Мы очень любим острые и пряные блюда. И такую капусту я готовлю частенько. А уж на Новый год такой салат просто необходим! Витамины, сочность, яркий вкус. К тому же рецепт бюджетный, а приготовить салат можно дня за 2-3 до праздника – он только вкуснее станет!
- 21 декабря 2017, 13:51
- 31534
Острая капуста типа кимчи
Ингредиенты для «Острая капуста типа кимчи»:
- Капуста пекинская (вкуснее крупный сорт) — 1 кг
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Перец сладкий (лучше разных цветов) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Паста перечная (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Соевый соус (классический ТМ "Киккоман") — 50 мл
- Сахар (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Уксус (9%) — 1...2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Кориандр (в зернах) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
873.4 ккал |
белки
25.2 г |
жиры
44.3 г |
углеводы
111.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Острая капуста типа кимчи»:
-
Овощи почистить, помыть и обсушить. Нарезать крупно капусту, морковь нарезать кружочками, перец – лепестками. Чеснок нарезать так же кружочками, причем минут за 15 до начала приготовления – так в нем лучше активируются полезные вещества.
-
Овощи выложить в просторную неокисляемую посуду, посолить немного и присыпать сахаром. Добавить острую перечную пасту. Можно заменить пасту свежим острым перцем или сушеным чили, но готовая ферментированная перечная паста придает салату особый вкус и аромат. Немного аккуратно руками смешать овощи, не разминая слишком сильно – пекинская капуста очень нежная.
-
Далее полить капусту соевым соусом – подойдет классический ТМ «Киккоман» и добавить уксус, перемешать. Попробовать, возможно, на ваш вкус что-нибудь добавите – соль-сахар-уксус.
-
Растолочь крупно семена кориандра и насыпать сверху на капусту, смешав с паприкой. Масло раскалить до дымка, немного остудить и горячим залить салат, поливая на пряности. Хорошо перемешать, немного нагнетить и убрать в холодильник. Минимум – на час, максимум – не уточню. Нам хватает дня на три- четыре.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Комментарии и отзывы
9 октября 2018 года MineyKa #
9 октября 2018 года Лилек3011 #
9 октября 2018 года MineyKa #
9 октября 2018 года mazziadri #
9 октября 2018 года MineyKa #
10 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 октября 2018 года MineyKa #
11 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Oluncha #
22 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Оксан, спасибо большое !
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
18 января 2018 года рева-2016 #
18 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
18 января 2018 года Люрьевна #
18 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года veronika1910 #
30 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Бархатные ручки #
24 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года kitipi #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ирпенчанка #
Фото отпадные! С наступающим!
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
С наступающим, дорогая!
22 декабря 2017 года ирпенчанка #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года канович #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года raduga703 #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
А фото какие аппетитные! Блестящая работа, Ксенечка!
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Kuss #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Wera13 #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Ксения40 #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года мисс #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Ирушенька #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Dama-Lorik #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года lioliy1967 #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года larisazhuk71 #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: