Нет идей относительно приготовления блюда на обед? В этом случае можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом, питательностью. К тому же кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем. Первое блюдо обещает получиться нежным и достаточно сытным…
- 21 декабря 2017, 21:40
- 1716
Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов»:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки — 200 мл
- Тимьян — 1 щепот.
- Молоко — 100 мл
- Сухарики — 1 горст.
- Рукола — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1227.3 ккал |
белки
14.4 г |
жиры
107.4 г |
углеводы
54.7 г |
Порции | |||
ккал 245.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Крем-суп из шампиньонов»:
-
Шинкуем лук
-
Давим 2 зубчика чеснока ( чеснок раскрывается и отдаёт весь запах, аромат и вкус)
-
Ставим сковородку на огонь, наливаем на разогретую сковородку масло.
-
Кидаем чеснок и ставим средний огонь.
-
Нарезаем шампиньоны ( можно на четыре части, можно ломтиками)
-
Достаём чеснок. Выкладываем на сковороду грибы и обжариваем до золотистого цвета ( грибы забирают вкус чесночного масла)
-
Добавляем к грибам лук.
-
Солим грибы и лук
-
Добавляем тимьян в грибы (по вкусу) и перемешиваем. Доводим до готовности, отправляем грибы с луком и тимьяном в блендер
-
Добавляем сливки. Смешиваем всё в блендере.
-
Наливаем суп в тарелку. Украшаем сухариками и небольшой горсточкой рукколы.
Комментарии и отзывы
23 декабря 2017 года мисс #
22 декабря 2017 года balgyr #
У меня супчик проще, до сухариков не додумался.
22 декабря 2017 года elenita # (модератор)
На 5 порций супа - 100 молока и 200 мл сливок, больше никакой жидкости?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: