• 21 декабря 2017, 18:01
  • 16641

Тыквенный мраморный кекс

Рецепт: Тыквенный мраморный кекс

Сладости являются неотъемлемой частью праздничного стола. Предлагаю рецепт для любителей тыквы и шоколада - нежнейший тыквенный мраморный кекс. Мраморный кекс с тыквой получается не только вкусным, но и красивым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенный мраморный кекс»:

Оранжевое тесто

Шоколадное тесто

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.1 ккал
белки
49.4 г
жиры
101.7 г
углеводы
433.3 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
9 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Тыквенный мраморный кекс»:

  • Тыкву очищаем, нарезаем крупными кусочками. Для двух видов теста понадобится примерно 400-450 г очищенной тыквы.
    Я использовала замороженную тыкву, предварительно ее не размораживала.
    Тыкву запекаем в микроволновке до мягкости, 10-15 минут. Или можно отварить в небольшом количестве воды до мягкости, затем выложить кусочки тыквы на сито, чтобы стекла жидкость.

  • Тыкву выкладываем в миску и при помощи блендера пюрируем в однородную гладкую массу. Остужаем.

  • Тыквенное пюре (250 г) поровну раскладываем в 2 разные миски.
    Беремся за приготовление оранжевого теста.
    В миску с тыквенным пюре добавляем яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло, лимонную цедру. Перемешаем ручным венчиком до однородности.

  • В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

  • Высыпаем мучную смесь в первую миску, перемешиваем миксером только до соединения ингредиентов.

  • Готовим шоколадное тесто.
    Во вторую миску с тыквенным пюре добавляем сахар, яйцо, соль, растительное масло, ванильный сахар, перемешиваем до однородности.

  • В миску просеиваем муку и какао, добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

  • Высыпаем смесь из муки и какао во вторую миску, перемешиваем недолго.

  • Форму для выпечки (24*10) смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Шоколадное и оранжевое тесто выкладываем поочередно, в шахматном порядке по 1 ст. л (с горкой). По высоте у меня получилось 2 таких слоя.
    Ведя вдоль кекса длинную шпажку, делаем несколько движений снизу вверх, как бы перемешивая тесто. Повторить 2-3 раза.

  • Помещаем форму с тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40-60 минут. Готовый кекс обязательно проверяем на сухую шпажку.

  • Кекс освобождаем от формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный мраморный кекс
Рецепт: Тыквенный мраморный кекс

Сладости являются неотъемлемой частью праздничного стола. Предлагаю рецепт для любителей тыквы и шоколада - нежнейший тыквенный мраморный кекс. Мраморный кекс с тыквой получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты для «Тыквенный мраморный кекс»:

Фотографии «Тыквенный мраморный кекс» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Исправьте, пожалуйста рецепт! Напишите в ингредиентах, сколько нужно грамм уже готового пюре! Не понимаю, как у вас из сырой тыквы вышло в два раза меньше пюре?! Я взяла 440 грамм тыквы, сварила ее для двух видов теста. У меня вышло 440 грамм пюре тыквенного, я разделила его напополам. Где у вас теряется половина? Даже в голову не пришло, что часть пюре надо выкинуть. В итоге переложила в каждый корж пюре в два раза, так как положила его по 220грамм в каждый вид теста. Естественно, прошел уже час, а кекс сырой. Стала читать комментарии, оказалось, что я не одна так не разобралась. Пожалуйста, пишите грамотно. Готовое пюре. А люди уже сами решат из какого количества тыквы оно у них выйдет. Или написать в скобочках хоть что-то! Спасибо.
Вкусный кекс, спасибо Вам за рецепт, у меня форма на 1,2 литра прям идеально!
Шикарный кекс получился! Спасибо за отзыв!
Замечательный и очень вкусный кекс Спасибо большое за рецепт
Здравствуйте можно ли добавлять замороженную тыкву?
Можно, это написано в рецепте.
Великолепный кекс, правда, у меня пирог вышел!
Убрала яйца, и вполне себе для поста подошёл. И формовку я немного изменила, но остальное строго по рецепту. Очень вкусный, ароматный, нежный, несухой. Отличный, одним словом, рецепт! Благодарю!
Евгения, спасибо за отзыв и фотоотчет Выпечка у Вас получилась чудесная хоть и в виде пирога Рада, что кекс/пирог Вам понравился Готовьте с удовольствием
Спасибо огромное за рецепт очень вкусный кекс, пышный и нежный. Единственная замена, в светлую часть добавили цедру апельсина и пряности для пряника, чтоб хоть от кекса было ощущение зимы.... А то на улице унылая осень...
Ольга, спасибо за отзыв. Рада, что кекс Вам понравился) Надо попробовать испечь кекс с добавлением пряностей для пряника
Здравствуйте! Хочу приготовить кекс по вашему рецепту, но нахожусь в некотором замешательстве: в рецепте на каждую половину теста написано 220г очищенной тыквы, а в ответе на комментарий - по 125 г тыквенного пюре в каждую половину. Как правильно?
Здравствуйте! Берете 440 г очищенной тыквы и готовите ее либо в духовке, либо в микроволновке или отвариваете в воде. Затем готовую тыкву превращаете в пюре. Готовое пюре раскладываете в разные миски, по 125 г в каждую и далее по рецепту. Возможно пюре у Вас немного останется. Извините за задержку с ответом)
Спасибо большое за рецепт и за ответ! Очень вкусный кекс! Готовила уже несколько раз.
Готовьте с удовольствием!
Обалденно вкусно!!!
Согласна с Вами Спасибо за отзыв
Прекрасный рецепт, буду готовить. В подполье залежались тыквы. Спасибо!
Спасибо за отзыв)) Готовьте с удовольствием))
Мариночка, чудесный кекс с тыквой! Фото тоже очень красивые!
Спасибо, Танюша
Да, и еще... Недавно мне подарили весы кухонные весы и все вопросы с дозировкой испарились. Отличный подарок для себя любимых!!!
Замечательный подарок Я без весов никуда
Огромное спасибо Марине за чудесный рецепт ! Осваиваю блюда из тыквы по той же причине, что и другие поварята - ее у меня много. Учитывая комментарии внесла одну корректировку - просто уменьшила количество тыквенного пюре до 350 гр. Испекся кекс за 40 минут. В процессе выпечки свекровь все спрашивала: что это так пахнет у нас вкусно? И еще немного информации - духовка у меня электрическая, тыкву готовила на пару в мультиварке. Буду готовить обязательно!!!
Ольга, спасибо за отзыв Очень рада, что кекс Вам понравился
Учитывая комментарии внесла одну корректировку - просто уменьшила количество тыквенного пюре до 350 гр.
Общее количество у меня тыквенного пюре 250 г,т.е по 125 гр в каждый вид теста. Или, Вы, имели ввиду вес очищенной тыквы?
Я тоже кекс пекла в электрической духовке, но согласитесь, что духовки хоть и электрические, все равно все разные поэтому, иногда время приготовления может быть разным.
Марина, наверняка я не внимательно изучила рецепт, но я решила, что общее количество тыквенного пюре 450 гр.
Ольга, главное, что кекс удался
Спасибо за интересный рецепт. Приготовлю на Рождество.
Готовьте с удовольствием
Спасибо за интересны1й
Марина, прекрасный кекс
Вероника, спасибо
Да когда то пекла его с сайта kamelena
Рецепт заинтересовал из-за тыквы, которой много и уже не знаешь, что из нее приготовить. Очень переживала, что не пропечется, ложила все по рецепту, кроме сахара, его положила меньше. Тыкву доводила до мягкости в микроволновке, варить - не вариант для данного рецепта. Кекс пропекся ровно за 60 минут, перестраховалась, накрыла фольгой и еще пекла 10 минут. Очень вкусный кекс, использовала натуральное какао,(привезла из Доминиканской респ.) поэтому шоколадная часть немножко горчит, в следующий раз учту, буду использовать какао Made in Russia. Спасибо за рецепт.
Татьяна, спасибо за красивый фотоотчет по рецепту и отзыв С Наступающим
Только коркой покрылся,а середина сырая. Температура была170,время 60 и больше,незнаю,где неправильно,нипонимаю
Очень жаль, что кекс у Вас не получился. Дело может быть в разрыхлителе. Недавно обратила внимание, что у разных производителей количество разрыхлителя на разную выпечку может быть разная.
Так как духовки у всех разные, возможно Вам нужно было уменьшить температуру (Вы же свою духовку лучше знаете).
Размер формы для выпечки использовали не меньше, чем по рецепту?
Форма для выпечки ни много отличается,чуть шире,ни такая глубокая . Может то что я долго мешала тесто? Ещё муки немного добавляла,что б ни сильно жидко было?
Жидкое тесто получилось У меня тесто получилось, как густая сметана и долго тесто мешать, конечно не стоит. А Вы на весах взвешивали?
И еще один совет, кстати, тоже его не знала, как только смешиваете разрыхлитель с жидкими ингредиентами и сразу надо приступать к выпечке, потому что разрыхлитель уже начинает работать.
Весов нет у меня,кружки по граммам мерить есть ,а весов нет,я думаю может тыквы по больше получилось,может из за этого наверно. Попробую ещё раз сделать). Не знаю что получится,но рискну).
Вы извините ,если я может как то Вас обидела своими комментариями. Дело всё таки скорее всего в моей неумелости. Ещё раз извините. Попробую по новой сделать.)
Знаете, у меня есть 2 кружки с мерными делениями в граммах и мл. Как-то ради интереса попробовала измерить количество жидкости в одной и в другой. И была неприятно удивлена, что объем оказался разный!!!! Поэтому я стараюсь все точно взвесить на весах. По всей видимости количество продуктов, отмеряное Вашей мерной кружкой отличается от моих. Тем более, что Вы написали, что тесто получилось жидкое. Я Вам в личку сброшу тему, которую поднимали поварята в дневниках. Если Вам будет интересно почитайте.
Я на Ваши комментарии не обиделась, бывает, что и у меня что-то не получается.
Спасибо!)
Весов нет у меня,кружки по граммам мерить есть ,а весов нет,я думаю может тыквы по больше получилось,может из за этого наверно.

если Вы тыкву варили, то возможно потом плохо воду отцедили. Из-за этого может быть тесто жидкое.
И все-таки, лучше продукты отмерять весами
Да да, я уже это поняла. Спасибо!
Или нереальный рецепт или что то ни то . Не получается он(
Красиво выглядет. Интересно как он на самом деле пёкся,или как его делать ? Потому что у меня полностью не получился. Всё по рецепту ,но факт...тесто влила ...тесто и достала из духовки. Увы,ерунда получается((((
Интересно как он на самом деле пёкся,или как его делать
Вы же видите на пошаговых фото кекс до выпечки и после. И как можно приготовить такой кекс, если не в духовке?
Потому что у меня полностью не получился. Всё по рецепту ,но факт...тесто влила ...тесто и достала из духовки
Полностью не получился - это как? После выпечки в течение часа остался в первозданном виде?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки