• 21 декабря 2017, 8:26
  • 17515

Мокрый манник

Рецепт: Мокрый манник

Доброго времени суток))) Очень люблю печь и радовать своих деток всякими вкусностями. Сколько раз я пробовала всякие рецепты манников, один суховат, другой твердоват и т. д. И вот наконец-то, я нашла этот супер рецепт, который меня покорил и моих деток) Рецепт очень прост как по составу так и по приготовлению.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мокрый манник»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2735.1 ккал
белки
65.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
589.4 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
1 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Мокрый манник»:

Взять одно крупное яйцо и немного взбить с кефиром, добавляем чайную ложку соды и продолжаем взбивать. Туда же добавляем сахар, манку и ванилин. Продолжаем взбивать венчиком и начинаем добавлять муку. Муку добавляем частями, может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто должно быть как густая сметана.
Можно добавить изюм или орехи по желанию.
Форму, в которой будем запекать манник необходимо смазать сливочным маслом, вылить туда тесто.
В разогретую духовку до 180 градусов ставим манник на 35-40 минут.
Проверять готовность деревянной палочкой.
Как только манник будет готов, достаем его из духовки и берем стакан кипяченного, но не горячего молока и выливаем его на манник. Ждем пока манник остынет и режем на порционные кусочки и угощаем своих домочадцев.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мокрый манник
Рецепт: Мокрый манник

Доброго времени суток))) Очень люблю печь и радовать своих деток всякими вкусностями. Сколько раз я пробовала всякие рецепты манников, один суховат, другой твердоват и т. д. И вот наконец-то, я нашла этот супер рецепт, который меня покорил и моих деток) Рецепт очень прост как по составу так и по приготовлению.

Ингредиенты для «Мокрый манник»:

Фотографии «Мокрый манник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Есть предложение вместо молока использовать коньяк...
а это идея)))
Очень вкусно! Реально самый вкусный из всех манников, я добавляла орехи грецкие))) Спасибо за рецепт! И с Наступающим Новым годом Вас!
очень рада что манник понравился) И Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством) всех благ и отличного настроения
Спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт!!!В меру сладкий!Делала без изюма!
Это лучший манник,что я пекла!Спасибо также от моей сестры!!!
спасибо за прекрасные слова) Вам и вашей сестре
Действительно лучший манник из тех, что я готовила. Спасибо за рецепт.
рада что вам понравился рецепт)
Мне понравилось! Спасибо за быстрый и вкусный рецепт
На выходные приготовлю.отличный рецепт.спасибо
А я заливаю молоком прямо из холодильника.Интересно наблюдать,как молоко впитывается манником на глазах. Сочно и вкусно получается!Правда я лью 1,5 стакана.
это вообще самое интересное в рецепте)))
Забираю рецепт! Классно!
ой, с молоком в качестве пропитки не пробовала... я обычно сгущёнку мажу
надо попробовать по-Вашему сделать
попробуйте, получается очень мягким и нежным, я бы сказала даже воздушным
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки