Рискну добавить свой рецепт такого просто и дешевого печенья! Печенье на рассоле получается золотой серединой между галетным и песочным печеньем. Если Вы еще не пробовали такое приготовить, то никогда не поздно попробовать! На носу новогодние праздники и поэтому я решила оформить печенье по праздничному, но можно и "не заморачиваться" над этим, а просто выпекать обычное... Тесто не капризное! С ним справится даже начинающий кулинар! Смотрите, пеките, пробуйте!
- 20 декабря 2017, 23:25
- 3085
Печенье на рассоле "Новогоднее ассорти"
Ингредиенты для «Печенье на рассоле "Новогоднее ассорти"»:
- Рассол (стакан 200-ти граммовый. Рассол не закисший!) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (если хотите послаще, то 1,5 ст) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Уксус (для гашения соды) — 1 ст. л.
- Ванилин — 0,5 г
- Шафран (измельченный в порошок) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Краситель пищевой (зеленый) — по вкусу
- Ароматизатор (миндальный или фисташковый. Несколько капель.) — по вкусу
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Посыпка кондитерская — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5464.7 ккал |
белки
86.3 г |
жиры
249.9 г |
углеводы
720.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Печенье на рассоле "Новогоднее ассорти"»:
-
В миску вливаем рассол, растительное масло, вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, 1 ст. просеянной муки и соду погашенную уксусом.
-
Получается жидкое тесто.
-
Делим это тесто на три части. Получается на три миски. В одну часть всыпаем зеленый краситель и ароматизатор миндальный или фисташковый.
-
Во вторую часть всыпаем какао и корицу.
-
В третью миску всыпаем шафран и ванилин.
-
Тщательно размешиваем содержимое трех мисок. Получаем жидкое составляющее трех цветов.
-
Теперь в каждую из мисок всыпаем по 1,5 ст просеянной муки и замешиваем тесто трех цветов. Зеленое мне нравится очень!
-
Шары из теста укрываем полиэтиленом и даем им отдохнуть 20-25 минут. В холод ставить не надо! Духовку включаем на 180 градусов, чтоб грелась.
-
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем елочки
-
Подготавливаем кондитерскую посыпку. Такая, как на присыпку пасок.
-
Берем одну из елочек и кладем на присыпку. Не слишком сильно придавливаем, что украшения прилипли. И выкладываем на противень. Застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
-
Таким образом поступаем со всеми елочками. И ставим в духовку.
-
Печем 8-10 минут при 180 градусах. Посыпка держится хорошо! Не осыпается!
-
Из коричневого теста делаем медвежат.
-
Прилепливаем им глазки и "пуговки".
-
Выкладываем на противень и печем 8-10 минут при 180 градусах.
-
Из желтого цвета делаем зайчат.
-
Обмакиваем их в кокосовую стружку.
-
На противне они смотрелись милыми белыми пушистиками!
-
Мне хотелось, чтоб они такими и остались, но кокосовая стружка запеклась и они стали золотисто-коричневыми! Вкус это не испортило...
-
Еще я воспользовалась идеей поваренка Тигона и сделала симпатичные \"лапки\"...http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/147715/ это ссылка на оригинал.
-
И по мотивам http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 020/ сделала мордашки.
-
Вот такое "новогоднее ассорти" у меня получилось! Очень много! Очень вкусно! Мило и красиво! Все в восторге и в ожидании праздника!
-
С наступающим Новым годом, дорогие поварята!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2017 года lady domosedka #
23 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Туркина Ольга #
23 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ирпенчанка #
22 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Wera13 #
21 декабря 2017 года Тигона #
21 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Ирушенька #
21 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Vishnja #
21 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: