• 21 декабря 2017, 11:16
  • 21782

Ароматная плетенка из датского теста

Рецепт: Ароматная плетенка из датского теста

Очень давно хотелось попробовать приготовить это тесто. Оказалось, что все просто и совсем не сложно. Плетенка получилась замечательная! Заходите в гости на чашку чая!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Ароматная плетенка из датского теста»:

Тесто:

Начинка:

Оформление:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5984 ккал
белки
99.1 г
жиры
361.6 г
углеводы
589.1 г
Порции
ккал
498.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
30.1 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Ароматная плетенка из датского теста»:

  • Тесто:
    Продукты необходимые для приготовления теста лучше взвесить и подготовить заранее.

  • Молоко нагреть до 30"С и развести в нем дрожжи. Поставить на 5-7 минут в теплое место до образования пенной шапочки.

  • В просторную емкость поместить поднявшиеся дрожжи, сок, цедру лимона и апельсина, сахар, яйца, ванильный сахар и кардамон, перемешать все до однородной массы.

  • Постепенно добавляя муку смешанную с солью, заместить не липнущее к рукам тесто.
    П. С. Мука во всех регионах разная по плотности, поэтому, ее может уйти меньше или больше.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см и выстелить на противень и поместить в холодильник на 30 минут.
    П. С. Я раскатываю тесто на пекарской бумаге, щедро присыпав ее мукой, а потом тяну за край бумаги, и переношу вместе с ней тесто на противень небольшого размера.

  • Масло комнатной температуры взбить с 30 г муки.

  • Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник 35х45 см и толщиной 1/2 см.
    Отступить справа 10 см и нанести всю масляную смесь на поверхность теста чуть больше, чем до середины.

  • Сложить сначала левую сторону теста до середины масляной смеси.

  • Затем полностью накрыть правой до конца теста. Зафиксировать открытые края и завернув тесто в пекарскую бумагу или пищевой пакет поместить в холодильник на 30 минут.

  • Охлажденное тесто раскатать в пласт 35х45 см и толщиной 1/2 см, сложить так же как и в первый раз и опять поместить в холодильник на 30 минут. Проделать эту операцию еще 2 раза.
    После последнего складывания завернутое тесто поместить минимум на 5 часов в холодильник, а лучше на ночь.

  • Достать тесто из холодильника.
    Из данного к-ва получается две плетенки. Если вы не используете все тесто в течении 24 часов, то его можно заморозить. Замороженное тесто хранится в камере 1 месяц. Размораживать его нужно на нижней полке холодильника.

  • Я использовала половину теста.

  • Начинка (в ингредиентах вес дан для половины теста):
    Сливочный сыр, сахарную пудру и крахмал перемешать ложкой. Взбивать не надо, нам нужна более плотная консистенция.

  • Лист пекарской бумаги присыпать мукой и раскатать на нем половину теста в прямоугольник 32х22 см.
    Оставив по краям меньших сторон прямоугольника по 4 см, по центру бороздкой поместить сырную смесь и вдавить в нее замороженную малину. Закрыть ягоды начинкой.

  • Ножом для нарезки пиццы или любым острым ножом, разрезать тесто по бокам на косые полосы от начинки к краю.

  • Завернуть край и сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлест.
    Завернуть край плетенки и поставить его на 1 час для расстойки.

  • Взбить яйцо с растительным маслом и с помощью кисточки смазать им плетенку.

  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 30 минут.
    Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Растопить шоколад и поместить его в кулинарный пакетик. Срезать маленький кончик пакета и нанести шоколад на остывшую плетенку.
    П. С. Вместо шоколада, вы можете использовать вашу любимую глазурь или глазурь от Dr. Oetker.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная плетенка из датского теста
Рецепт: Ароматная плетенка из датского теста

Очень давно хотелось попробовать приготовить это тесто. Оказалось, что все просто и совсем не сложно. Плетенка получилась замечательная! Заходите в гости на чашку чая!

Ингредиенты для «Ароматная плетенка из датского теста»:

Фотографии «Ароматная плетенка из датского теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я думала, что уже выкладывала фотоотчет, тк пеку плетёнку уже пятый раз. А оказывается я ещё не сказала спасибо. Огромное спасибо за этот великолепный рецепт. Когда первый раз испекла и попробовала, решила, что вкуснее выпечки я еще не ела. И остаюсь с этим мнением и по сей день. Один раз заменила сыр на творог. Было тоже вкусно, но со сливочным сыром всё же вкуснее. А в этот раз не оказалось ягод.
большое спасибо за добрые слова и замечательный фотоотчет!
Наташа, прекрасный рецепт! А какое фото!!! Ты несомненно - профи!!!!
спасибо, Мариночка, мне так приятно!
Спасибо вам большое. Это такая вкуснятина получилось. Я просто в восторге.
а я в восторге от того, что вам было вкусно!
А отдельные булочки- ватрушки по этому рецепту печь получится или все поплывет.?
Ничего не поплывет! пеките, только советую малину обвалять в крахмале.
Спасибо !
А какое из ваших тест больше подойдёт дл пирожков с мясом? Я уже целый год пеку по рецепту « дунайского « теста. Но жарю эти пироги и получается шикарно! Но думаю, может у вас есть более подходящий рецепт.? Посоветуйте, пожалуйста. С Рождеством вас и с наступающим Новым годом! Завтра будем есть пироги из ваших рецептов и пить за ваше здоровье! Вот такой подарок вы нам сделали.
спасибо за доверие!!!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/66296/
Наташа, шикарная выпечка
Вероника, большое спасибо, мне очень приятно!
Наталья, вижу у вас новый рецепт. И вижу, что уже есть комменты. К Вам на страничку давно не заходила, времени нет, к сожалению. Вот решила посмотреть, что у Вас вкусненького. Вопрос - рецепт этот был в рассылке или просто поварята к вам заходят на страничку? Если рассылка, то какая?
Спасибо! Он просто участвует в конкурсе. Я не знаю как, но на рассылку можно подписаться.
Ответ для shaherezada-2016
Если вы внесёте Наташу в список друзей,то к вам будут приходит все её чудесные рецепты.(по мере поступления)Так же и с остальными прекрасными поварятами,чьи блюда вам нравятся.))))
Добрый день! Извините за любопытство. На днях готовила пирог по рецепту Датская коса с летними ягодами https://www.povarenok.ru/recipes/show/111713/ Очень вкусно! Понравилось. Ваш рецепт похож на озвученный. Но он без вариантов блюда. В чем отличие от Вашего рецепта? На первый взгляд они похожи, только ягоды различаются, у Вас тесто смазывается маслом и в начинку добавляется крахмал. Благодарю за ответ!
скорее всего чем они похожи - способом "плетения" и использованием сливочного сыра! попробуйте и поймете разницу.
у меня есть еще вот такой рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/79661/
Красота!!! Обязательно попробую.Спасибо за рецепт
и вам, спасибо!
Красота просто волшебная! Забираю рецепт!
пеките на здоровье!!!
Спасибо!
Наталья, шикарная, красивейшая плетёнка! Во вкусе не сомневаюсь!
спасибо большое!!!
подскажите, все же сыр сливочный (филадельфия) или творожный (альметте)?
и как хорошо что прочитала коментарии... тесто на 2 плетенки, а начинка на 1 вот бы был мне сюрприз...
я использовала Филадельфию. В рецепте написано, что я использовала половину теста, а вторую заморозила. Логично, что и начинка дана на 1 плетенку! Я всегда очень подробно пишу рецепты и даю пошаговые фото, грех обижаться! удачи!
Забираю это чудо.
пеките на здоровье!!!
Наташа, очень аппетитно и празднично!
С Рецептом дня и Поварёнком!
большое спасибо!
спасибо!
О, какая прелесть ваша плетёнка. Да еще и с малиной.
Спасибо!
на здоровье!!!
Плетёнка шикарнейшая! Я знаю это тесто как дрожжевое слоёное. ПЕрвый рах встретила название датское. Буду знать ! Век живи, век учись!
спасибо, Машенька! это тесто отличается от классического французского, которое более нам знакомо + добавки делают его изумительно вкусным!
Будем пробовать!
Сливочный сыр чем можно заменить? Творогом?
Можно использовать пастообразный творог, добавив в него немного густых сливок.
Очень аппетитная плетенка!!! Представляю как вкусно!!!
большое спасибо!
Наташа, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой стороной к себе надо класть тесто перед каждой раскаткой? Или это не принципиально? Спасибо!!!
Тесто должно быть длинной стороной к вам, а короткие края слева и справа.
Большое спасибо!!!
как можно муку с точностью до 20 грамм мерить? она разная по влажности и качеству.
Лучше ориентироваться на полученную консистенцию теста, она не подведет. А рецепт интересный, закрытая ватрушка.
я всегда даю рецепты с точно вымеренными продуктами, относительно муки тоже написано в рецепте. У меня к вам просьба, опишите мне, пожалуйста, консистенцию дрожжевого слоеного теста....
липнет- не липнет, мягкое -крутое, влажное - сухое. Никогда не взвешиваю продукты, всегда на глаз и по ощущениям получается вкуснее. тогда уж и жидкости в миллилитрах, а не в стаканах и яйца по весу. Для обычного дрожжевого использую косвенные признаки - месить до характерного писка, т.е на слух.
ни один кондитер мира не работает без весов - золотое правило!
а липнет не липнет дрожжевое слоеное тесто не характеризует! Новичкам сложно понять, так что лучше всего - точный вес!
О, извините. Рецепт для избранных. Куда уж нам, все на коленке последние 25 лет печем.
не хочу с вами полемизировать!
Наташа,не стоит связываться с подобными умными дамами,им,видимо,не терпится с кем-то подискутировать и подпортить настроение.А рецептов-то у неё...масса!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки