Замечательным горячим блюдом на праздничном столе станут фаршированные кускусом, грибами и черносливом сочные окорочка.
- 21 декабря 2017, 18:47
- 3059
Праздничные фаршированные окорочка
![Рецепт: Праздничные фаршированные окорочка Рецепт: Праздничные фаршированные окорочка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/21/32/2213596_64126-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Праздничные фаршированные окорочка»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы — 100 г
- Чернослив — 50 г
- Кус-кус (ТМ «Мистраль») — 1/4 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Окорочок куриный (без костей) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5487.4 ккал |
белки
548.3 г |
жиры
266.6 г |
углеводы
215.4 г |
Порции | |||
ккал 914.6 ккал |
белки 91.4 г |
жиры 44.4 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Праздничные фаршированные окорочка»:
-
Крупу пшеничную кускус ТМ «Мистраль» залить 0,5 стаканом кипятка на 5 минут. Затем разрыхлить крупу вилкой и оставить набухать еще на 5 минут.
-
Мелко нарезанный лук обжарить с натертой морковью на растительном масле, добавить нарезанные грибы и чернослив и тушить еще 5 минут.
-
Добавить набухший кускус ТМ «Мистраль», посолить, поперчить, добавить ½ ч. л. чесночного порошка, перемешать.
-
Окорочка без костей (продаются в таком виде) посыпать чесночным порошком, черным перцем, мускатным орехом. Наполнить окорочка начинкой из кускуса, соединить края, можно скрепить зубочисткой.
-
Выложить в форму швом вниз. Полить соевым соусом.
-
Запекать при 200 градусах 20 минут, затем убавить духовку до 175 градусов и запекать 40 минут.
![](/data/cache/2017dec/21/31/2213587_37472nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017dec/21/32/2213588_45470nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2017 года veronika1910 #
30 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года leontina-2014 #
Надо тоже поискать окорочка без костей)
когда-то заморачивалась, сама убирала, кожу снимала...
23 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Алиева2012 #
23 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ирпенчанка #
22 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
22 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Wera13 #
22 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Wera13 #
22 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ogiway #
22 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ogiway #
22 декабря 2017 года мисс #
22 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Ирушенька #
22 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Анастасия АГ #
22 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Щербакова Елена #
21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года екатерина19901 #
21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Людмила НК #
21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: