Предлагаю приготовить очень простой и вкусный торт "Зимняя клюква". Сладкий бисквит в сочетании с нежным кремом и кислинкой клюквы понравится многим!
- 21 декабря 2017, 13:01
- 1986
Торт "Зимняя клюква"
Ингредиенты для «Торт "Зимняя клюква"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 110 г
- Крахмал кукурузный («Dr. Oetker».) — 1,5 ч. л.
- Какао-порошок («Dr. Oetker».) — 2 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 20 г
Крем
- Сливки (от 33% жирности) — 100 мл
- Сыр творожный (сливочный) — 150 г
- Сахарная пудра («Dr. Oetker» со вкусом ванили.) — 2 ст. л.
Прослойка
Декор
- Клюква — 9 шт
- Посыпка кондитерская («Dr. Oetker».) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2330.2 ккал |
белки
54.4 г |
жиры
102.7 г |
углеводы
301.2 г |
Порции | |||
ккал 291.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Торт "Зимняя клюква"»:
-
Смешать сухие ингредиенты: муку, какао от «Dr. Oetker» и кукурузный крахмал от «Dr. Oetker». Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной массы.
-
Постепенно ввести сухую смесь во взбитые яйца с сахаром. Аккуратно перемешивая, чтобы тесто не потеряло свою воздушность.
-
В конце добавить растопленное сливочное масло, и аккуратно вмешать его в тесто.
-
У меня форма диаметром 18 см. Выпекать около 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
-
Для прослойки клюкву засыпать сахаром, проварить 3-4 минуты на среднем нагреве. Полностью остудить. Сироп слить (он будет пропиткой).
-
Для крема охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой от «Dr. Oetker» со вкусом ванили. Очень ароматная пудра! Взбивать до плотных пиков.
-
Добавить творожный сливочный сыр к сливкам, миксером на малых оборотах взбить около минуты.
-
Бисквит разрезать пополам. Пропитать сиропом, распределить крем (2 ст. л. я оставила для верха). Сверху ягодки клюквы.
-
Накрываем вторым коржом, распределяем остатки крема, украшаем ягодами клюквы и кондитерской посыпкой от «Dr. Oetker». Ставим минимум на 4 часа в холодильник пропитаться.
Комментарии и отзывы
8 января 2018 года laluna5 #
8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ирпенчанка #
22 декабря 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Wera13 #
25 декабря 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года veronika1910 #
22 декабря 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года olga2121972 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: