в миску с салатом
-
Чеснок нарубаем немелко. Добавляем в салат
-
Берем петрушку и крупно нарезаем. Добавляем в салат.
-
Добавляем красный жгучий перец, черный молотый перец, солим, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем.
-
Выкладываем в тарелку и подаем
Комментарии и отзывы
24 декабря 2017 года nadin0930 #
24 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Бархатные ручки #
23 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Wera13 #
22 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Елена Превкусная #
22 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Елена Превкусная #
21 декабря 2017 года мисс #
21 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо!
21 декабря 2017 года Natkati #
21 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
21 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
20 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
20 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года ирпенчанка #
20 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Щербакова Елена #
20 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года artemyeremey-2 #
20 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: