• 21 декабря 2017, 21:48
  • 1663

Пряный морковно-овощной суп с кориандром

Рецепт: Пряный морковно-овощной суп с кориандром

Скорее всего вы такой суп не ели, так как это рецепт одного местного ресторана, слегка мною измененный. Пряный, шелковой консистенции овощной суп. Попробуйте - не пожалеете!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Пряный морковно-овощной суп с кориандром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2649.5 ккал
белки
42.1 г
жиры
115.6 г
углеводы
371.1 г
Порции
ккал
662.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
28.9 г
углеводы
92.8 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
2 г
жиры
5.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Пряный морковно-овощной суп с кориандром»:

  • Выставляю фото моркови - это примерно 600 гр. Овощи нарежьте кубиками заранее.

  • Режем лук и начинаем его обжаривать в кокосовом масле со смесью оливкового, так как кокосовое быстро впитывается в овощи. Можете на оливковом или любом. В слегка обжаренный лук добавляем нарезанный чеснок и жарим примерно 1 мин. Добавляем кокосовую стружку и еще минуту обжариваем. Бросаем туда все специи и еще одна минута.

  • Забрасываем туда картошку и хорошо перемешиваем. Жарим пару минут.

  • Теперь морковь, опять мешаем и если надо добавляем чуть чуть масла.

  • Теперь свеклу и все хорошо перемешиваем. Если у вас в данный момент свеклы нет - не кладите. В рецепте ее на самом деле не было. Просто я решила, что свекла овощной суп не испортит и цвету добавит.

  • Теперь добавляем воды, что бы все хорошо протушилось. Если хотите суп по-наварестее, то добавте куриного бульона. Я люблю легкие супы. Ждем пока закипит.

  • Закрываем крышкой и на медленном огне готовим примерно 30 мин или пока овощи будут готовы. Когда откроете крышку, овощи не должны плавать, а вода должна быть только на половину.

  • Теперь складываем все в блендер или используйте то, что у вас есть и хорошо пробиваем до состояния пюре.

  • Пока у вас готовится пюре, если любите - бросьте небольшой пучек зеленого кориандра в блендер. Даже если не любите - он превратится в пюре и останется приятный вкус.

  • Возвращаем все в вашу кастрюлю или сковородку. Добавляем полчашки молока или сливок или сметаны. Ориентируйтесь на свой вкус. Отрегулируйте густоту на свое усмотрение. Мне полчашки молока было достаточно. ОСТОРОЖНО около плиты - сделайте огонь минимальным, так как пюре плюется!

  • Теперь добавте примерно 4 ложки жидкого меда и хорошо размешайте.

  • Вот она какая красота. Теперь попробуйте и решите - нужна вам соль или нет. Я на этот раз слегка подсолила и даже добавила чуть чуть черного перца. Но это на ваш вкус и на вкус овощей. Обычно я соль не добавляю. На самом деле в рецепте есть кокосовое молоко и оно добавляется вместе с обычным. НО у меня сегодня не было его. Поэтому я жарила на кокосовом масле с кокосовой стружко. Получилось очень не плохо.

  • Нас в семье четверо с детьми среднего школьного возраста... Как видите - все съели с кориандром без проблем. Первая ложка супа кажется немного странной, но на третьей вы не сможете остановиться. Приятного аппетита )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный морковно-овощной суп с кориандром
Рецепт: Пряный морковно-овощной суп с кориандром

Скорее всего вы такой суп не ели, так как это рецепт одного местного ресторана, слегка мною измененный. Пряный, шелковой консистенции овощной суп. Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты для «Пряный морковно-овощной суп с кориандром»:

Комментарии и отзывы

Просто и вкусно!
Интересный рецепт!
Попробуйте приготовить и решить - нравится или нет!!! ))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки