• 21 декабря 2017, 9:36
  • 24017

Галльский петух

Рецепт: Галльский петух

Уж простите мою нескромность, но не было такого человека, которому не понравился бы этот "петух". Очень простой рецепт. Минимум ингредиентов. Минимум мороки. Отличный результат. Курица сверхмягкая, мясо отваливается от косточки. Необычный соус. Подходит на все случаи жизни. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Галльский петух»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1283.7 ккал
белки
124.6 г
жиры
61.5 г
углеводы
48.7 г
Порции
ккал
256.7 ккал
белки
24.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Галльский петух»:

  • Время я указываю без учета маринования и томления.
    Итак, сначала замаринуем курицу. Немного перчим, немного поливаем соевым соусом. Я сняла кожу с курицы, уж такая мне попалась - то ли кура, то ли жирная свинина.
    Маринуем сколько вашей душе угодно. Я обычно делаю утром, а вечером готовлю на ужин. Стоит часов 5. Можно гораздо меньше. Просто мне так удобнее.

  • Ну, а вот и все остальные ингредиенты. Это все.

  • Замаринованную курицу обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Буквально по 3 минуты с каждой стороны. Не прожариваем ее до полной готовности.

  • Пока курица жарится, «раздеваем» помидоры от кожицы. Предварительно ошпариваем. Ох, уж эти зимние помидоры. Постарайтесь выбрать не совсем пластмассовые.

  • Режем очищенные помидоры и лук средними кусочками.

  • Выкладываем половину овощей на дно небольшой кастрюли, потом курицу, потом опять овощи.
    Если у вас большая порция готовится, и курица будет лежать в несколько "этажей", то каждый куриный слой перекладываем овощами.
    Подливаем ложку соевого соуса.

  • В пиве я не разбираюсь и не пью. Хотя все виды мяса, приготовленного именно в пиве, мне очень даже по душе. Совет поэтому такой: берите то пиво, которое вам нравится.
    В этом стакане 250 мл, я использовала чуть меньше. В этот раз безалкогольное пиво. Как мне кажется, с алкогольным вкус и запах насыщеннее.

  • Заливаем нашу курицу. Закрываем неплотно крышкой. На средний огонь до кипения, потом огонь немного убавляем. Пусть булькает минимум час. Вообще ничего больше не трогаем, занимаемся другими делами. Через час проверяем: если помидоры и лук превратились почти в соус, то готово, если нет, то пусть еще потомится. Потомимся и мы, потому что запах стоит шикарный.

  • Вот готовый ужин. На гарнир попробовала приготовить рис "Рубин", пробую его впервые, поливаем соусом. Курица весьма сочная, ароматная, мягкая. Уверена на все 100%, что аам понравится!
    С Наступающим и всех благ!

PS: когда-то рецепт с таким названием был вычитан в интернете. Почему "Галльский петух", понятия не имею. Да и, не главное это…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галльский петух
Рецепт: Галльский петух

Уж простите мою нескромность, но не было такого человека, которому не понравился бы этот "петух". Очень простой рецепт. Минимум ингредиентов. Минимум мороки. Отличный результат. Курица сверхмягкая, мясо отваливается от косточки. Необычный соус. Подходит на все случаи жизни. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Галльский петух»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Галльский петух» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная курица получилась! У меня были крылья от 4 кур - их и употребила в дело! Так что эдакий 8-крылый Серафим... на мой взгляд, немного соли не хватило, но я это компенсировала, чуть сильнее присолив кашу на гарнир. В первый раз ели с кукурузной кашей, второй - с гречкой. Отлично оба раза! И, кстати, лайфхак, может, кому-то пригодится: помидоры очистить от шкурки легче лёгкого, если плита газовая. Надеваете помидорину на вилку и пропекаете на открытом огне над комфоркой 10-15 секунд, равномерно поворачивая. Кожа томата лопается - снимаете на тарелку и спокойно очищаете от кожицы. Отстаёт только внешняя плёночка, а не плюс прилипшая к ней клетчатка, как при бланшировании, и помидоры не кажутся полувареными. Поэтому и в салаты такой способ зайдёт. Надеюсь, пригодится кому-нибудь. А автору - огромное спасибо за рецепт!!! Кстати, оставшуюся подливу употребила для следующего блюда, просто добавила в свинину, томлёную с овощами, вместо воды. Насытило вкус!
Юлия, спасибо огромное за отзыв, фото и кулинарные подсказки! Очень рада, что рецепт понравился!!!
очень вкусно!
Юлия, спасибо за высокую оценку! Очень приятно, что Вам понравилось!Спасибо за фото и приятного Вам аппетита
Очень вкусно,спасибо за рецепт.
Как всегда приятно, что рецепт понравился и доставил удовольствие. Спасибо большое, что нашли время оставить отзыв! Благодарю за добрые слова!
Действительно шикарный рецепт. Нежное мясо и бесподобный соус. Делала с домашней заправкой вместо помидоров и не мариновала (некогда было). Не ожидала ничего хорошего, так как пиво не люблю, но рецепт просто покорил.Запаха пива(а я очень чувствую все запахи) НЕТ(брала самое дешёвое пиво.), специи- свои любимые. Огромное спасибо автору.
Галина, спасибо Вам огромное за такие теплые слова! Я очень рада, что Вам понравилось! Готовьте на доброе здоровье! Фото супер аппетитное
Я этого петуха уже лет 20 готовлю периодически. Только без соевого соуса. Со временем пришел к томатной пасте вместо помидоров. Ну и приправки каждый раз разные можно класть.
Ого! Не думала, что рецепт из долгожителей. Попробуйте замариновать с соевым соусом-мясо мягчайшее. Спасибо за комментарий
Интересный рецепт
И удобный. Если будете готовить, берите пиво на свой вкус. Мне нравится безалкогольное и более мягкое на вкус. Спасибо за интерес
спасибо!
Соевый соус и помидоры - это так по-галльски
Соевый соус и помидоры - это так по-галльски
Это просто вкусно и как я уже писала, это оригинальное название блюда, некогда вычитанного мной, которое я сохранила.
И прям в оригинальном рецепте соевый соус?
И прям в оригинальном рецепте соевый соус?
Да. Точнее скажу так: в том рецепте, который нашла и использую я-да. Является ли этот рецепт первоисточником, самым-самым оригинальным и т.п., мне не известно. Если Вы это имели в виду, и я правильно поняла Ваш вопрос…
Класс!спасибо!легко в приготовлении.вкуснятина..
Отлично!!! Я так рада, что Вам понравилось с Наступающим! Всего самого наилучшего!
добрый вечер. ну меня никакие комменты уже остановить не смогут - притащила грудку куриную, бутыль пива купила (я его тоже не понимаю), помидорки пластиковые только в магните и черри, поэтому открою баночку в собственном соку. я зимой ищу помидоры сорта сливки, они хоть на помидоры похожи. щас буду мариновать.....
добрый вечер. ну меня никакие комменты уже остановить не смогут - притащила грудку куриную, бутыль пива купила (я его тоже не понимаю), помидорки пластиковые только в магните и черри, поэтому открою баночку в собственном соку. я зимой ищу помидоры сорта сливки, они хоть на помидоры похожи. щас буду мариновать.....
Ох, мне и самой уже интересно)) по отзывам здесь пока 1:1)) удачи! Я завтра 31ого поставлю это блюдо на праздничный стол. И ни грамма не сомневаюсь. Пока оно готовится, я строгаю салатики. Удобно. Надеюсь, что Вы все же потомите его как следует) напишите что получилось)
Видимо моя семья будут первыми кому не пришёлся по вкусу сей рецепт. Потушенная постная (и перца и соли было нормально) курица без остринки со вкусом и запахом пива. Как сказал мой муж "лучше скушать отдельно вкусную курицу и запить ее пивом" . Я не могу сказать что не вкусно - ну вот просто ни как...Не зацепило=))
Видимо моя семья будут первыми кому не пришёлся по вкусу сей рецепт. Потушенная постная (и перца и соли было нормально) курица без остринки со вкусом и запахом пива. Как сказал мой муж "лучше скушать отдельно вкусную курицу и запить ее пивом" . Я не могу сказать что не вкусно - ну вот просто ни как...Не зацепило=))
Tanja, наверное это Татьяна, когда я размещала этот рецепт и писала "вводную часть", я предполагала, что когда-нибудь случится и такой комментарий)) да, Вы действительно первая! Возможно это из серии "на всех не угодишь", возможно Вы сделали что-то не так. Но то, что это "никак" я точно не соглашусь. Возможно времени на тушение было мало, так как определенного вкуса и запаха пива там ни в курице, ни в соусе не остается-все выпаривается. Я не люблю пиво. Никакое. И если бы это было, как Вы говорите, я бы это тоже есть не смогла)
Вы знаете это из разряда "вы сделали что то не то, но рецепт обалденный" - это не так=)) Все строго по рецепту и все в нужной кондиции - мяско было мягенькое и помидорки стали соусом. Запах же - тут лично мое, я в этом плане чувствительная, духи подделку легко отличаю от оригинала=)) Просто для нашей семьи не пошло....Но на вкус и цвет все фломастеры разные - написала как есть что бы любители ярких вкусов особо не настраивались на сие в данном рецепте))
Вы знаете это из разряда "вы сделали что то не то, но рецепт обалденный" - это не так=)) Все строго по рецепту и все в нужной кондиции - мяско было мягенькое и помидорки стали соусом. Запах же - тут лично мое, я в этом плане чувствительная, духи подделку легко отличаю от оригинала=)) Просто для нашей семьи не пошло....Но на вкус и цвет все фломастеры разные - написала как есть что бы любители ярких вкусов особо не настраивались на сие в данном рецепте))

Ну, тогда не надо мешать Ваше личное с моим рецептом. Если Вы обладаете столь уникальной тончайшей чувствительностью, зачем Вы в принципе готовили "сие", как Вы говорите? По этому рецепту я готовлю 10 лет, и не только для своего мужа в хорошем смысле этого слова)). И вот в этом вкусе, и в этом рецепте я на 1000% уверена. Если это не Ваше-это другое дело, но говорить, что это "никак", "нет ярких вкусов" и т.д. нельзя. Или не Ваше-не готовьте, все люди разные, или -подучите матчасть, чтоб у Вас получилось, как надо. Уж простите, я не склонна к выяснению "у кого круче". Мне ясна Ваша позиция, и Вы имеете на нее право. Я считаю обсуждение оконченным.
Мне жаль что Вы так остро воспринимаете написанное (к слову это не критика даже, просто написала что не всем нравится - 5 человек моего семейства сошлись во мнении - это показатель). Опять таки повторюсь - это не было не вкусно, это было ни как...Я написала что бы люди знали что и такое возможно. Я же не писала что рецепт плохой - просто не всем прям он нравится как у Вас описано. И это не личное. Что уже явно есть в Вашей реакции. На сим предлагаю переписку свернуть - от того что мы пишем для нашей семьи блюдо не станет вкуснее.
Очень хочу! Зацепил именно ваш вариант Блюдо без хлопот. Обязательно отпишусь
Спасибо за доверие) готовьте на здоровье! Думаю, понравится) с Наступающим! И присылайте фото)
Я правильно понимаю, что мариновать только в соевом соусе и черном перце?
Я правильно понимаю, что мариновать только в соевом соусе и черном перце?
Спасибо за вопрос. Да, я перчу и поливаю соусом (без фанатизма). Соль не кладу, мне достаточно соуса. Готовьте с удовольствием. Присылайте фото
Спасибо))) Буду пробовать)))
классный рецепт
Спасибо! Один из любимых) готовьте на здоровье
Прекрасный рецепт

Для приготовления использовала замороженные помидоры.
У меня была целая курочка, точнее цыпленок. Разделила его на части. Он получился нежный, сочный и очень вкусный. А какой вкусный соус, ммммм (хотя я не люблю вообще соусы, подливки и прочее...)
Готовила в мультиварке. На режиме тушение. Время приготовления 90 минут.

В следующий раз попробую с помидорами в собственном соку.

Просто сейчас у нас не сезон помидор, все пластиковые и есть их невозможно, ни вкуса, ни запаха.....еще черри можно съесть, но цена у них в среднем 500 р - это жестоко....

Фотоотчет прилагается
Екатерина, Вы первая, кто прислал фотоотчет по моим рецептам! Очень приятно! Спасибо Вам! все выглядит очень аппетитно. Супер!
Скажите, помидоры можно взять замороженные или в собственном соку закрытые ?или здесь нужно исключительно свежие?
Я не пробовала готовить ни с чем, кроме свежих помидоров. Замораживать помидоры я тоже не пробовала, не очень представляю их вкус. Могу себе представить это блюдо с помидорами в собственном соку. Думаю,хорошо получится. Готовьте на здоровье! Напишите о результатах) с Наступающим!
Я летом всегда замораживаю помидоры 2-3 кг. Очень удобно. В "свежем " виде конечно к употреблению они не годятся, но вот для подобных рецептов, борща, щей и других блюд в приготовлении которых используются помидоры -прекрасно.
Здорово! Так много интересного я тут узнаю! Спасибо за идею. Воспользуюсь
действительно просто,вкусно и не заморочно!! Не смотря на то, что алкоголь не употребляю, как напиток, но в приготовлении добавляет ноток вкусовых!!!!
Спасибо! Готовьте на здоровье. С наступающим!
Катюша! Рецептик прихватила! Спасибо! С наступающим!
Мерси думаю,не разочарую)
Нужно дождаться окончания поста. Отчёт за мной!
Нужно дождаться окончания поста. Отчёт за мной!
А я грешница жду отчет)
Да и я такая! Это мой сын соблюдает все посты!
И мне Ваш рецепт очень понравился! Победы в конкурсе!
Людмила, спасибо большое за теплые слова! С Наступающим! Всех благ!
Спасибо, Катюша! И Вас с наступающими праздниками! Удачи и хорошего настроения!
Утром замариновал - вечером приготовил.

"PS: когда-то рецепт с таким названием был вычитан в интернете. Почему "Галльский петух" понятия не имею. Да, и не главное это…"

Говорят петух по вкусу отличается от курицы, но это видимо только про бульон.
Владимир, петуха мне довелось попробовать один раз (к сожалению). Именно в бульоне. Настоящего,который жил до бульона в деревне) было ну очень вкусно. Так где ж его взять теперь еще? Курица покупная из магазина конечно с ним не сравнится. Если у Вас есть возможность приготовить такой деликатес с петухом, то,думаю, это будет просто "ум отъешь" пишите о результатах!
Способ приготовления достаточно прост, люблю такие блюда, в кастрюлю закинул и забыл.
Татьяна, спасибо! Это и моя любимая категория рецептов-закинул и забыл. Попробуйте, действительно вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки