Мешочки, запечённые в духовке с маринованным куриным филе в соусе Терияки и перепелиными яйцами. Сочная и ароматная закуска на любой случай.
- 21 декабря 2017, 4:23
- 3505
Мешочек с курицей и перепелиным яйцом
Ингредиенты для «Мешочек с курицей и перепелиным яйцом»:
- Филе куриное — 350 г
- Яйцо перепелиное — 12 шт
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Коренья (сушенные, измельчённые - морковь, пастернак, сельдерей, петрушка) — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, лук) — 3 щепот.
- Соус-маринад (Терияки ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Масло сливочное (20 г в мешочки, 10 для жарки) — 30 г
- Тесто слоеное дрожжевое (листы, готовое) — 3 шт
- Желток яичный (куриный, для смазывания) — 1 шт
- Лук-шалот (средний) — 1 шт
- Соус (сладкий "Чили") — по вкусу
- Масло подсолнечное (для смазывания) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3602.2 ккал |
белки
151.3 г |
жиры
200.9 г |
углеводы
308.8 г |
Порции | |||
ккал 600.4 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Мешочек с курицей и перепелиным яйцом»:
-
Куриное филе нарезала кубиками и замариновала
в соусе Терияки. Через час кубики обжарила
с луком на сливочном масле. Во время
обжаривания посолила, добавила коренья
и перец. -
Ингредиенты: соус - маринад Терияки,
перепелиные яйца, курица, зелень и тесто. -
Листы теста разрезала пополам и тонко
их раскатала.
-
Разложила их в форму с шестью ячейками
диаметром 9 см.
-
Положила в ячейки с тестом курицу
и разбила яйца. Добавила в каждую ячейку
по чайной ложке соуса Чили, по кусочку
сливочного масла и зелень.
-
Собрала края теста в пучок и закрутила
в виде мешочка.
-
В разогретую духовку до 180 градусов
поставила форму. Желток соединила
с маслом, добавила ванильный сахар и взбила
вилкой. Как только мешочки увеличились в объёме,
форму из духовки вынула и обмазала
их желтковой смесью. Мешочки снова поставила
в духовку выпекаться. -
Выпекала мешочки 30 минут.
-
Мешочки красивые, румяные и пухленькие.
Мешочки в разрезе. Начинка очень вкусная и сочная. Отличная закуска!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
29 декабря 2017 года veronika1910 #
29 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Леночка 53 #
22 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ирпенчанка #
22 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Wera13 #
22 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Ирушенька #
22 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Анастасия АГ #
22 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Angel-Wise #
21 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года MarinaS16 #
21 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года evil_barbie92 #
21 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года тататима #
21 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года мисс #
21 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: