Быстрое приготовление, как и всех рулетов, но вкус... отменный! Начинку можно менять по своему вкусу: фрукты, мармелад, с бананом - отличное сочетание! С наступающим вас!
- 21 декабря 2017, 9:44
- 18310
Рулет "Новогодний"
![Рецепт: Рулет Новогодний Рецепт: Рулет Новогодний](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/20/59/2212755_90176-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рулет "Новогодний"»:
Тесто
- Сметана (Или йогурт) — 60 г
- Уксус (Яблочный) — 5 мл
- Масло растительное — 15 мл
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 10 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 7 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Какао-порошок — 15 г
Начинка
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 80 г
- Сыр творожный (У меня из замороженного кефира, можно заменить на творог) — 250 г
- Сливки — 50 мл
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 10 г
- Банан (Любые фрукты, мармелад) — 1 шт
- Сахарная пудра — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3201.7 ккал |
белки
78.4 г |
жиры
172.3 г |
углеводы
340.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Рулет "Новогодний"»:
-
Смешать сметану, растительное масло, уксус и ванильный сахар.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять.
Я использую разрыхлитель и ванильный сахар Dr. Oetker. -
Белки взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить частями сахар. Взбить до твёрдых пиков. Далее добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Добавить массу со сметаной, взбить.
От общей массы муки отложить одну чайную ложку, остальную муку порциями ввести в тесто, аккуратно размешивая снизу вверх. -
От готового теста отложить 4-5 столовых ложек, смешать с отложенной чайной ложкой муки, переложить в кулинарный мешок или пакетик. В основное тесто добавить какао и размешать.
На силиконовом коврике или хорошем пергаменте нарисовать белым тестом снежинки. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 2-3 минуты. Затем вынуть противень, вылить сверху остальное тесто и выпекать ещё 15 минут. -
С готового коржа сразу снять пергамент или коврик, перевернуть, завернуть в полотенце, чтобы рисунок был снаружи. Оставить остывать.
Для крема взбить масло комнатной температуры с холодными сливками и творожным сыром, добавить пудру и ванильный сахар, взбить.
Корж развернуть, промазать кремом, выложить банан, завернуть рулетом. Убрать в пищевой пленке в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2020 года lila piskaridze #
15 января 2018 года Happy-2015 #
16 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
15 января 2018 года elenasidorova6 #
16 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 января 2018 года elenasidorova6 #
7 января 2018 года Анна-шефиня #
Приготовила на Рождество. Чудесная, в меру сладкая начинка, интересный внешний вид. Внесла в свой любимый блокнотик)
Привнесла один нюанс в рецепт: Для начинки взяла чуть больше сливок и масла и добавила 1 ст. л крахмала с горкой. Холодные сливки разогрела с сахаром и крахмалом до растворения сахара, остудила и потом пробила всё вместе с творогом в блендере до гомогенного состояния. Фотографии есть в моём альбоме.
Счастливого Рождества!
7 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Ирина Новгородцева #
вопрос по рецепту30 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Марьяна_Z #
27 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года YUMI1 #
26 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года veronika1910 #
24 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Бархатные ручки #
23 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Маргарита2512 #
вопрос по рецепту23 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Маргарита2512 #
22 декабря 2017 года Маргарита2512 #
23 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Маргарита2512 #
22 декабря 2017 года artis z d #
вопрос по рецепту23 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года artis z d #
вопрос по рецепту22 декабря 2017 года Леночка 53 #
22 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ирпенчанка #
22 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Ирушенька #
22 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года lioliy1967 #
22 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Елена Превкусная #
22 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года kny1955 #
22 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
22 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: